ID работы: 10813678

Фантом моей юности

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночная охота

Настройки текста
Примечания:
Я подошел к стойке администратора, там было еще пусто. Мой взгляд привлекла стопка свежих газет, я взял одну, посмотрел дату. Да. Именно сегодня все должно случиться. Я должен торопиться. Администратором отеля была добрая девушка, которая дала мне немного денег на дорогу. Я сразу же отправился в путь. Мои мысли занимали воспоминания: «Мы стояли на стоянке у дома. Я был ребенком и никак не мог долго устоять на одном месте. Я всё время куда-то бежал, прыгал, а мама со мной не хотела и, если я приставал, говорила, что это ребячество. — Эй, не дурачься! — мама ласково потрепала меня по голове, — Вот и дедушка уже подъехал. — я проследил за её взглядом, на стоянку въехала большая черная машина. Я в них тогда еще не разбирался, но она произвела на меня впечатление. Из машины, что остановилась возле нас, вышел пожилой мужчина в дорогом сером костюме. Одной рукой он опирался на трость с серебряным набалдашником, в другой держал коробку, упакованную в яркую подарочную бумагу. Он приветливо улыбнулся. Лицо было простецкое, добродушное, с ямочкой на щеке. — Как я рад видеть своего внучка! — дедушка протянул мне подарок. Я посмотрел на маму, прежде чем принять его. Мой дедушка, он появился внезапно, как снег на голову. Мне с ним было не комфортно, хотя на первый взгляд он был добродушен. — Он все еще немного смущается, — мама неловко улыбнулась. — Конечно… — пожилой мужчина с грустью вздохнул, крепче сжав трость, продолжил: — Но я очень рад, что ты разрешила нам видеться по выходным, Лилиан. Если у вас будут какие-либо трудности, ты знаешь… — Да, спасибо. — мама выглядела дружелюбно, но её голос был резок. — Ладно, тогда поехали, Авгус-Николас? — дедушка открыл дверь в машину, приглашая меня внутрь. Я лениво заполз в салон. — До вечера, сынок! — мама помахала мне рукой, я в ответ сделал так же. Взрослые поговорили еще о чем-то пару минут, затем дед сел в авто и мы поехали. Он возил меня по разным паркам, музеям и выставкам. Для девятилетнего ребенка это был огромный культурный багаж — и на редкость разнообразный, но не сказать что мне было интересно. То есть… какое там интересно! Я даже не понимал, о чем идет речь. Лишь со временем я научился получать от этих путешествий удовольствие и по-настоящему радоваться им. Но это — не главное. Я всегда чувствовал себя не таким как все и в тот роковой день уже ничего не мог поделать. Все произошло внезапно. Автомобиль, кажется, занесло, он подлетел вверх, и я перестал понимать, что происходит. Меня ударило о крышу, я потерял сознание, и вокруг наступила тьма.» Сейчас же я ехал в автобусе, нервно поглядывая на часы. Я должен был вернуться еще раньше, но не вышло, не хватило мощности, а значит придется исправлять все плоды моей нерасторопности.

