ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Дружба рушится

Настройки текста

12.

«Они сошлись: Волна и камень,

Стихи и проза, лед и пламень»

А. Пушкин. «Евгений Онегин»

***

Джо впервые за долгое время решила выбраться в город. Выбор пал на городской рынок, где сейчас как раз ярмарка и можно будет что-то прикупить. Джо решила поехать в одиночку, сказав Элизабет, что едет с Эсми. Слишком много вранья в последнее время, но раз уж начала, останавливаться нельзя. Через пару минут она уже подъехала к рынку. Брюки и свитер Алекса спасал, ведь на улице было довольно прохладно, слегка поёжившись от ветра она направилась в центр рынка, где и проходила ярмарка. Главное не наткнуться на чёртовых козырьков. «Гарнизон» находился в двух кварталах от рынка, а это значит, что вероятность встречи большая. Джо направилась к одному из столов с украшениями. Колечки, кулоны, цепочки, все было прямо как на подбор. Один браслет заинтересовал девушку, покрутив изделие в руке, она его оплатила и прошла дальше. — Милая безделушка, — о нет, удача сегодня явно была не на стороне Джо. — И тебе привет, Финн, — она даже не обернулась, уже запомнила его манеру общения. — Где твоя семья? — парень ускорил шаг, и вот уже шёл в один такт с ней. — Я одна, нужно было развеяться иначе я бы сошла с ума, — почему они так общаются, будто бы ничего не произошло, это её и бесило, и на удивление, радовало. — Тогда, думаю тебе нужна поддержка, чтобы не потеряться тут, и не сойти с ума, но уже на улице, — усмехнулся Финн. — Спасибо, — она слегка засмущалась. — Так, как провела вечер? — спросил Финн, пытаясь прекратить неловкое молчание. — Знаешь, — она обернулась в разные стороны, посмотреть не идёт ли за ними кто-то — К сожалению без тебя и твоего кузена, — усмехнулась она, заставляя улыбнуться Финна. — Я мог бы это исправить, — Финн взял девушку за руку. Холодная, даже ледяная, а вот у Финна наоборот, рука была тёплая, он потёр её руку, попытаясь согреть — Как жаль, что конец августа. Больше не поплаваешь. Стоит ли говорить, что этот поступок хоть был милым, но безумно глупым. Джо не покидало чувство, что кто-то следит, поэтому когда её рука немного согрелась, она её убрала в карман брюк. — А где твои братья? — Джо аккуратно обошла лужу, хотя было желание прыгнуть и облить спутника, но сейчас и правда было прохладно. — У них дела, Том и Артур занимаются бизнесом, Полли помогает Аде с сыном, а Майкл, как обычно, где-то шатается, — объяснил Финн, понимая что Майкл ей был интересен больше, чем остальные родственники. — Ясно, — Джо скрестила руки на груди, подул сильный ветер. Финн бы с радостью ей одолжил что-то из своего, если бы тоже не был одет также легко. — Долбанная погода, — парень тоже поежился и на секунду остановился, правда спутница уже стояла возле очередного прилавка. Джо рассматривала кофту, которая ей понравилась. Что-то вроде свитера, но объёмного, в бежевом цвете, который она так любила. Опустив глаза, она приметила рубашку, от которых она тоже была безума. Одним движением она достала её из-под десяток кофт, и уже рассматривала со всех сторон вещицу. — Красивая, — снова этот шёпот возле уха — интересно, а она быстро расстегивается? Щеки девушки покрылись румянцем. Она посмотрела на прохожих, и хозяина ларька. Финн держался на расстоянии, чтобы никто их не заподозрил в чём-то преступном. — Я возьму эту вещицу, — сказал она — сколько? — Это за счёт моей лавки, для вас бесплатно, — мужчина улыбался, причина бесплатной рубашки стояла сзади. Видимо он уже был знаком с козырьками. — Спасибо, — улыбнулась Джо в ответ, и забрав вещицу, прошла дальше. — Предлагаю пойти в «Гарнизон», чтобы немного согреться, — Финн взглянул на замершую девушку. — Знаешь, с твоих слов, это звучит очень двусмысленно, — засмеялась Джо — но погода и вправду прохладная. — Никто не виноват, что ты такая извращенка, — усмехнулся кудрявый — Иди к черту, — она в шутку пихнула его вбок.

