ID работы: 10814451

Орион Пакс: новое начало.

Другие виды отношений
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Примечания:
— Лорд Мегатрон, где вы ходите и почему до вас не дозвониться?! — голос Старскрима неприятно резанул по ушам в тихих пустых коридорах «Немезиды» и Мегатрон недовольно скривился. Вообще любой шум его сейчас раздражал; он едва не врезал по двери собственной каюты только от того, что она открылась с легким скрипом. Мегатрон оставил Ориона у себя. Точнее не оставил, а бросил одного, не дав сказать ни слова и почувствовав жуткую нужду выйти на свежий воздух до того как Орион скажет ещё хоть что-то, из-за чего у него перед глазами встанет образ Оптимуса и в груди поднимется дикое желание вырвать тому сердце голыми руками, обливаясь чужой кровью. Обычно Мегатрон ощущал себя на невероятно приятном подъеме сил после тёмного энергона, был готов провести на ногах три дня подряд и развести бурную деятельность, но лучше боевую. Сейчас он ощущал себя невероятно вымотанным и жутко раздраженным, хотелось вернуться в каюту и вколоть себе ещё дозу. Точно не стоять тут и не слушать визги Старскрима, имеющие манеру расти в геометрической прогрессии. — Будешь орать — врежу хуже, чем когда ты на борт заявился, — просипел Мегатрон, хмуро оскалившись. Вернувшийся Старскрим стал даже немного исполнительней, чем был раньше. Не ныл и не спорил, и на последней своей миссии был вполне сдержан и успешен (первое почему-то понравилось Саундвейву), как и в порученной ему работе по подсчёту и перераспределению войск на Кибертроне. Неплохо для неспособного просидеть на месте и дня предателя и заговорщика. И всё же недостаточно, чтобы Мегатрон обратил на это внимание. — На лагерь напали автоботы, мой Лорд, — Старскрим не сбавил обороты, будучи действительно чрезмерно взволнованным, зато в его тон на секунду просочилось немного яда; авиатор указал рукой по направлению к выходу на верхнюю палубу, прижимая вторую ладонь к груди. — При этом до вас никто не может достучаться, хотя мы имеем потери! — Что?! Почему никто не включил сирену на корабле?! — мгновенно взорвался Мегатрон. Блять, блять, и ещё раз блять. Других слов нет. Мегатрон сорвался с места, широким быстрым шагом направившись к лестнице в ангар, через который соорудили небольшой мост и временный пирс для спуска на сушу. — Потому что автоботы появились так же быстро, как и пришли, — Старскрим поспешил за ним следом, не совсем поспевая, но от его выского и сейчас особенно злившего голоса, звучавшего позади, отвлечься не получалось. — Они закинули в проходивший мимо патруль экстрактор искры, попытались вступить в бой против пошедших на выручку отрядов и сбежали, поняв, что им ничего не светит, подослав в лагерь детей… — ДЕТЕЙ?! — Мегатрон сорвался чуть ли не на рык, резко развернувшись лицом к Старскриму, тут же отскочившему назад и закрывшегося рукой. — Они подослали в полный врагов лагерь детей?! — Да, Лорд Мегатрон, Саундвейв обнаружил их крадущими карту из вашей палатки, — попытался пояснить Старскрим. Растрепанный, рычащий главнокомандующий будто горел яростью и раздражением, а его тускло фиолетовые глаза пылали жутким потусторонним холодным огнём. Под таким взглядом инстинктивно хотелось сжаться. — Он не смог их остановить, не посмел ранить детей.       