***

Больница — второй дом фантомов Они кишат тут повсюду. Я присмотрелся: над зданием парил монстр. Он был похож на огромного ската серого цвета, но держался в воздухе и двигался по нему свободно, ввинчиваясь в него, казалось, по спирали. Я пытался не замечать, вошел в здание больницы. В вестибюле было полупусто, светились только дежурные лампочки под потолком. Очень неприятное место, я ощущал, словно на меня смотрели сотни глаз. Я направился в палату. Я знал где она и кто в ней. Мой шаг ускорился, казалось, вот-вот я сорвусь на бег. Уже возле двери я вдруг притормозил, и с минуту неподвижно стоял перед ней. Просто войти? Нет, я не мог. Послышался шум с той стороны двери. Еще чуть-чуть и она распахнется… Я испугался, отшагнул. Из палаты вышла мама. Она была такой молодой и красивой, с длинными растрепанными волосами, в лиловой юбке и белой рубашке. На глазах цвета свежего меда были соленые капельки слез. Она не заметила меня, в ее руке был скомканный белый платок. Мое сердце замерло. Она стояла в паре шагов от меня, но я не верил, что это может быть правдой. Возможно, я сходил с ума и это был только кошмарный сон? Я подошел к ней и положил ладонь на ее плечо. Она вздрогнула, резко обернулась, посмотрела на меня вопрошающим взглядом, но лицо ее тут же смягчилось. — Вы в порядке? — спросила она своим нежным голоском, от которого мне сразу захотелось зарыдать. Слезы, которые скопились в уголках моих глаз, полились рекой. — Что случилось? Почему вы плачете? — она в недоумении смотрела на меня. — Вы уверены, что с вами все в порядке? Я попытался успокоиться. Я знал, что она не поняла причину моего плача. Конечно же, она даже не знает кто я такой на самом деле. Зато я хорошо знал, кто она. И этого было достаточно. — Подождите, я позову врача, — она аккуратно убрала мою руку с плеча и в спешке убежала вдоль белого коридора. Я начал вытирать слезы руками, оставаться тут я больше не мог. Нужно было поскорее уйти, но прежде заглянуть в палату. Я открыл дверь. В кровати с перебинтованной головой, весь бледный, лежал я из прошлого. Я плохо помню все, что происходило в годы моей юности. Для этого я и здесь. Я тихо вошел в палату, сразу же нашел свой портфель, достал оттуда блокнот. Быстро пролистнул его — тот. Когда Лилиан, моя мама, вернулась меня там уже не было. У меня еще оставалось немного денег, чтобы снять комнату в хостеле. Я начал изучать свой детский блокнот-дневник. На это ушло немного времени. Без протеза было некомфортно, но денег на него не было. Нужно было что-то делать. Точно! Был лишь только один способ решить вопрос. Дедуля, прости, что я пользуюсь твоей доверчивостью, но пойми, просто у меня нет другого выхода. Ты сам однажды сказал мне: ради счастливого внука, ради моей задорной улыбки, ты готов пожертвовать своим богатством. Я не прошу тебя жертвовать, лишь немного одолжить, все равно они тебе уже не понадобятся… Я знал как все устроено в доме деда, а обезвредить систему безопасности, с знаниями что есть у меня сейчас, плевое дело. И вот я уже в доме, стою среди дорогих, антикварных вещей и среди книг на, кажется, всех языках мира. Свет луны — единственный мой проводник этой ночью. Я отодвигаю одну из картин, вижу сейф. Ввожу код — правильно. Спасибо мне ребенку, что я записал его в дневник. Внутри были деньги, их было достаточно, чтобы покрыть все мои расходы. Я положил их в сумку, что попалась мне под руку. Нащупал пальцами что-то холодное и вгляделся в темноту. Это был пистолет. Черный, большой. Я вынул его и взвесил в руке. Он был неудобный и неуклюжий. Куда его девать? Я колебался — взять его с собой, или не брать? Да и заряжен ли он? Решил, что нет. В конце концов, он будет бесполезен. Оказавшись вновь на улице, холодный ветер обжег щеки. На душе было тяжело, я знал, что моя цель оправдана, но понимание не доставляло радости.

