ID работы: 10814224

Домик на одинокой дороге

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наш спаситель

Настройки текста
Примечания:
На улице был дождь и гром, холод и поздний час. Дорогу совсем размочило и пока я мёрзла на переднем сиденье, Итан молча пытался не уснуть за рулём. Машина застряла, мы ехали на месте. - Класс, теперь мы умрем. - Не умрем, пойду толкну машину, сиди тут. - Если тебя убьют, я не выйду. - И это твои последние слова для меня? - он посмотрел на меня, мы усмехнулись и парень покинул машину. Я смотрела вглубь, пытаясь согреться его толстовской. Тусклый лучик света виднелся сквозь деревья. Если в том доме живёт маньяк, который порубит нас, я вовсе не удивлюсь. Я разблокировала телефон и убедилась, что связь все ещё недоступна для нас. Уткнувшись в телефон, боковым зрением я увидела движение рядом с моим окном, взгляд тут же направился на стекло. Резкий удар по дверце машины, я подскочила и громко закричала. Дверь открылась и в машине появился громкий смех моего парня. - Не смешно! - Ещё как смешно. Ладно, прости. - Мы едем? - Нет, наглухо. - Останемся тут? - Замёрзнем, связи нет, я увидел там дом, сходим, попросим о помощи. - Я подожду здесь. - И умрёшь от холода, нет идём. - он протянул мне руку, спустя 10 секунд я все же решила пойти с ним. - Класс, мы как в человеческой многоножке. - тихо пробурчала я. Мы шли на тот свет и когда дом оказался совсем близко, у Итана завибрировал телефон. Дом был большим, но что ему делать в лесу? - Связь появилась. - Класс, звони и пошли в машину. - Я позвоню, иди пока попроси войти. - Нет, я боюсь. - Да боже сделай хоть что-то. Я отказывалась идти туда, не очень хорошее предчувствие все больше настигало меня. В разгар ссоры я попросту ушла. Мы были полностью мокрые, холодные и уставшие. Подойдя к двери, я неохотно постучала, через пару минут к двери подошли. Передо мной стоял высокий худощавый парень, одетый в мешковатую одежду, растрёпанный и с кудрями. На маньяка он не похож, стоит расслабиться. - Здравствуйте, не могли бы вы помочь нам? Наша машина застряла и мы не можем поймать связь. - парень слегка выглянул и посмотрел в сторону. - Ты тут одна? - он посмотрел на меня. - Нет...тут мой парень. - Хорошо, не лучшее место для походов в одиночку. Заходи, что-нибудь придумаем. Я прошла в дом, тепло приятно обжегало, но я все ещё дрожала. Где Итан? Неизвестный спаситель куда-то ушел и я уже ожидала, что он придет с чем то тяжёлым чтобы тут же замочить меня. Как не странно он тут же вернулся, но в руках у него было полотенце, которое он протянул мне. - Держи. Я взяла его и начала вытирать свои мокрые волосы, в дверь постучали, парень пошел открывать дверь. Послышался знакомый голос, они оба вернулись ко мне. Мои догадки об этом неизвестном были неверны, он позволил нам воспользоваться ванной и дал одежду. Мы уже согрелись и спокойно беседовали в гостиной. Итан все ещё не разговаривал со мной, мы пару раз поспорили еще и в доме. Когда он почти все время говорил с Финном, я лишь обиженно смотрела на него и тихо засыпала. Меня разбудила тишина и чувство, что кто-то смотрит на меня. Слишком тихо. Открыв глаза я не увидела ничего, абсолютная темнота. Прошло несколько минут пока мои глаза привыкли к ночному свету, в доме было тихо и темно. Почему? Тихий шум со второго этажа, с огромным страхом я направилась наверх. - Финн? - сказала я, постучав в дверь. - Можешь зайти. Я открыла дверь, парень сидел в постели и что-то писал. В комнате был включен светильник, который слегка освещал комнату. Он поднял голову на меня. - Прости, что мешаю, где Итан? - он молча смотрел на меня и вздохнул. - Я думал ты подождёшь до утра, ладно пошли. Ждать до утра? Он что уехал и оставил меня тут? Неужели та ссора так его задела, что он бросит меня тут одну? Мы с Финном спустились вниз, он включил свет и пошел в сторону кухни, я остановилась в гостиной, даже сама не знаю зачем. Будто что-то удерживало меня, не позволяя идти за ним. Парень остановился и обернулся ко мне. - Ты идёшь? - Куда мы? - К твоему парню. - Он не на кухне. - Он не на кухне. - Ты звонил кому-то на счёт нашей машины? - Нет. Я молча смотрела на парня. Мы же просили об этом, у нас сели телефоны. Может они оба шутят? Я уверена что Итан рассказал какая я трусиха и они придумали глупую шутку, что бы вновь напугать меня. - Не бойся, идём. Тебя то я точно не трону. - Я подожду здесь, он сам придет. - Нет, не придет. - мы молчали. - Идём. На шутку вовсе не похоже, но в надежде, что Итан сейчас выпрыгнет и напугает меня, я сделала шаг в сторону Финна. - Если тебе так страшно, давай руку. - он протянул мне свою худощавую руку, нехотя я все же взяла ее. Мы прошли чуть дальше кухни, он открыл дверь, там было темно и прохладно. Свет осветил комнату, стиральная машинка с сушилкой, полки с барахлом. Финн все так же держал меня за руку, ведя за собой. Я ширкала ногами по полу, он держал руку совсем аккуратно, почти не сжимая ее. Мы подошли к шкафу, он отпустил меня и открыл дверцы. Я замерла, смотря прямо, глаза наполнились слезами, а к горлу подобрался ком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.