Мегатрон на секунду затих и замер, но его брови поползли вниз, сходясь у переносицы, и тот всплеснул руками, выдав мудреную матерную конструкцию с примесью гладиаторского сленга. — Какого хера никто не отправил за мной, если все прекрасно знали, где я?! — Мегатрон завелся основательно и был зол непомерно, и всё же Старскрим не сдержал недовольного фырканья и презрительного прищура в сторону главнокомандующего. — Если бы кое-кто не свалил к себе в каюту чтоб трахнуть своего врага и бывшего бойфренда по совместительству, то его бы звать не пришлось, — понизив свой тембр и под конец перейдя на вкрадчивую язвительную интонацию, отозвался авиатор. — У нас бы, например, не было десятка погибших и столько же раненых, словно экипаж «Немезиды» плодится почкованием, потому что кое-кто отдал бы своевременные приказы…       Старскрим хотел ещё добавить про безответственность и что он, конечно, сам вполне мог бы отдать приказы, имей соответствующие полномочия. В конце концов, у него накопилось несколько невысказанных притензий к Лорду. Но уже озвученного хватило, чтобы Старскрим, отвлекшись на своё недовольство, пропустил резкий рывок и оказался впечататнным в стену жёсткой хваткой за шею, а ещё мгновением позже его нагнала боль в спине и затылке. — А что, Старскрим, тебе жаль, что на месте Ориона был не ты? — с мрачным ехидством протянул Мегатрон, наклоняясь к лицу распахнувшего глаза и схватившегося за его руку авиатора, после с отвращением сплюнув в сторону. — Ты больше не мой заместитель. Ты этого звания не заслужил и я очень сомневаюсь, что заслужишь, с такими-то речами. — Л-лорд Мегатрон… — шею сдавливали мазолистые пальцы, и Старскрим попытался выдавить в своё оправдание хоть что-то, уже сожалея о каждом сказанном слове и молясь Праймусу, чтобы этот маньяк под наркотой не придушил его прямо в коридоре. Мегатрон вместо этого рывком вздернул авиатора выше, снова грохнув им об стену будто Старскрим ничего для него не весил. — Меня не волнует твой скулёж, ты уже не в первый раз меня разочаровываешь и я почему-то не в первый раз позволяю тебе остаться в живых, — чуть ли не рявкнув, главнокомандующий тут же перешел на низкий глухой тон. Мегатрон умел говорить с расстановкой, умел интонировать голосом и доносить мысль — его обожала толпа. Но сейчас Старскрим был в ужасе, ведь если для ликующих рабов речи лидера десептиконов были как манна небесная, то над авиатором будто меч заносили. В любом случае, ни слова он выдавить не смел. — Ты ходишь по краю, Старскрим. Я уверяю тебя, что стоит тебе оступиться и твоя показательная казнь станет достоянием всей армии.       Мегатрон откровенно наслаждался, наблюдая за тем, как бледнеет лицо экс-зама. Да, этот предатель должен его бояться, должен знать, что он жив лишь потому что Мегатрон так пожелал. Он мог запросто переломить тонкую шею Старскрима уже сейчас. Этого хотелось невыносимо, так, что судорогой сводило пальцы и сжимаемые зубы, а полыхавшая в его груди ярость переростала в злорадство. — Прочь с глаз моих, — кидая Старскрима на пол до того, как он не сможет себя сдерживать больше, рыкнул Мегатрон. Ох, ему действительно нужно проветриться. И поговорить с Саундвейвом.

***

      Пока они летели в вертолёте, Нокаут воспользовался возможностью, чтобы немного привести инсектикона в хоть сколько нибудь приемлимый вид. Рэнсак послушно сидел на одном из двух приставленных друг к другу длинных сидений, давая медику приглаживать свои волосы и заталкивать их под капюшон плащ-палатки. — Держи жвала как можешь под капюшоном. В темноте не особо видно, конечно, но ты всё равно не усугубляй, — Нокаут задумчиво потёр пальцами подбородок. — Если ты можешь меня на землю опустить, то я, наверное, парашют надевать не буду, как думаешь? Его потом прятать, вдруг местные найдут? — Не надевай, — Рэнсак кивнул, немного повозившись, укладывая мандибулы под воротником и капюшоном. Это не было прямыми командами, и медик пока что лишь делал всё для того, чтобы их миссия прошла успешно. Возможно, инсектикон их застопорит, если начать отдавать реальные приказы. Рано это предполагать и слегка пессимистично, потому что никаких нареканий Нокаут пока не имел к начальнику инсектиконского штаба, впрочем не стоит исключать худший исход. — Да, вот так свои мандибулы и держи, и крылья из-под плаща не высовывай, — покивал Нокаут и наконец сел рядом, поправляя собственные волосы и ворот