***

Я смотрел на себя в зеркало — небритый и несчастный. Вот каким она увидела меня. Напугал ли я её? Нет, она смотрела на меня по-доброму, но взгляд её был чужим… Отметая мысли в сторону, я достал свой новый бионический протез. В руке он сразу стал привычным, так же как и те кости, которые его заменяли. Я знал, что через несколько секунд сумею им управлять. Так и случилось, я наконец-то почувствовал себя уверенно. Достал из шкафа новый костюм — по сравнению с тем, что был на мне вчера, он выглядел весьма странно — и облачился в него. Теперь всё было нормально. Трейси бы рассмеялась увидев меня в нем. Мне даже показалось, что я услышал её тихий смех где-то вдалеке… Затем я сделал глубокий вдох, словно хотел набрать в лёгкие побольше воздуха, и распахнул дверь. Я не спеша шагал по улицам родного города, ноги сами привели меня к кафе. Одна его стена была стеклянной, и там отражалась чуть желтоватая осень. Среди ярких красок я смог разглядеть сидящего за столиком грустного себя. Сделал шаг, затем еще один… — Привет, — я слегка улыбнулся и подсел за столик. — Мы знакомы? — другой я не растерялся, с интересом начал рассматривать меня. — Меня зовут… — я задумался, выпалил первое что пришло на ум: — Николас Вилсон. — Сомневаюсь, что знаю такого, но не могу не поинтересоваться. Это немного невоспитанно, но ваша рука, можно посмотреть? — О, конечно, — я снял пиджак, закатал рукав рубашки, демонстрируя ему протез. — Она двигается за счет мышц или датчиков нервных импульсов? — с интересом спросил Август. Уже в таком юном возрасте я был увлечен наукой и механика не была исключением. — Мышц. — кратко ответил я, спросив: — Как тебя зовут? — Авгус-Николас. Отчасти мы с вами тезки, — он все никак не мог оторваться от моей руки, иногда прикасался к ней с задумчивым выражением лица. Было забавно наблюдать за этим… Я не сдержал улыбку. — Авгус-Николас Кроуфорд! — я услышал строгий голос мамы, одновременно с Августом, мы подскочили с места и виновато взглянули на неё. Она называла меня полным именем лишь когда сердилась или беспокоилась. Увидев её на меня вновь нахлынули чувства, но я сумел их сдержать. — Я говорила не разговаривать с незнакомцами, — она недовольно взглянула на Августа, затем на меня: — Вы еще кто? — Я… — в голову не приходило ничего внятного. — Кажется, я вас знаю, — её выражения лица изменилось, подобрело. В сердце появилась мимолетная надежда. Она узнала меня, своего сына? — Мы виделись в больнице. Помните? — глупо было надеяться. Я кивнул, наконец-то заговорив: — Я хотел вас поблагодарить, вы очень помогли мне в тот день, — мой голос почти не дрожал. — Но я же ничего не сделала. — она пожала плечом, добавив: — Я рада, что теперь вы в порядке, но вы только ради этого проделали такой путь? И откуда вы знали где меня найти? — Что? Ох, это чистая случайность. Я… — в голову ничего не приходило, тогда мой взгляд зацепился за Августа, — Я узнал мальчика. Вы ведь были там с ним. — А, да… — она тепло улыбнулась. — Мам, мне кажется, тетушка Лесли странно косится на тебя, — он дернул маму за рукав. — А? — Лилиан взглянула за барную стойку. Оттуда и впрямь на неё пялилась немолодая рыжеволосая женщина с некрасивым круглым лицом и крупным с горбинкой носом. В её волосах всегда можно было увидеть фантома, настолько крошечного, но оправдывающего её каверзный характер. Мама подрабатывала на выходных официанткой в этом кафе, а Лесли была её начальницей. Неприятная женщина, но понимающая. — Простите, я должна идти. Август, никуда не уходи? Понял? — она потрепала его по голове и ушла, даже