ID работы: 10813744

Язык сердца

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
dshakh_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
            Малфой проснулся от жуткой головной боли. Это был, пожалуй, главный минус огневиски — головная боль. Но, к счастью, этот минус становился незначимым при появлении анти-похмельного зелья.       Представив у себя в голове картину, где он выпивает это зелье, Драко всё-таки решил открыть глаза, что, как оказалось потом, было не лучшим решением…       — Малфой, блять! — крикнул Забини, и вслед за его словами в блондина полетела подушка.       «Вот же чёрт! Он что, стоял здесь и ждал, пока я не проснусь?!».       — Ай, Забини! Ты совсем охуел уже?!       — О нееет, Малфой, это ты охуел, если считаешь, что можешь брать уже десятую бутылку по счёту из моего запаса, не сказав мне при этом ни слова. — Блейз забрал свою подушку из его рук и кинул в него ещё раз.       — Да прекрати уже кидаться в меня этой подушкой! С чего ты вообще взял, что…       — Даже не пытайся, Драко. Про этот «запас» знаешь только ты и Тео, а судя по тому, что вчера мы вместе с ним лицезрели картину, как ты вваливаешься в нашу комнату, с порога кидая почти пустую бутылку в стену, я могу сделать вывод, что…       — Я понял, можешь не продолжать. От тебя исходит слишком много информации, тебе не кажется? — Малфой кинул ему обратно его подушку и откинул одеяло.       — Ты полная задница, Драко Малфой, тебе не кажется? — съязвил мулат.       — Ох, я приму это как комплимент моей роскошной заднице, — ухмыльнулся блондин и заметил как Блейз закатил глаза, — но стоит признать, даже с этим «титулом» я выгляжу лучше тебя.       — Да пошёл ты, аристократишка хренов.       Драко в последний раз ухмыльнулся и скрылся в ванной.

***

      Настроение пропало ещё вчера вечером. Этому мудаку Малфою всё-таки удалось испортить её вечер, а ведь она так хотела забыться в новом романе под последними тёплыми лучиками солнца. Но, видимо, её планам не суждено было сбыться, ибо Мерлин послал ей на голову Малфоя. И почему он постоянно оказывается где-то поблизости?! Как будто между ними существует какая-то маленькая ниточка связывающая друг друга, и, будь они по разные концы школы, каким-то образом через пару минут они окажутся буквально в метре от друг друга.       Возможно, кто-то просто шутит над ними? Она искренне на это надеялась.       В любом случае, это уже ненормально. Она стала слишком много думать об этом и о самом Малфое. Нужно заканчивать. С этого дня она будет пытаться игнорировать его присутствие, просто изолируется от всех. Так будет безопаснее. По крайней мере, для неё.

***

      Сегодня не было уроков со слизнями. Это однозначно радовало её. Она не увидит его. Он не будет прожигать её спину взглядом. Она сможет привыкнуть, что его просто нет.       «Так, Гермиона, всё, закончили с этим. Ты думаешь не о том» — она вдохнула через нос и выдохнула через рот — так ей было легче очистить себя и взяться за работу.       Трансфигурация.       Она четко вывела буквы новой темы и подняла голову на учителя, готовая впитывать каждую частичку информации, однако что-то ей не давало покоя… Как будто кто-то прям сейчас просверлит ей лопатки.       Она повернулась к двери, чтобы посмотреть кто же всё-таки так на неё глазеет, и…       Гарри. Она успела уловить его взгляд до того, как он отвёл глаза.       О нет, только этого ей сейчас не хватало. Что ему нужно? Он предпочёл ей Рона, это его выбор, чего он хочет теперь? Может, он жалеет? О да, это в стиле Гарри, но всё же, ей было интересно — с чего такое проявление интереса к ней?       Она узнаёт об этом потом, сейчас у неё другая задача.       — Мисс Грейнджер, с вами всё в порядке? — Минерва обеспокоено взглянула на свою ученицу. — Выглядите неладно.       — Да, профессор, со мной всё хорошо. Это, скорее всего, из-за погоды, я, знаете, очень чувствительна к таким вещам.       — Может, вам стоит обратиться к мадам Помфри?       — Оу, нет, думаю, в этом нет необходимости.       — Как знаете.       Да, пожалуй, её состояние сейчас нельзя было назвать наилучшим. Гермиона подумала об альтернативе пойти на башню сегодня, прихватив заранее бутылочку её любимого сливочного пива и начатый вчера роман. О да, она сможет наконец отдохнуть. Но вот только если… Малфой. Это была её проблема.       Но, к счастью, она знала как её решить. Она отправится туда сразу после уроков. Его не будет там в это время. После уроков у Слизерина тренировка по квиддичу, и он точно будет там.       «Ох, чёрт, Гермиона, откуда ты знаешь долбаное расписание тренировок Слизерина?!»       Она не знала откуда, она не знала как и не знала зачем. Она просто знала. Гермиона подумала об этом, как о чём-то обыденном. Как, например, о двух ложках сахара в её утренний кофе, о её обязанностях на сегодняшний день, о количестве дней до сдачи эссе по зельям. Девушка подумала об этом, как будто это было самим собой разумеющееся.       Значило ли это то, что у неё едет крыша? Возможно. Она была не уверена. Гермиона Грейнджер — девушка, которая почти всегда во всём уверена и всё знает наперёд, — сейчас была потеряна. Да что это происходит с ней?!       Дождавшись окончания уроков, девушка побрела в свою комнату, откуда взяла любимый напиток и несением любимую книгу, а затем отправилась на встречу хотя бы парочке спокойных часов.