своей плащ-палатки. Если у Рэнсака она была темно-серой, застегиваясь сверху вниз по прямой линии, и длинной почти до пола, полностью скрывая крылья, то у Нокаута плащ был лишь до колен и не имел капюшона, с пуговицами, расположенными по диагонали. Он ещё раз пересмотрел содержимое своей сумки: фонарь, карта аэросъемки города, сделанная сегодня днём Лазербиком и удобно натянутая на деревянную планшетку с компасом, с помеченными на ней координатами, сложенный энергетический посох, всё для полевой медицинской помощи, немного земных денег; пара фальшфейеров на случай, если полностью заряженный промышленный фонарь разрядится. Нокаут достал карту. — Саундвейв сказал, что под городом, скорее всего, есть сеть тоннелей, — на карте был отмечен сектор в южной части города — с той, с которой их должен был доставить вертолёт. И этот сектор был практически пуст от построек, то есть спрятать там контейнер необычной формы и остаться незамеченным было нереально. Посланники Альфа Трион не глупы и прошлые реликвии спрятали неплохо. По крайней мере, без координат на них было сложно набрести просто так. — Нам нужно найти вход в них как можно ближе к нужным координатам иначе мы там заплутаем. Есть идеи? — Подземные тоннели пахнут сыростью и затхлостью, — отозвался Рэнсак заискивающе. Ему приходилось сидеть полубоком, чтобы разложить крылья удобно и не прижать их своим весом. Нокаута особенно интересовало, насколько эти крылья чувствительны. — Входы бывают обычно…в подвалах или на кладбищах. — Допустим я сделаю вид, что могу положиться на тебя в поисках этих выгребных ям и что ты не перепутаешь подземелье с винным погребом, — медик фыркнул и достал телефон, отвлекаясь для отправки короткого сообщения Брейкдауну. — Так или иначе, до координат нам километров восемь пути, и я бы предпочел пройти их по поверхности, а не по подземкам. В обратную сторону можно украсть лошадей. Если ты умеешь ездить верхом, конечно. — Немного, — Рэнсак неопределённо качнул головой и в ответ на искренне изумлённый взгляд пожал плечами. Нокаут нахмурился с видом тяжёлой задумчивости. Бандиты до войны уже давно не использовали лошадей для грабежей, верно? Их особо негде было пасти и их мало кто разводил, может только некоторые очень заинетересованные консулы или элитные полки Совета. О такой наглости, как похищение личной собственности высокопоставленных лиц, вопили бы на каждом углу. Тогда, может быть, лошадей увели после начала войны? Это уже было возможно, в суматохе небось никто и не заметил. И всё равно Нокаут не видел никаких причин инсектиконам учиться верховой езде. «Мы на месте, — голос пилота вертолёта раздрался из динамиков в десантном отсеке. — У меня приказ не садиться и не опускаться ниже ста метров.» — Тебе ста метров хватит? — поинтересовался медик у инсектикона, выныривая из своих размышлений, поднимаясь и подходя к створкам люка. Жук кивнул в ответ. Надо было бы снять с него очки, впрочем вдруг там вторая пара глаз? Тогда будет ещё хуже. Пусть ходит в очках. Нокаут придержался за поручни, когда пилот подал команду на открытие люка и створки поползли вниз. Он хотел обернуться на Рэнсака ещё раз, но не успел, из-за ветра не услышав быстрых шагов позади. А потом медика схватили поперёк талии и они с инсектиконом вывалились из вертолёта. Нокаут закричал, закрывая лицо руками.       Уже через две секунды их дернуло и вместо шума ветра послышалось жужжание. Три следущих секунды они всё равно летели на большой скорости. На шестую снова тряхнуло, и Нокаут услышал звук вспахиваемой земли, после коснувшись её собственным чутка дрожащими ногами. Моргнув пару раз, медик резко отпихнул от себя инсектикона. — Ты, ебанный псих, слышишь меня?! — указывая пальцем в грудь Рэнсаку, поджавшему губы слегка растерянно и медленно выпрямившемуся. Нокаут сжал руку в кулак, опуская её рывком. — Не смей так больше делать иначе собирать свою тушу по частям будешь!       