не взглянув на меня. — Так вы знакомый моей мамы? Можно еще вопрос по поводу вашего протеза? — мальчик начал что-то спрашивать. Ему, то есть мне, было свойственно много говорить в те годы. Мой взгляд был уставлен на вошедшего только что мужчину. Он был одет в черные штаны и белую футболку с какими-то отвратительными узорами, поверх которой была черная кожаная куртка. Поправив темную шевелюру, вошедший оценивающе осмотрел присутствующих. Его взгляд задержался немного дольше положенного на маме. Затем он прошел внутрь, и сел за дальний столик. — Так вы расскажите? — с интересом спросил Август немного громче. — А? Что? — я заметил, что мужчина обратил на меня внимание, и сразу же вернулся к своему собеседнику. — Ты хотел узнать про протез? Тут все просто… — я хотел было начать свой рассказ, когда по столу прополз маленький фантом, напоминающий ярко-малиновую ящерицу с тремя хвостами. — Аааа! — Август испугался, подскочил. Все обратили на него внимание, не скрывая удивления. — Август, милый, что случилось? — спросила мама, обслуживающая соседний столик. — Я… Я просто… — мальчик был напуган, но не решался сказать. Он растерянно смотрел на присутствующих. Я помню… Впервые я увидел фантомов еще в больнице, но врачи убеждали — это последствия травмы. Именно эта маленькая ящерица-фантом заставила меня поверить, что это не просто моя фантазия. — Эй, все в порядке. Она выскочила неожиданно, сильно испугался? — тихо спросил я. Август спокойно сел на место, посетители занялись своими делами, лишь недавно вошедший гость продолжал наблюдать за нами. — Ты видел? — неуверенно спросил мальчишка. — Да. Никто больше, только мы. — я говорил тише, чтобы слышал лишь он, — Знаю, ты напуган, но это нормально. Видел, что у Лесли в прическе? Ну разве не смешно? — Смешно? — мальчик посмотрел на Лесли. Фантом в её волосах выкручивался подобно змее. Женщина тщетно пыталась поправить прическу, все больше и больше искажаю свою гримасу нервным раздражением, что выглядело весьма забавно. Август улыбнулся. Его глаза заблестели, он спросил: — Кто это? Почему мы видим их? — Их называют фантомами… Нечто подобное уже происходило в моей жизни: «Я сидел за одним из столиков и грустно смотрел в окно, за которым проносились холодные облака. Кроны деревьев были уже тронуты золотом, но этот оттенок не радовал. На душе было тоскливо. Я вспоминал вчерашнюю аварию, и дрожь бежала по спине. Дедушка остался цел, а я лишь немного поцарапал голову. Повезло, вот только… Мои мысли прервал колокольчик над дверью. В кафе вошел мужчина. Он был одет в черные штаны и белую футболку с каким-то дурацким узорами, сверху была черная кожаная куртка. Поправив темную шевелюру, вошедший оценивающе осмотрел присутствующих. На мгновение его взгляд зацепился на маме. Затем он прошел внутрь и сел за дальний столик. Я проводил его взглядом. Лицо его было уставшим и чуточку грустным. Он быстро сделал заказ и, достав газету из внутреннего кармана куртки, потупил взгляд. Я снова посмотрел перед собой. Внезапно по столу проползла маленькая ярко-малиновая ящерица с тремя хвостами. — Аааа! — я испугался, подскочил. Все тут же удивленно уставились на меня. — Август, милый, что случилось? — спросила мама, обслуживающая соседний столик. — Я… Я просто… — сердцебиение участилось, а ладони вспотели — мне было страшно, но я промолчал. Обвел взглядом присутствующих и с ужасом зажмурился. Эти странные создание — последствия травмы, которые должны были уже пройти, они были повсюду. Их никто не видел, только я. Неужели, я становлюсь сумасшедшим? — Милый, с