***

      Прихватив с собой предварительно плед, чтобы сесть над самым краем, Гермиона открыла бутылку с помощью своей палочки и присела на вышеупомянутый плед. Она открыла книгу на загнутой странице. Она делала так, чтобы не сбивается с сюжета. Плюс ко всему — это была привычка с детства, когда Гермиона не знала о магии, мама научила её закладывать страницы так.       Вдохнув полным носом, она углубилась в чтение, ожидая заката. Она просто не могла жить без них. Они давали ей то тепло, которого стало слишком мало в её жизни.       Ох, как она завидовала сейчас главной героине в её новом романе. Она была так счастлива. Спустя столько лет мучений, та девушка, наконец, обрела покой и своё истинное счастье, найдя это всё в одном единственном человеке, который, как оказалось, всегда был где-то недалеко. Они дополняли друг друга. В них обоих была как тьма, так и свет. Никто из них не был просто чёрный, а другой — белый. Они были серыми. Оба. Как и оба слишком много настрадались за эту жизнь.       — Грейнджер, ты всегда будешь прерывать мне прекрасные вечера?!       От неожиданности она выпустила из рук бутылку, которая вскоре встретилась с полом.       — Я ведь говорил тебе заканчивать с этим. Это уже вторая разбитая за неделю.       — Малфой, чтоб тебя побрал, какого чёрта ты творишь?       — Какого я творю? Возможно это ты который день подряд прерываешь мою идиллию, — на этом слове он приподнял уже начатую бутылку огневиски, — своим присутствуем?!       «Так, Гермиона, держи себя в руках».       — Я смотрю, ты не изменяешь своей компании на вечер. — она, как и в прошлый раз, указала взглядом на бутылку в его руке. — Но увы, спешу тебе напомнить, что это ты только что помешал мне, не я!       — Как бы не наоборот. Ты пришла сюда, прекрасно зная, что я буду тут.       — Вообще-то, я пришла сюда, ибо была уверена, что ты будешь на своей долбаной тренировке! — она уже не могла полностью сдерживать себя. — Если бы я знала, что всё будет иначе — я бы и шагу в сторону башни не сделала!       — Подожди, а с какого это момента ты у нас знаешь расписание моих тренировок, а, Грейнджер?       Бум!       «Ну и зачем ты это ляпнула?!»       — Я обязана это знать как староста.       «Что за бред, Гермиона? Ты сама хоть понимаешь, что несёшь?!».       — Староста Гриффиндора. Я нахожусь на Слизерине, насколько мне известно. И играю тоже за Слизерин, Грейнджер. Так что твой ответ звучит тупее, чем одна из шуток твоего рыжего дружка. Хотя, постой, он уже не дружок же, да?       Бум! Бум!       Двойной удар. Он обозвал её тупой, так ещё и напомнил о Роне. Он надеется, что сможет опять сломать её. Не в этот раз, Малфой. Она не станет унижаться перед ним и не уйдёт отсюда. Гермиона первая пришла сюда, и он не в праве выгонять её отсюда.       — Возможно, тебе неизвестны рамки приличия, так что я всё же укажу тебе на то, что это не твоё, мать его, дело.       — Возможно ты не знала, Грейнджер, но мне абсолютно плевать моё это дело или нет.       Он проигнорировал её взгляд и прошёл в другой конец башни.       Наколдовав себе плед, он сел него и отпил из своей бутылки, обжигающую горло, жидкость.       Он стал наблюдать за постепенно садящимся солнцем, однако, из-за девушки, что перекрывала весь вид, он мало что видел.       Было такое ощущение, что она специально села туда. Будто знала, что так она перекроет ему всё и заставит смотреть только на неё.       «Что за бред ты несёшь, Драко?! Она села туда раньше, чем ты пришёл. Она вообще не знала, что ты придешь сюда, — пронеслось у него в голове. Но эти мысли быстро сменились на другие. — Неважно! Я в этом не виноват, только не я!».

***

      Грейнджер и Малфой сидели по разным углам. Малфой пил огневиски и смотрел уже на звёзды, иногда поглядывая на Гермиону, а Грейнджер читала под лунным светом. Терпения у Драко оставалось мало, да еще и алкоголь вдарил в голову.       — Грейнджер, попробуй выпить, — серьезно сказал он, выставляя бутылку вперёд. Гермиона вопросительно посмотрела на него.       — С чего от тебя такие советы, споить меня хочешь? — недоуменно спросила она.       — Вовсе нет, просто попробуй, тебе станет легче. — Он протянул бутылку еще ближе к ней.       Гермиона не двигалась несколько секунд. Поняв, что возможно, он прав, она выхватила бутылку из рук и опустошила ее залпом; ах, она еще и не поморщилась.       Сказать, что Драко охренел — ничего не сказать.       — Г… Гр… Грейнджер, ты с кем так пить научилась?       — А что, думаешь только слизеринские вечеринки в гостиной поддерживают алкоголь? — самоуверенно ответила ему Гермиона — видимо, эта бутылка придала ей немало сил.       — Ой-ой, у нашей заучки-выпендрежницы открылся рот, может, раз вы там пьете, еще и вписки устраиваете? — с кривой ухмылкой спросил блондин.       — Очень смешно, но к сожалению, гриффиндор не опустится до этого уровня, — вздернула носик Гермиона. — До уровня слизерина, — добавила она.       Драко снова усмехнулся.       — Ну, кто тебя знает, может, днем ты пытаешься быть заучкой, а вечером твой грязный рот ходит по всему гриффиндору.       Гермиона вспыхнула от такого высказывания, она и в жизни об этом никогда не думала, как тут какой-то зажравшийся аристократ пытается ее унизить.       — Прости, но если твоя голова только и думает о таких вещах, то, наверное, только ты знаешь какого это. — Гермиона быстро ушла от туда. Она не имела права сейчас плакать, как и быть уязвимой, тем более при нём…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.