Инсектикон плавно качнулся на месте, складывая крылья под полами плащ-палатки, бывшей сзади длиннее, чем спереди, и угрюмо кивнул. Нокаут пофыркал с раздражением, выдохнул и пригладил свою одежду и волосы, без лишних слов проходя мимо Рэнсака и направляясь в сторону города, слыша позади себя шаги. Эта наглость его откровенно вывела, да чтоб он ещё хоть раз позволили кому-то, а осбенно этому жуку, себя так хватать и вываливаться из вертолёта! До земли ведь было всего 100 метров, до неё пять секунд лететь, и черт с тем, что Рэнсак мог быть уверен в своих действиях, да и что? Он прыгал так уже что ли? С дополнительным весом? Нокаут раздражённо вздохнул вновь. С Брейкдауном на миссию пойти и правда было бы лучше. — Вы в город идёте?       Нокаут поднял голову, посмотрев на землянина в повозке, запряженной двумя лошадьми. Он слышал приближавшийся топот копыт, но им с инсектиконом было бы лучше не попадаться на глаза ни простым прохожим, ни местным органам власти, ни бандитам. Они и высадились к городу насколько могли близко, чтобы не наткнуться ни на какое вооружённое ворьё. Нокаут с прищуром оглядел неожиданного сочувствующего и улыбнулся доброжелательно. — Да, — медик развёл руки в стороны обезоруженно, — нас ограбили недалеко отсюда и мы были бы очень рады, подбрось нас кто-нибудь до города. — О, ну забирайтесь тогда в повозку, — темнокожий широкоплечий мужчина в свете масляного фонаря кивнул назад, не оборачиваясь. Одет он был довольно просто и рассматривал встреченных посреди ночной дороги людей с интересом.       Нокаут хотел был последовать словам землянина, как вдруг его схватил за локоть инсектикон. Медик обернулся на него с новой волной раздражения, выдергивая свою руку из хватки жука и полушепотом выдавая «иди за мной и не возникай» очень быстро. Рэнсак склонил голову, но послушно пошёл следом — он местного языка не понимал. Впрочем о чём Нокаут говорил с мужчиной не стал. Не его дело. Сел Рэнсак подальше от края и подтянул к себе ноги, чтобы спрятать костяные наросты под полами плащ-палатки. Устроившийся поближе к месту землянина медик посмотрел на инсектикона с секунду и взял того за край капюшона, натягивая его пониже. Эти очки ещё и отсвечивали при любой удобной возможности, вот напасть. — Вы не местные, да? У вас такой акцент интересный, и одежда, — произнёс землянин, чуть откидываясь назад, при этом продолжая следить за дорогой, которую было едва видно в тусклом свете фонаря. Нокаут был уверен, что в безоблачную ночь свет луны был бы лучше, чем фонарь, наоборот ухудшавший обзор. Благодаря этому, возможно, все странности во внешности Рэнсака и остались незамеченными. — Да. Как жаль, что первая наша поездка сюда началась так неудачно? — сложив руки на краю повозки, протянул медик немного уныло. Наверняка его акцент и правда был слышен особенно хорошо, да и не идеально он знал английский. — А вы, собственно, куда направляетесь, мистер… — Вогл, — охотно отозвался мужина. — Но вы можете звать меня просто Вогл. — …Хорошо? — Нокаут тихо фыркнул, приподняв бровь. — Ну так?.. — На работу еду, в Манхэттен, — Вогл усмехнулся и слабо подхлестнул лошадей, слегка прибавших шаг. Повозка катилась неспешно по неасфальтированной земле под мерный стук копыт. — Неужто? — тут же приподнявшись, медик полез в сумку, доставая карту, в наглую разложив её у мужчины на коленях. — А вы не могли бы подбросить нас до этого места?       