тобой все в порядке? — мама аккуратно коснулась моего плеча. Я с тревогой открыл глаза и сразу же увидел её нежную улыбку. Мне стало спокойнее, но это спокойствие не задержалось даже на мгновение. На её запястье я увидел странное полупрозрачное существо, которое каждую секунду меняло очертания. Оно переливалось, совершая почти незаметные движения. Когда я все-таки смог разглядеть его форму, оно было похоже на небольшую бабочку с парой крыльев и торчащими жалами. Во мне боролись два чувства: страх неизвестного монстра и страх за маму. Последнее оказалось крепче, зажмурившись, я попытался сбросить его с маминой руки, но… я прошел мимо него. Как? Почему? — Эй, Август, милый, ты в порядке? — она обеспокоенно потрясла меня за плечо. — Лилиан! Сколько еще посетители будут ждать своего заказа? — откуда-то послышался голос Лесли. — Прости, милый. Я должна работать, подожди еще немного, я попрошу дедушку, чтобы он отвез тебя домой, ладно? — потрепав меня по голове, она часто так делала, мама оставила меня. Лишь сейчас я ощутил на себе сверлящий взгляд. Недавно вошедший мужчина смотрел прямо на меня, взгляд его был необычным. Я понял, что он видит во мне что-то такое, что сам не хочет признавать. Я заметил что странные чудики охотно крутились вокруг людей, но не возле него. Я сделал шаг, затем еще один… — Здравствуйте, — я заговорил с мужчиной, он отложил газету, — Сер, могу ли я сесть за ваш столик? — Конечно, — он кивнул, затем спросил: — Как тебя зовут? — Август-Николас Кроуфорд, мистер. — Эдвард Эванс, приятно познакомиться, — он едва заметно улыбнулся, продолжив: — Что с тобой, ты выглядишь взволнованным. Неужели увидел что-то странное? — Странное… Не знаю, зависит от того, верите ли вы в призраков и монстров, мистер Эванс, — отчего-то разговоры с незнакомцем успокаивали меня, да и эти странные чудики больше не лазили вокруг. — Ты говоришь как взрослый, но еще ребенок. Неужели, дети так быстро растут в наше время? — он засмеялся, продолжая: — Я верю почти во все. Так тебе есть что мне рассказать? — Нуу… — я сомневался. Не посчитает ли этот мужчина меня сумасшедшим? Впрочем, я вижу его в первый и последний раз, чего я опасаюсь? — Мистер Эванс, что бы вы сказали, если бы узнали, что нашу планету населяет множество монстров, что живут бок о бок с людьми, но последние в упор их не замечают? — Для начала я бы спросил, безопасно ли сосуществование? А если нет, какова цель этих невидимых чудовищ? — он отвечал мне с серьезным выражением лица, словно бы верил в истину моих слов. — Цель? И правда… — я задумался, снова обвел посетителей взглядом, всматриваясь в каждого по несколько минут. — Что если они питаются тьмой в людях и очень плохо влияют на людей? К примеру, подталкивают их к жутким поступкам. — голос Эванса раздался в моей голове кратким импульсом, я сразу же заметил — они были паразитами, оставляли на телах едва заметные пятна, что тут же скрывались от моих глаз. — Неужели, вы… — я хотел было спросить главное, когда услышал сердитый голос мамы: — Август-Николас Кроуфорд, что это ты тут делаешь? Я же говорила не разговаривать с незнакомцами. — Но мы уже знакомы, — Эванс ответил прежде, чем я смог хоть что-либо сделать. — Меня зовут Эдвард Эванс. У вас славный сын, мисс Лилиан. — Прошу прощения, но ему уже пора уходить, — мама с недоверием осмотрела гостя, затем взяла меня за руку и повела прочь из кафе» — То есть, эти причудливые существа что-то на подобии призраков. — мальчишка странно поглядел на меня, спросив: — Почему же они все еще тут? — А ты веришь в ад и рай? — я