***

Джо уже согрелась, попивая лёгкий алкогольный напиток. Неожиданно в комнату вошёл темнокожий юноша, именно его видела Джо, когда Алекс тренировался с Бонни в «спортзале» — Привет, — удивлённо произнёс он и протянул руку — Исайя, а ты? — Джоанна, можно просто Джо, знакомая Финна, — она пожала руку, мило улыбаясь. — Знакомая Финна значит, — усмехнулся он, присаживаясь рядом — А где он сам? — Отошёл куда-то, — пожала плечами Джо. — Ясно, — Исайя замолчал, создавая тишину. Не прошло и пару минут, как эти двое разговорились, смеясь с Финна, и его смешных ситуаций, про которые рассказал Исайя. Парню девушка понравилась, исключительно как друг, потому что он знал, что она возлюбленная Финна и Майкла и не претендовал на неё. — Извини, что так долго, — Финн зашёл в комнату, и явно не ожидал увидеть смеющихся Джо и Исайю. — Она сидела одна, и я решил её развеселить, — объяснил Исайя, вставая с дивана, и подошёл ближе к другу — Она лучше, чем я ожидал, — а затем развернувшись, сказал это уже всем — Ладно, развлекайтесь, только сильно не шумите. — Идиот, — сказал Финн, когда друг вышел из комнаты. — Да ладно, он нормальный, — усмехнулась Джо, допивая напиток — Чёрт! — стакан выпал из её рук, и упал разлетевшись на маленькие осколки. Она тут же нагнулась, чтобы их достать. — Ничего страшного, я помогу, — Финн тоже подошёл и помог собрать маленькие стекла, которые мог увидеть. Джо внезапно шикнула, один из осколков порезал нежную кожу, и теперь на запястье девушки красовался бардовый порез. Она прикрыла его рукавом, чтобы не увидел Финн. — Вроде бы все, — он взглянул на неё, и увидел что во взгляде что-то было не то, он подошёл ближе, пытаясь понять что происходит — Всё хорошо? Джо молча кивнула, и натянула рукав ещё сильнее. В одно мгновение её рука оказалась у юноши, рукав был задран и он увидел порез. Аптечки в комнате не было, и парню пришло в голову взять виски. Одним движением бутылка была открыта и её содержимое вылито на руку. Джо почувствовала неприятное шипение пузырьков. — Аптечки нет, но есть алкоголь, он часто помогает, — улыбнулся он, а затем посмотрел на девушку. Джо тоже в ответ посмотрела на парня, пытаясь понять, о чем он сейчас думает. Неожиданно глаза кудрявого засверкали, и он облизал кровь, которая не унималась и все время вытекала из её руки. Игра взглядов все время туманила разум Джоанны. Аккуратно опустив руку Джо, Финн приблизился к ней, и подарил ей ещё один поцелуй, который был слишком нежным, и его уж точно, девушка не ожидала. Финн случайно укусил её за губу, в порыве страсти, и взяв её на руки, сам присел на диван, и посадил её на себя. Джо на секунду отвлеклась от поцелуя, заправив волосы под воротник свитера, что так сильно мешали. Приблизившись к его лицу, Джо провела пальцем по милым веснушкам, и только потом продолжила поцелуй, делая его более жадным, как тогда. Финн, чьи руки все это время находились на её талии, невольно потянул за края её свитера, задрав его немного. — П-подожди, — Джо остановила парня — Я не уверена, что хочу сейчас… — Да, да я понимаю, — кивнул Финн, опуская её свитер вниз — Мы можем просто целоваться, если хочешь, — оба засмущались. — Да, было бы неплохо, — попыталась улыбнуться она, и снова приблизилась к лицу юноши, накрыв своими губами его. Целоваться с языком сначала было неприятно, но затем Джо привыкла. (конечно, это уже 4 раз, можно и привыкнуть) Время. Неожиданно вспомнила про него Джо. Уже вечер и её скоро начнут искать. Она резко вскочила с парня. — Прости, я должна идти, иначе меня убьют за то что я так долго на ярмарке — Джо взглянула на рубашку — Занесёшь потом? — Финн кивнул, и девушка пулей вылетела из бара. Финн же недовольно вздохнул. Эта девчонка Ли слишком сильно его возбудила.

***

Алекс спешил в «Гарнизон», он был безумно зол. Он видел Джо на ярмарке с Финном Шелби, и ему не нравилось, что она скрывала от него их роман, ведь он волновался за неё. Зайдя в бар он заметил того парня, что находился рядом с его сестрой. Он подошёл к нему, и резко ударил в лицо. — Я знаю, что вы любите использовать девушек, но свою сестру я в обиду не дам, — Алекс сделал вид, что протянул руку, чтобы помочь тому встать. Когда же Финн недоверчиво положил свою руку в его, упал ещё больнее — Надеюсь, у тебя есть мозг, и ты поймёшь что теперь тебе можно и нельзя. Алекс отпустил Финна и вышел из бара, направившись домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.