ID работы: 10813744

Язык сердца

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
dshakh_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

      Когда Драко Малфой уходил в себя, это был проигрыш для всех.       В этот период к нему лучше было вообще не подходить, иначе ты сразу же станешь жертвой. И сегодня наступил тот самый «период» в жизни Драко. Точнее, вчера, когда он поджег то самое письмо с предупреждением.       «Ох, Салазар, да что, блять?!»       Ещё раз обдумав вчерашнюю ситуацию и нацепив на себя маску настоящего похуиста, Драко встал с кровати.       Забини не спрашивал у него ничего. Он молча кивнул, вместо обычного: «С добрым утром, мой принц!» и отправился с ним на завтрак.       Опять этот шум. Он уловил эти писклявые голоса, как только они поднялись с подземелий.       «Мерлин… Это будет длинный день, » — прониклись мысли, как будто эхом, у него в голове.       Но что-то было явно не так. Было какое-то странное предчувствие внутри. Что-то должно сейчас произойти.       И, ох Мерлин, как же он был прав…       Зайдя в Большой Зал, взгляд сразу метнулся в сторону стола Гриффиндора и образовавшейся вокруг маленькой группы. Чей-то голос яростно орал на кого-то, кто пытался что-то доказать. Если попытаться, можно что-то понять…       — Ты полный придурок, Рональд!       «Ну конечно!»       — Это я придурок?! Это ты постоянно истеришь без повода! Мы же вчера ещё все решили!       — Это ты. — Кто-то вокруг них подвинулся, и Драко смог разглядеть, как Грейнджер ткнула пальцем рыжему в грудь, — себе что-то там решил! Мне надоело постоянно таскаться за вами как нянька!       — Герми…       — Помолчи, Поттер! — ох, Грейнджер была просто в ярости…       — ДА КТО ТЕБЯ ПРОСИТ?!       — Что…?       — Кто тебя просит таскаться за нами?! КТО? Ты постоянно решаешь всё за нас!       — Да потому, что у вас постоянно другие заботы! Я же хочу как луч…       — Не нужно нам как лучше, Гермиона! НЕ-НУЖНО! Нам не интересны все твои рассказы про каждую новую книгу, прочитанную тобой. Это интересно тебе, а не нам! Именно поэтому у нас и есть эти «другие заботы», как ты сказала!       «БАМ! Неужели, это ссора нерушимого золотого трио?»       Грейнджер резко повернула голову к рыжему, затем к Поттеру. Второй лишь легко покачал головой.       — Я все поняла.       — Гермиона…       — Не нужно, Гарри, не утруждай себя. Я не хочу заваливать вас своими «интересами».       Она взяла свою сумку и направилась на выход из зала.       Подойдя к двери, она заметила, что они с Блейзом тоже лицезрели эту картину.       — Это тебе не шоу, Малфой, — гневно выплюнула она. — Будь так добр, уйди с дороги. — Не дождавшись ответа, она толкнула его в плечо, чтобы нормально пройти.       Он проследил за ней взглядом и вернулся к тому, с чего они начали. Завтрак. Нужно поесть.       День начался просто «прекрасно».

***

      Как она чувствовала себя сейчас? Дерьмово. Очень дерьмово.       Она ещё никогда так не ссорилась с мальчиками. Нет, у них конечно были недопонимания, мелкие конфликты, но прям такого, как сегодня никогда не было…       И нет, она не жалеет, ведь она была полностью права. Но ей было обидно. Слова Рона ранили её по крупному.       Она всегда старалась для них, делала всё, что было лучше для них, но, видимо, они это либо не замечали, либо не ценили. И именно эта часть была обидной.       Мама всегда ей говорила: «Ценим, когда теряем». И Гермиона, какой-то своей тёмной стороной, надеялась, что мальчики познают суть этой фразы. Поймут, наконец, чего они лишились…

***

      Она не помнила как дошла в класса транфигурации. Она была занята своим гневом и мыслями.       Проходя к своему месту, она пыталась игнорировать испепеляющие взгляды однокурсников и две макушки за её партой.       «Ох, Мерлин, дай мне сил»       МакГонагалл, наверное, была уже посвящена в подробности сегодняшнего завтрака, однако виду не подавала. За это Гермиона и любила своего декана. Тактичность была одной из лучших её качеств.       Весь урок, Гермиона отвечала как обычно, ничего не менялось. Поменялось лишь то, что внутри была пустота. Пустота — не сломленность.       Одиночество — это ведь неплохо. Ты сам себе веселая компания и тебя никто не предаст, так что можно сказать в ее жизни стало чуть больше места.       То же самое сейчас происходило и с заклятым врагом гриффиндорцев. Драко Малфой тоже чувствовал опустошение. Да, его не предавали друзья, но есть кое-что и похуже. Это жизнь Пожирателя Смерти.       Пожиратель смерти — это как диагноз болезни. Ты просто раб, которого даже за хорошо выполненную работу будут пытать, а если выполнишь плохо — будут пытать и мучать еще сильнее. И нет, не убьют. Оставят мучаться всю жизнь.       Сейчас в Хогвартсе было два человека, которые были в шаге от сломленности духа. И да, Вы знаете про кого я говорю. Ведь в главной роли именно они.