уже знал ответ на этот вопрос. — Это идет в разрез с наукой, — Август задумался, — Впрочем, то что мы видим тоже. — Фантомы, они влияют на людей, подталкивают их к жутким поступкам. Присмотрись, видишь — на месте их прикосновений появляется легкая дымка, что тут же впитывается кожей, как губкой. — мальчишка смотрел на присутствующих, получая прямое доказательство моих слов. — Они паразиты. — сделал вывод он. — Именно. И я пришел сюда, чтобы помочь тебе. Помочь справиться со всем этим. — уверенно произнес я. — То есть? Разве то, что я вижу их, не значит, что в этом мое предназначение — помогать людям? — Август загорелся этой бредовой идеей. Я не ожидал этого, растерялся. На выручку мне пришла мама, подошедшая к нашему столику: — Мистер Вилсон, мой сынишка не утомил вас? — Нет, что вы. Он чудный парень. — я улыбнулся, но улыбка вышла немного нелепой. — Он любит разговаривать с посетителями, но… — она посмотрела на сына и взгляд её смягчился, — Август, дедушка должен отвезти тебя домой. Пойдем, я провожу. — Но, мам… — он не хотел уходить, с надеждой посмотрел на меня. — Думаю, я зайду к вам еще раз в кафе на этой неделе, — я поднялся, взял свой пиджак, добавил: — Буду рад снова поболтать. Ваш сын не погодам развит, мисс. — Спасибо, что уделили ему время и наше кафе будет радо новым посетителям, — голос мамы был необычно чужим, автоматическим. Я вышел из кафе, начал обдумывать произошедшее. Правильно ли я поступил, что вмешался? Но, по-другому было бы сложнее ему все объяснить. Зайдя за угол, я остановился. Вскоре послышались шаги, кто-то приближался. Во мне была такая уверенность, что я знал, кто это будет, и с минуты на минуту стало не по себе. Эдвард остановился, увидев меня. Первые пару минут мы молча смотрели друг на друга. Затем без всякой вежливости он спросил: — Ну и что дальше? Что ты будешь делать? Какую цель преследуешь? — Ту же, что и ты. У нас одна цель, а иначе, стал бы я все это делать при тебе? — мне было немного неловко говорить с Эдвардом так, но в этом отрезке времени он не знал меня, да и мы были примерно одного возраста. — Значит ты в курсе о фантомах и всем остальном? — он смотрел на меня внимательно, с недоверием. — Конечно. Но не совсем так. Я вижу их, а ты нет. Не думаешь, что было бы лучше работать вместе? — предложил сходу я, добавив: — Не стоит втягивать в это мальца. — Я не собирался втягивать его в это, мне просто нужна была пара глаз, которая точно не подведет, дело щепетильное. — попробовал оправдаться Эванс. — Дело в скате? — уточнил я, вспоминая огромного фантома над зданием больницы. — Бинго. Я осматривался там, когда заметил мальчишку. Но раз мне попался ты, думаю, так будет даже лучше. — он поправил своим волосы, проведя по них ладонью. — Но объяснить парню всё все же придется. Не мне рассказывать, как с этим жить. — Этим я займусь. Проблем возникнуть не должно. — я был рад, что все шло так гладко. — Только вот, не надо думать, что я так сходу тебе начну доверять. Очень странно. Ты ниоткуда появился и сразу же нашел мальчишку, словно знал, что он тут, затем раскрыл меня. — Раскрыть тебя труда не составит, фантомы обходят тебя стороной. Увидеть в глазах мальчика испуг и замешательство, что раньше ярко отображался и в моих детских глазах — было еще проще. — объяснял я, пытаясь убедить Эдварда. — То что я тут оказался, вот единственная случайность. — Ладно. Времени разбираться у меня нет, но заслужить каплю моего доверия случай представится сегодня ночью. Я буду ждать тебя, не явишься… — он замолчал, мы оба понимали, какие будут последствия.

