ID работы: 10813744

Язык сердца

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
dshakh_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хогвартс уже был в воспоминаниях Малфоя. Вот он с Крэббом и Гойлом сидит в общем зале, а в этот момент туда заходит Золотое Трио.       Гермиона Грейнджер что-то активно и нравоучительно говорила своим двум оболтусам. Уизел снова что-то жрал; а шрамоголовый, походу, забыл расчесаться.       Малфой не хотел долго задерживать на этой тройке внимания, поэтому просто продолжил обедать.       Следующий урок был совместный, как раз с гриффиндорцами, так что насмотреться и наслушаться эту выпендривающуюся грязнокровку он еще успеет.       Так как этим уроком было зельеварение, на котором Драко никогда не сомневался в себе, его настроение улучшилось. Единственное, что его продолжало бесить, так это солнце, лезущее ему в прямо в глаза.       Снейп всегда был чернее тучи, но сегодня был особенный день. День «гриффиндорцев». Ох, сегодня он на них оторвётся по полной… или уже начал.       В момент, когда Снейп объявил о начале урока, двери кабинета резко распахнулись, и в класс ввалились эти два придурка. Уизли и Поттер.       «Ну конечно, — подумал Драко и закатил глаза, — неужели Грейнджер за все эти годы не научила их пунктуальности?! Ох, как жаль, всё-таки в одном она просчиталась, хотя нет, не в одном, ещё в том, когда начинала дружить с этими отсталыми идиотами».       — Я смотрю, слухи о том, что Вы, Мистер Поттер, бессмертны –правдивы, ибо я не вижу других оправданий Вашему с мистером Уизли опозданию на мой урок.       — Нас, вообще-то, задержала Мак… — начал рыжий, но был перебит зельеваром.       — Оу, боюсь, Ваше наглое враньё, Мистер Уизли, в этот, как, впрочем, и все прошлые разы, не прокатит, так как весь перерыв профессор МакГонагалл находилась вместе со мной в кабинете директора. — Профессор бросил испепеляющий и полный победы взгляд на Уизли, и провернулся с Поттеру. — А Вы, Мистер Поттер? Какую чушь Вы мне поведаете сегодня?       — Простите, профессор, я, пожалуй, придержусь правды, и скажу, что у нас нет никакого оправдания по этому поводу, — сказал брюнет, понимая, что тут они явно потерпели поражение.       — Прелестно. Что ж, я снимаю двадцать баллов с Гриффиндора за несоблюдение графика уроков и ещё десять с Мистера Уизли за враньё преподавателю. Можете сесть на свои места, раз уж почтили нас своим визитом. — Профессор указал рукой на их места.       Они побрели на свои места, думая о том, кто же еще их испепелит взглядом, как Снейп. Но они ошибались. Гермиона Грейнджер была готова убить их прямо там.       Они пытались не смотреть ей в глаза, походу им вправду было стыдно. Грейнджер покачала головой.       Урок был продолжен, об инциденте уже забыли. К счастью Малфоя, сегодня удача была на его стороне, и он снова был умнее Грейнджер. От чего та бесилась, что только заводило блондина еще больше.       — Плюс двадцать баллов Слизерину, Мистер Малфой.       БУМ       Грейнджер чуть не подлетела на стуле от ярости.       «Ну-ну-ну, не сдерживай себя, Грейнджер, давай, выскажись ему о том, насколько это несправедливо!».       Но только она собиралась открыть свой рот, урок закончился. «Блять! Как же жаль!».

***

      Гермиона была просто в ярости. Из-за «пунктуальности» этих двух оболтусов, их факультет лишился тридцать баллов!       «Вдох. Выдох. Вдох…»       — Эй, Гермиона, — окликнул её Гарри, — ты куда сразу убежала?       Она резко повернулась, из-за чего её длинные локоны хлестнули мальчикам по лицу.       — Что это, блин, было?! — не сумев совладать с собой, спросила она.       — Ой, ну не начинай, Миона, прошу, — начал рыжий, — это всего лишь тридцать баллов.       Гарри кинул на Рона взгляд, в котором явно читалось: «Это ты зря, дружище».       —Я сто раз уже тебе говорила не называть меня так, это во-первых! А во-вторых: Всего лишь? ВСЕГО ЛИШЬ?! — не выдержав, повысила голос Гермиона. — Ты хоть один сам заработал, а, Рональд?!       — Вообще-т…       — Те пятнадцать баллов, которые тебе начислил Дамблдор на первом курсе не в счёт!!!       — Эй-эй-эй, Гермиона, остынь. — Гарри дёрнул её за руку, чтобы привлечь на себя внимание. — Мы опоздали, да, виноваты.       — Не нуж… — только было начала говорить она, как услышала голос:       — Ну-ну-ну, вы только посмотрите! Воспитательный процесс… — Малфой. Ну конечно. Этот самовлюблённый придурок не упустит момента поиздеваться над ней. Тем более, в такой-то подходящей ситуации! — Не расстраивайся, Грейнджер, возможно, на следующем занятии тебе удастся заработать пару никому не нужных баллов для своего факультета. Хотя… это маловероятно, как и все разы до этого.       «Держи себя в руках, Гермиона. Он тебя просто провоцирует. Его просто нужно послать и всё».       — Пошёл ты, Малфой, — прислушавшись ко внутреннему голосу, сказала гриффиндорка.       Развернувшись на каблуках, она направилась в башню Гриффиндора. Ужин сейчас её не интересует.       — Ооууу, ну в самом деле, Грейнджер, это уже становится скучным, — протянул блондин и повернулся к Поттеру с Уизли. — Может, вы что-нибудь скажите? Только по разнообразней, пожалуйста.       — Да пош… — начал было рыжий, но остановил себя.       — У нас нет времени на твои игры, Малфой, — сказал Поттер, подталкивая Рона вперёд.       — Как жаль… вы только… — гриффиндорцам так и не удалось услышать конец фразы, так как они скрылись за поворотом.

