ID работы: 10814355

Цепи в мир иной

Слэш
NC-21
Завершён
295
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 96 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Потрёпанный от времени поезд, чёрная краска которого уже давно слезла. Ехал он медленно, давая возможность почти каждому человеку залезть на него во время езды. Слышался тихий звук колёс. Казалось, поезд идет уже вечность. Можно было подумать, что это обычный поезд. Но нет, вы ошиблись. На протяжении года Дипперу снится один и тот же сон. Поезд едет, едет. Остановка. Труп. С каждой остановкой около Диппера образовывался труп родного ему человека. А он ничего с этим не мог поделать. Его будто приклеило к креслу. Диппер видел, как его родная сестра истекала кровью. Кровь ужасно вкусно пахла. Диппер хотел наброситься на добычу. Но он не мог. Он даже заплакать не мог. К чему этот сон он и сам не понимал. Может к тому, что он также умрет? Потому что сон обычно заканчивался тем, что рельсы заканчивались и он падал в бездну. Раз за разом. Раз за разом… Но на этот раз сон был прерван на половине. Из сна его вывел голос Билла. - Жаль, что мы сегодня не полюбуемся твоей смертью… - Сосна, ты долго ещё спать будешь? - на удивление голос Демона был спокоен и негромок. Диппер потихоньку начал приоткрывать глаза. Перед собой он увидел Сайфера, держащего в руке бокал, полный вина - наконец ты очнулся - Прости… - И вот ты опять извиняешься. Прекрати - Прости. - тут Дипп замолчал. В душе Пайнс был благодарен Биллу, что тот разбудил его. Хоть этот ненавистный сон он и знал наизусть, но все равно каждый раз парня это пугает. - Диппер, что на этот раз. Снова тот голос? - Да, ты как ни как прав - Ох - Билл взглянул на бокал вина, и тут же опустил взгляд на меня - будешь? - Спасибо, не пью - А ты попробуй. Это расслабляет - Билл подошел к столу, на котором стояла бутылка вина. Наверное оно дорогое… Рядом с бутылкой находился ещё один бокал. Видимо Билл просто хотел со мной выпить? Он налил в бокал вина и понёс его к Дипперу. Тот, в свою очередь, совсем не хотел пить. Но у него не было решение. Сайфер подал бокал пареньку. Дипп послушно взял его. - Попробуй - произнёс Демон и сделал глоток из своего бокала - Я даже не знаю - с неуверенностью Диппер поднёс ко рту бокал и сделал небольшой глоток. На странность жидкость оказалась очень вкусная. Хотя Сосна думал что оно будет очень горьким. Нет. - Ну как? - спрашивал Билл, садясь на ту же кровать, рядом со мной. - Немного странный привкус, но в принципе неплохо. Я и не думал, что вино на самом деле такое - Дипп рассказывал Биллу свои впечатления, прям как маленький ребёнок, узнавший, что бабочки питаются не только пыльцой. Сайфер же с интересом выслушивал это. Точь в точь как родитель. Из этих парней получилось бы милая семейка, не находите? - Оно отдаёт сладким привкусом не просто так. Мне рассказали, что у этого вина большая выдержка. Почти 40 лет. Это определенно не мало. - С этим поспорить нельзя - произнёс мальчишка и сделал ещё один глоток - Билл, слу~ушай - растянул Диппер. Билл заинтересовался. - Да, слушаю - А может один и тот же сон сниться человеку на протяжении года? - Физически да. А вот с психикой будет не очень. Тебя мучают неприятные сны? - Типа того… - Ну, значит ты что то должен в этом сне сделать, чтобы он отстал от тебя. Тут снова два варианта. Либо ты волнуешься по этому поводу, либо наоборот, очень хочешь чтобы это произошло. Но тут смотря какой сон - Билл улыбнулся кончиками губ и сделал небольшой глоток из бокала. - Вот как… Теперь понял. А~ Нет, забудь - Как хочешь. Ты останешься здесь или домой? - Домой. Хочу обратно в Хижину. Не против? - Конечно нет - Билл подошел к большой двери - одежда в шкафу, одевайся и позови меня - Билл покинул комнату. Диппер снова остался один. Как и сказал Билл, одежда и вправду была в шкафу. Ну мало ли что можно было ожидать от Демона. Дипп оделся, не забыв допить вино. Оно и вправду было вкусным. Ну, и Дипп позвал Билла. - Билл, я вроде все - Да, да, я уже понял - Сайфер вошел в комнату. Как и говорил, он переместил Диппера домой. Ну, не домой, а на ту поляну, где они и встретились. Диппер был так рад, что демон изменился. Но как говориться: «Все не так просто как кажется». И правда. У демона был план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.