***

Солнце спряталось за горизонтом, и на Землю спустилась темнота. На улицах зажглись фонари, а в небе появились мерцающие, словно далекие светлячки, звезды. Красивое зрелище для обычных людей, но не для меня. В тёмную пору, как никогда, ощущалось присутствие фантомов, которые находили темные уголки в сердцах людей и превращали их в свою игрушку. Поднявшись на крышу, я сразу же заметил фантома, что закрывал собой все звездное небо. Он не обращал на меня внимания, извиваясь по спирали в воздухе. Я решил не тратить времени зря, скинул сумку с плеча, и начал искать что-то подходящее. — Думаешь это барахло тебе поможет? — позади раздался голос Эдварда, я обернулся. — Нуу, кое-что будет полезно, — я достал из сумки бутылку со святой водой. — Подготовился ты конечно, — он издевательски усмехнулся, добавив: — Ну хотя бы снял свой дорогой костюмчик. — Давай уже покончим со всем, — я скинул капюшон толстовки. Эдвард без каких-либо стеснений достал из набедренной кобуры ствол, увидев его, в голове сплыли воспоминания из прошлого: «— Убить фантома обычным оружием не выйдет, лишь кинжалами из особой стали или пулями со святой водой. Кинжалы пользуются большей популярностью в странах Азии. Там монахи отбирают чистые души, которые и делают сталь особенной, точнее их кровь. Достаточно и пары капель. А вот в наших местностях используют их, — с этими словами Эдвард достал из набедренной кобуры ствол, он был заряжен пулями со святой водой.» — Пули со святой водой? — с улыбкой уточнил я. — Да, ты уже охотился? — Было дело. — Значит знаешь, что сейчас начнется. — он отщелкнул предохранитель, спросил: — Ну что, где этот гад? Куда мне целиться? — Он прямо над нами. — я поднял голову, высматривая слабое место фантома, если такое у него вообще было. Между глаз фантома я заметил что-то наподобие маленькой белой маски — вот оно, источник его силы. — Целься прямо в голову, на девять часов от тебя. — Понял-принял. — хорошо прицелившись, он нажал на спусковой крючок. Раздался глухой выстрел. По вою, напоминающему пение китов, он понял, что попал в цель. Выстрелил еще раз. Снова попал, часть головы монстра превратилась в лужу темной жидкости, но маска оказалась цела. И он не собирался просто ждать пока его убьют, а сам бросился на своего обидчика. — Эд, в сторону! — закричал я и оттолкнул своего напарника, который после этого упал на холодный бетон, выронив оружие. Фантом пронесся мимо нас, его тело прошло сквозь здание больницы. — Черт, что ты творишь? — Эдвард злостно выругался, потянувшись к оружию. — Я не первый день в этом деле, уклониться и сам могу. — Что же… Тогда готовься, он снова готов атаковать. — я посмотрел на фантома, нас разделяло не более пяти метров. Я понял, что попытка убежать — не более чем попытка оттянуть неизбежное. Все как в тот раз. Я схватил бутылку с водой, облил свои руки, затем выплеснул оставшееся на Эдварда. — Что ты… — только он хотел что-то спросить, я крикнул: — Хватайся! — в следующую же секунду фантом сбил нас с ног. Благодаря святой воде я, и вовремя среагировавший Эванс, смогли ухватиться за, казалось бы эфирное, тело чудища. Его кожа начал шипеть, истекать черной слизью. Фантом снова издал головокружительный крик поющего кита. — Мы на нем! — удивленно крикнул Эдвард. — Дай мне ствол! — потребовал я. — Что ты собрался делать? Если убьешь его сейчас мы разобьемся! — напарник смотрел вниз и видел перед собой город, не более. — Я знаю что делать, дай ствол! — я крикнул громче, Эд с недоверием протянул мне оружие. У него не было другого выхода. Крепко сжимая оружие в руке, я пополз вперед, я должен был оказаться у него на голове. Тем временем фантом снова повернул свое направление, с огромной скоростью он направлялся в здание больницы. Подобное столкновение бы убило нас, когда тот бы просто прошел сквозь. Допустить подобного я не мог. Оказавшись там где нужно, я едва мог удержаться на месте. Руки начали соскальзывать, но больше времени мне и не нужно было. Мы оказались над больницей, когда я прислонил дуло пистолета к маске и нажал на курок. Фантом начал кипеть, истекать черной жижей, которая тут же испарялась в воздухе. Мы с Эдвардом больше не могли удерживаться на нем и кубарем полетели вниз. Приземление было твердым, но безопасным. — А ты неплохо справился. — Эдвард улыбнулся, поднялся и поправил волосы, своим обычным жестом. — Это вышло случайно, — я неловко потер голову, тоже встал на ноги. — Слушай, мы бы могли продолжить работать вместе или…? — он выжидательно посмотрел мне в глаза. — Я не уверен что это то, чем я хочу заниматься в дальнейшем, но пока наши цели схожи, буду рад обрести обознанного напарника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.