Землянин глянул на него растерянно, но в карту всмотреться попытался, щурясь и бегая глазами по распечатанной аэрофотосъемке. Нокаут на секунду задумался, не зря ли показал тому карту, на которой при должном желании можно людей рассмотреть. Но нельзя же упускать такой шанс! Мужчина думает, что они не местные, и скорее всего примет клочок бумаги на дощечке за какую-то неизвестную ему технологию печати, если вообще умеет читать карты. — А почему бы мне вас не подбросить, если я в этом районе работаю? — добродушно хмыкнул Вогл. — Правда я такую карту вижу впервые, у вас их так печатают? Откуда вы? — Вы то сами как думаете? — Нокаут растянул губы в довольной улыбке, сворачивая карту. — Ну…из России, или откуда то с юга, — слабо пожал плечами землянин и десептиконский медик только согласно на это покивал, садясь в повозке спиной к тому. Рэнсак в пол оборота смотрел на него, расположившись боком к Нокауту. Очки-визор у него создавали тот же эффект, что и у Саундвейва — будто на тебя смотрят пристальным немигающим взором. В случае инсектикона это не давало такой эффект прямого всезнающего и пробирающего до костей взгляда, но жук явно изучал его. К тому же очки не столько светились в темноте, сколько отражали свет. — Нас подвезут до места, — тихо пояснил Нокаут уже на неокибиксе. Рэнсак вновь лишь кивнул. Инсектикон был довольно спокоен и тих, не лез под руку и полсшуно следовал за медиком, особенно после того как Нокаут на него накричал. На секунду ему показалось, что жук напрягся, повернув голову в сторону, откуда они ехали. Повозка уже въехала на окраины города — вокруг начинали появляться каменные в основном двухэтажные постройки. — Что такое? — За нами следуют, — шипящим полушепотом отозвался Рэнсак. Нокаут глянул на землянина и достал телефон из сумки. Непрочитанным весело сообщение от Саундвейва о том, что напавшие на лагерь автоботы последовали за ними. Кибертронская техника была довольно приспособлена к любой неровной поверхности, им пришлось приспособиться к разрушенным дорогам и повсеместным кратерам и траншеям. И, возможно, автоботы могли если не угнаться за вертолётом, то понять, куда они направляются. Даже если так, они вряд ли знают, зачем Нокаут и Рэнсак направляются в город землян. — Вогл, ты не мог бы немного ускориться? Я боюсь, что мы уже припозднились и наши друзья, обещавшие нас встретить, могут заволноваться, — взволнованным тоном поинтересовался медик. Автоботам точно пришлось оставить транспорт и преследовали они десептиконов на ногах, что так то было не сложно благодаря ровному шагу лошадей. — Так ты б раньше сказал, — мужчина хлестнул поводьями. Впрочем повозка ускорилась не так уж и сильно. — Уж извиняй, уличным скачкам полиция не обрадуется.       Нокаут слабо нахмурился, пытаясь всматриваться в темноту. На улицах начали появляться редкие масляные фонари, но их света было недостаточно, чтобы увидеть то, что заметил Рэнсак. Застройка становилась плотнее, здания выше, появилась брущатка, а повозка приближалась к мосту через реку. Нокаут никогда особо не интересовался историей, по его мнению города землян даже близко не создавали того эффекта, что и руины кибертронских городов. Низкие постройки, тусклое желтое освещение, повсеместное использование камня и кирпича. Есть ли здесь вообще какие-то подземки, как сообщала разведка Лазербика? Ворон конечно был достаточно умным (и непомерно наглым) и вполне смог бы разложить оборудование для обнаружения пустот под землей, но серьезно, может правда придётся копать? Нокаута такая перспектива совсем не радовала. Тем более уточнять такое у Вогла он не спешил — может прозвучать подозрительно. Вместо этого медик спросил другое. — Слушай, а в том районе можно купить ноты где-нибудь поблизости? — Ой, такое не ко мне, — отозвался Вогл, потерев шею сзади рукой. — Я полагаю рядом есть магазин с книгами и всем подобным, у него ещё вывеска такая яркая, только он закрывается рано, ты б туда в полдень зашел. Но я всё равно могу рассказать что-нибудь о городе.       