ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Диалоги

Настройки текста

11.

Утро в Бирмингеме начинается не с вкусного кофе, пора бы уже привыкнуть. Джо с самого утра отправилась на прогулку с лошадью, которая в последнее время заменяла ей друзей. Фурия медленно скакала, давая девушке рассмотреть красоты Англии. С Алексом она больше не делится, хотя следовало. Что ждёт её в будущем? , задавалась она этим вопросом часто. Она мечтала начать новую жизнь, но не заводить интрижки с братьями Шелби, и уж точно не умоляла влюбиться в двух горячих парней. Несмотря на то, что все было взаимно со всех сторон, ситуация легче не становилась. Ей уже неделю сняться сны, о том, что было бы если она не убежала тогда, и признаться, то что снилось её слегка пугало. Просмотр красот вынужден отложиться, потому что Джо почувствовала чьё-то дыхание сзади. — Ты в последнее время не говоришь мне ничего, — сказал Алекс, присоединяясь к сестре, рассматривая красоту вдали. — Со мной ничего не происходит, — жалкое подобие улыбки, этим Алекса не обмануть. — Да? — усмешка, напоминающая Майкла, как ей казалось — я тебя знаю, Джо, и вижу, что с тобой что-то происходит, ты можешь мне все рассказать. — Всё хорошо, правда, — сказала Джоанна, пожав плечами — Я просто немного приболела, но вот почти выздоровела, — Лошадь по указу хозяйки сменила направление, медленно скакала домой. — Что ж, — Алекс все ещё не верил, но сделал вид — Как скажешь. У меня сегодня встреча с Бонни, не хочешь прогуляться с нами? — Я лучше останусь дома, чтобы долечиться, — когда нибудь вранье погубит Джоанну Ли, но не сегодня — передай от меня Бонни привет. — Хорошо, — пожал плечами юноша, обгоняя сестру.

***

— Я бы хотела поговорить с тобой, — в комнату подростка зашла Элизабет. — О чем? — Джо обхватила коленки руками, не ожидая разговора с матерью. — Я давно тебя обманывала, но я хочу, чтобы между нами не было тайн. — женщина присела рядом, поглаживая волосы дочери — Очень долгое время, я встречалась с мужчиной, младше меня, но я тебя прошу, не говори это отцу. — Мам, чтобы у нас не было недопониманий, — Джо прикусила губу, не зная, говорить или нет — Я в курсе, я даже знаю кто этот мужчина. — Что? — Элизабет уставилась на дочь — я уже с ним рассталась, так что, теперь мы заживём как раньше — улыбнулась она. — Мне тоже нужно признаться. — Джо понимала, что криков не избежать — я целовалась с Финном Шелби. Дважды. — она прикрыла глаза, не хотя увидеть выражение лица матери, не упоминая Майкла и их «отношений». — Я тебя поздравляю — на лице женщины была улыбка — Я рада, что у моей дочери появился парень, не считая ухаживаний Бонни в детстве, конечно. — Мы с ним не вместе, мам, — спешила разрушить её мечты. — О Господи, только не говори, что… — Нет мам! — Джо засмеялась, ей было уютно и радостно, что впервые за столько лет, она разговаривает по душам с матерью. — Ну, это уже хоть какие-то, да отношения, — она погладила руку дочери — Ну а как он целуется? Помещение тут же превратилось в комнату смеха. Джо хотела пошутить и про Майкла, но сдерживала себя как могла. — Мам! Неприлично задавать такие вопросы, — Джо убрала за ухо прядь. Что так мешала — Классно, иногда, мне хочется чтобы он пришёл и повторил это, — Джо смущалась, но этот разговор нужен ей самой, чтобы помочь разобраться в себе и в своих чувствах. — Детка, я правда рада за тебя. — Элизабет впервые улыбалась, смеялась, да вообще выражала хоть какие-то эмоции, кроме отчужденности. — Мне так не хватало этих разговоров, — призналась матери Джо. — Так вот с кем ты теперь секретами делишься? — в комнату зашёл обиженный Алекс, и Джо с Элизабет снова засмеялись. Через пару минут компания хохотала, заливая смехом их грустное и одинокое поместье. Лев нехотя, тоже зашёл в комнату, чтобы выяснить, почему те шумят, и увидев всю это компанию, сначала не поверил глазам, а затем, неожиданно, присоединился. Семье Ли необходим этот вечер, в компании друг друга, и Джо, теперь хотела чтобы так было всегда.

***

— Чёрт, — выслушал тираду Финна Исайя — Я конечно думал, что и ты вырастишь, но не так быстро, — усмехнулся темнокожий, и в того прилетела пара жареных овощей, что поедал его друг — Ладно, ладно. — Я пришёл к тебе за помощью, — проглатывая пищу сказал он — А не за тем, чтобы ты ржал как конь надо мной. У тебя наверное были ситуации и похуже, так что говори, что делать. — Честно, я никогда не попадал в ситуации, где мой кузен хочет ту же девушку, что и я, — засмеялся Исайя — но мы что-нибудь придумаем. Может быть тройничок? — Ты дурак? — кудрявый злился на друга, который вот так просто стебет его — Лучше бы со стеной поговорил, от неё и то лучше толку. — Эй! Я вообще-то идею предлагал, — Исайя поменял позу, сидя на диване — А вы прямо тут? — осмотрел злосчастную комнату он. — Пошёл ты, — Финн недовольно фыркнул и покачал головой. — Ладно, вот нормальная идея, — стакан с виски был залпом опустошен юношей — Просто заставь её выбрать, кого-то одного, если не хочешь её делить с Майклом. Эта идея была и правда адекватная, но Финн боялся, что выберет она не его, и тогда уже тройничок, не такая уж и плохая идея, он хотя бы побудет с ней. С одной стороны он ненавидел Майкла, ведь он чёртов извращенец, ещё и задумал что-то, но с другой стороны, это он собрал их всех вместе. — Вот бы вернуть все назад, — Финн отпил немного алкоголя — Я узнал, что Майкл вернулся намного раньше, чем объявил моим братьям. — Ну может быть, обдумывал возвращаться к вам или нет. — Нет, он спал с Элизабет Ли, — Финн это сказал, будто это было обычным делом. Исайя чуть не подавился выпитым виски. — Ебать у вас там конечно, — Исайя не мог подобрать слов — четырехугольник… — Долго фигуру вспоминал? — усмехнулся Финн, и правда задумавшись об этом — Точно! Нужно заново свести этого придурка с Элизабет, и тогда Джоанна будет моей. — Ты немного разогнался с этим, — парень успокоил кудрявого — Вы знакомы чуть больше недели, а уже какие-то планы строишь, — он похлопал по плечу Финна — Дай ей разобраться в себе, а потом уже придумывай свои планы. — Да, ты прав. — Мне нужно её увидеть, — усмехнулся Исайя — Не зря же в неё влюблены двое Шелби. — Она не в твоём вкусе, — Финн улыбнулся — не тупая идиотка, которых ты любишь укладывать на этом диване. — Тогда ей повезло, — усмехнулся Исайя — её всего лишь хотят уложить два парня, вместо трёх.— в этот раз полетела подушка, которая приземлилась рядом с лицом парня — Ты ещё и косой, не повезло ей. Да все-все, молчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.