***

      — Эй, Гермиона, ты в порядке? — младшая Уизли подскочила с кровати, когда увидела залетевшую в комнату подругу. — Выглядишь сомнительно…       — Джин! — вскрикнула кудрявая.       — Поняла, «твои комментарии сейчас совсем не уместны, Джиневра, я сама со всем справлюсь, как делала это всегда!», — перекривляла рыжая когда-то давний монолог Гермионы, — так ведь?       — Джинни! — воскликнула Гермиона, — я сейчас совсем не в настроении.       — Хорошо, прости. Сядь. — однако, Грейнджер наоборот стала ходить по комнате. — Гермиона, сядь. От того, что ты будешь протаптывать большой круг у нас в комнате, ничего не изменится.       Тяжело вздохнув, она упала на кровать рядом с Джинни.       — Это не возможно, Джинни!!! Они совсем безответственные!       — О, ну конечно. Кто бы сомневался, что эти двое опять что-то натворили… что в этот раз?       — Они опоздали на урок.       — На урок…? Ты серьезно, Гермиона? И ты из-за эт…       — К Снейпу.       — Прости, что?       — На урок к Снейпу. На зельеварение. Они опоздали на…       — Да-да, я поняла уже. Опоздали, дальше что?       — Дальше твой «остроумный» брат решил сказать, что они опоздали из-за МакГонагалл! И знаешь, что дальше выяснилось?       — М?       — Снейп вместе с МакГонагалл весь перерыв были в кабинете директора!       — Вот идиот… — Уизли стукнула себе рукой по лицу. — у него и вправду мозгов нет.       — Хоть у твоего суженого хватило мозгов сказать правду. В итоге, Снейп снял двадцать баллов за опоздание и десять баллов за враньё Рональда!       — Оуу…       — Так они ещё потом меня догнали в коридоре и начали спрашивать: «что такое?», «что случилось?». Ещё этот Малфой со своей самовлюблённостью.       — Ну всё-всё-всё, ничего, ты эти тридцать баллов за один урок заработаешь, не переживай ты так. — Уизли обняла её за плечи. — Пойдём на ужин. Я страшно голодна!       — Нет, Джин, я сегодня не пойду, идите без меня, я себя что-то плохо чувствую.       — Может, тебе сходить к Помфри?       — Нет-нет-нет, все нормально, я просто полежу.       — Ну смотри, я постараюсь не долго. Пока!       — Давай.

***

      Он ненавидел шум. Особенно шум в Большом Зале. Ох, эти первогодки, которые просто не могут усидеть на месте…       У него уже начинала болеть голова. Боже, да заткнитесь уже! Салазар, всё, с него хватит.       С этой мыслью Драко вскочил с места, и сделал было уже шаг, как…       — Драко? — окликнул его мулат. — Все нормально?       — Да, Блейз, я в порядке. Мне нужно побыть одному.       В ответ Забини просто понимающе кивнул.       За что он уважал Забини, так это за то, что он каждый раз видит линию, за которую переходить нельзя.       Драко кивнул в ответ и отправился на выход из Большого Зала.       Он шел в свою комнату, куда же ещё.       Зайдя, он почувствовал облегчение, рвота отступила от горла. Но не тут то было.       Его филин подлетел к окну и скинул письмо. Драко сразу ринулся к нему, ведь мать писала ему редко, а если и писала, то в редких случаях.       На его удивление, письмо не было подписано, но и так все было понятно. Оно от матери. Почерк был родным. Миссис Малфой всегда выводила буквы по много времени. Драко, хочу напомнить о том, что ты должен думать о действиях, которые ты делаешь. Тебя отслеживает Тёмный Лорд. Он хочет взять тебя на службу к себе. Пожалуйста, будь осторожен.       «Что, блять?!» — пронеслось в голове у Малфоя. Какой нахер из него Пожиратель Смерти, он ребенок! Ребенок, вашу мать!       Это письмо добило его. Он ушел в себя. Состояние было отчаянным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.