***

*Наши дни*

      — Дорогой, покорми, пожалуйста, Бадди, я не могу глаза открыть, — сквозь сон сказала Гермиона.       Малфой встрепенулся; он совсем забыл о реальности. Время полночь. Собака громко лаяла, вероятно, Малфои забыли покормить её еще вечером.       — Бадди, прекрати, иди ешь, я положил, — шепотом позвал пса Драко.       Пёс прибежал, виляя хвостиком. Малфой погладил его и побрел обратно в постель. Восстанавливать хронологию событий в своей голове.

***

*Воспоминания*

      С каждым днём Грейнджер стала выглядеть хуже, но одиночество красило её. По крайней мере, так думал Малфой. Когда во время того, как они ели, она сидела одна, она выглядела гордо и рядом ее вид не портили два идиота.       Гермиона часто ходила на Астрономическую башню, как и сегодня. Закат был великолепным, она брала бутылочку любимого сливочного пива из небольшого личного запаса «на чёрный день» и наслаждалась закатом там, на башне.       Ещё немного побыв там, она ушла.       Следующий день прошел без сюрпризов. Гермиона заработала пятьдесят с лишним баллов факультету и, довольная собой, ходила в библиотеку. Даже сказать честно, ей было не так интересно читать, как смотреть в окно, словно в будущее.       Вечером снова все повторилось. Она достала ещё одну маленькую бутылочку и побежала в свое укромное местечко.       Гермиона бежала туда, не смотря под ноги, но это было её ошибкой.       — Блять! — с такими словами Гермиона врезалась в стену. Вероятно, она не ожидала этого, но кое-что она не ожидала ещё больше.       — Уу, не думал, что такая правильная девочка, говорит такие неправильные слова, — послышался тяжёлый мужской голос из темноты.       «Малфой…» — пронеслось в голове Гермионы.       — Я тоже человек, Малфой, — вздёрнула свой носик гриффиндорка. — Эти слова придумали, чтобы ругаться ими.       — Я так и думал, — ответил он ей с притворным выражением. — А бутылка.— Он указал на жидкость в её руке, — для храбрости, да?       Она проигнорировала его «недокормом». Ей не хотелось сейчас ругани и переговорок. Не сейчас.       Гермиона просто подошла к закату. Она не особо обращала внимания на Драко, тем более он не задевал ее уже больше двух недель, как раз с того момента, как она поссорилась со своими дружками.       — Мы так похожи, — тихо произнесла Гермиона.       «Что? Я сказала это вслух?»       — С тобой?! Не смеши меня, Грейнджер.       «Вот же чёрт. Все таки сказала…»       — А почему нет? — всё так же стоя к нему спиной произнесла она. — Ты разве не находишь схожести?       — Ну, если не брать во внимание наш возраст, то нет.       — Хм, вообще-то ты и в этом не прав.       — Я всегда прав, Грейнджер.       Она повернулась к нему, и в этот момент её бутылка вылетает из её пальцев и разбивается об пол.       — Блять, Грейнджер! — выругался блондин. — Почему я не удивлён, м?       — Замолчи, Малфой, лучше помоги.       — Оу, нет-нет-нет, Грейнджер. Это твоё дерьмо, не моё.       Гермиона в ответ закатила глаза и стала поднимать стекло руками.       — Оу, да, кстати, ты же ведь знаешь, что существует магия, и осколки можно убрать ею?       Гриффиндорка перевела испепеляющий взгляд на блондина.       — Спасибо большое, Мистер Малфой, что напомнили. — Она изобразила подобие реверанса.       — Так что ты там говорила про «ты не прав»?..— спросил он.       — Я старше тебя.       — Это не доказывает то, что мы похожи.       — А я и не говорю про это, — сказала она. — Мы оба разбиты.       Парень подошёл к перилам, поближе к закату, и спросил:       — С чего ты взяла, что я разбит?       — Не знаю.       — Ничего, Грейнджер, ты не обязана знать всё.       — Мерлин… — раздраженно произнесла она. — Я это как-то чувствую, вижу и…       — Чувствуешь? Грейнджер, не забывай о ком ты говоришь, — сказал слизеринец. — Мы никогда и близко похожими не были, так что, будь добра, перестать нести хуйню про чувства.       Он резко развернулся на пятках и ушёл прочь. Но…       — Кстати, Грейнджер, ты бы завязывала с этим. — Он указал пальцем на место, где пару минут назад были осколки. — На тебя это плохо влияет. Он развернулся и ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.