Нокаут фыркнул негромко, не став останавливать землянина да и не став вслушиваться. Читал по-английски он более или менее, хотя изучение языков никогда не входило в список его интересов, медика всегда больше интересовали связанные с его профилем науки. Он с прищуром наблюдал за проползающими мимо домами, в окнах которых нередко ещё горел свет, редкими прохожими (порой пьяными либо очень настороженными) и настолько же редкими полицейскими на лошадях. Нокаут иногда посматривал на Рэнсака, старательно прятавшего под капюшоном очки и ноги под плащ-палаткой. По крайней мере, пока на них не обратили внимание ни разу несмотря на странную одежду. — Здесь, — инсектикон резко приподнялся и спрыгнул с повозки, Нокаут аж рефлексорно сорвался за ним следом, едва не запнувшись об собственные ноги. Рэнсак тут же свернул в какой-то переулок, и, судя по отсутствию криков сзади, Вогл не обратил на них внимание, самозабвенно рассказывая о чём-то своем. Нокаут спешно шагал за жуком, из-за разницы в росте не совсем за тем поспевая, но Рэнсак вскоре остановился в каком-то закутке, подняв голову и оглядываясь. Впрочем искать было особо нечего — перед ними была одна единственная дверь в одну маленькую кирпичную пристройку. Причем дверь деревянная, но с железным засовом и тяжелым амбарным замком. Инсектикон подошел к двери, собираясь просто её выломать. — Стой! — Нокаут ухватил того за локать. — Шуму же будет, с ума сошел? Замок сорви или засов, дверь то зачем ломать.       Рэнсак в ответ только недовольно заворчал, что было больше похоже на глубокий стрекот с шипением, и слабо повел плечам, забирая руку и вцепляясь когтями в замок, второй ладонью уперевешись в каменную стену рядом. Одного рывка ему хватило, чтобы с корнем и полетевшими щепками вырвать засов, и инсектикон негромко застрекотал крыльями на это, повернувшись на Нокаута с видом в духе «так нормально?» — Да, да, сойдет, — достав из сумки фонарь, медик отодвинул того в сторону, открывая дверь и освещая темный грубо облицованный камнем спуск вниз. Свет от фонаря добивал до пола в конце тоннеля отсюда, хотя в самой подземке, видимо, не было даже ни одного факела. Нокаут мог понять почему, почувствовав эту пахнувшую ему прямо в лицо сырость, едва он открыл дверь, брезгливо скривившись. Он тихо зафыркал, помахав рукой перед лицом. — Тц, ну и мерзость… — Там тоннели. Как искать будем? — прострекотал Рэнсак над плечом у Нокаута, медик мог ощущать что инсектикон стоял у него прямо за синой. Развернувшись к тому, Нокаут сунул в руки жуку фонарь и полез в сумку вновь, доставая карту. — Если мы здесь, — он ткнул в переулок между двумя домами, который находился не совсем рядом с отмеченной маркером точкой. До координат было с десяток домов, но Нокаут был более чем уверен, что ближе спуск они не найдут. Подняв голову, медик указал в сторону, где должна быть точка. — То нам надо, чтобы подземка шла туда. И чем раньше она туда придет, тем меньше моя прическа превратится в мерзкое мессиво от этого тухлого запаха. Пошли.       Нокаут забрал фонарь и шагнул в дверной проем под глубокое ворчание инсектикона. Он не мог сказать, что жук звучал как-то недовольно или раздраженно, скорее задумчиво и податливо — перечить медику тот точно не собирался.       Полукруглый свод тоннеля переходил в грубо отёсанные каменные блоки, не то что бы и вовсе приткнутые друг к другу плотно, а просто щедро смазанные по швам извёсткой. Дверь с выломанным замком закрыть было не возможно, так что пришлось оставить её полуприкрытой. В конце спуска оказалось небольшое помещение с потолком в два с половиной метра, из которого шли три развилки. Разделяться с жуком Нокаут уж точно не собирался, зная, что за ними следуют автоботы, потому молча пошел в тоннель посередине ибо он был направлен в ту сторону, куда им было надо. Как тут вообще можно было что-то спрятать? Если подумать, то вариантов не много. Либо выдалбливать дыру в полу, либо вытащить кирпич из стены. Потому Нокаут водил лучем света по стенам и полу почти каждый метр, проходясь пальцами по стене в надежде нащупать то, что он не увидит глазами. Тоннель петлял несколько раз и по итогу у Нокаута уже сложилось впечатление, что они шли не в ту сторону, хотя они шли всего минуты три. Подземка не ощущалась большой, её протяженность вряд ли была больше нескольких километров. Хотя когда они вышли в другой зал, просторнее прошлого, где потолок был ниже, Рэнсак со звучным стуком вписался лбом в резко опустившуюся дверную раму, невнятно зашипев. Нокаут только закатил глаза и огляделся. Куда дальше?       Инсектикон резко затих, и медик всё-таки на него обернулся. Рэнсак повернул голову на проход, откуда они пришли, медленно перебирая мандибулами. — Разбирись с автоботами, — Нокаут кинул это быстро и тут же свернул в ближайший тоннель, прибавив шагу. Где то же эта штука быть должна, верно? Координаты не могут быть неверными это раз, а два, они с Брейкдауном как-то отметили, что прятавший весь этот ценнейший багаж определенно торопился. Ему понадобилось некоторое время, ещё пять минут ходьбы по прямой, чтобы наконец выцепить взглядом криво-косо вставленный обратно в стену каменный блок. Слава Праймусу исполнитель Альфа Триона не додумался или не успел залить швы известкой по новой.       Низкий потолок напрягал Рэнсака и не давал выпрямиться в полный рост, плащ неприятно прижимал крылья к спине. Он медленно опустился на колени, проползая в совсем низкий тоннель, с которого тянуло поверхностью и автоботами, впиваясь когтями в плотно утоптанную землю. Плавно поднимавшийся лаз вел в очередной зал, Рэнсак знал это. Он мог слышать отсюда тихую речь одного из врагов, но не вслушивался в речь девушки. С другой стороны, сзади, скребся десептиконский медик. Инсектикон смог увидеть автоботов вскоре. Блондинистый разведчик высвечивал что-то небольшим фонарём, они продвигались осторожно и проверяя каждый поворот. Рэнсак с боевым шипением кинулся на них, отталкиваясь когтями на ногах от пола. Его покрытые костяными наростами и анималистично сложенные ноги были намного удобнее для резких рывков.       Автоботы успели увернуться, разбегаясь в разные стороны. Блондин выронил фонарь и попытался выстрелить в него, но Рэнсак ударил когтями по руке и вцепился тому в плечи с шипящим визгом, заваливая автобота на спину и клацая зубами в опасной близости от его лица. Выстрел последовал от девушки, под левую лопатку. Там спину покрывали костяные наросты, защищавшие основание крыльев, и пуля застряла в них. Рэнсак притворно вскинулся, позволив автоботу скинуть себя и взять инициативу, чтобы воительница переключила своё внимание. — Я за реликвией! — решив, что блондин дальше справится сам, бросила она и побежала к тоннелю, куда ушёл медик. Девушка выбрала его наугад. И не ошиблась. Автобот попытался прижать его и тут же был впечатан стену в полную силу. Рэнсак поднялся, питаясь попасть когтями по юркому тут же отскочившему парню.       Нокауту удалось с помощью походного ножа и неразложенного энергетического шеста вытащить выделяющийся каменный блок и рассмотреть в выдолбленном отверстии круглый контейнер с артефактом. Он изрядно запачкал руки пылью и каменной крошкой, испортив себе парочку ногтей, и, тем более, не посмел медлить и брезговать, когда услышал звуки борьбы и стрельбу. Арси, бежавшую к нему, Нокаут заметил вовремя, чтобы подхватить оставленный на полу фонарь и кинуть его в девушку. Та инстинктивно отклонилась в сторону и закрыла глаза из-за ударившего по ним яркого света. Между ними было всего метров пять, которых медику хватило, чтобы рвануть к Арси и проскочить к ней за спину, вонзая в плечо скальпель по самую рукоять и толкая ту на пол и сразу раскрывая энергетический шест, замахиваясь. — У тебя прекрасные черты, дорогуша! Идеальные для маленькой болезненной процедуры, которую я называю «бей и режь», — только что упавшая с криком боли девушка успела перекатиться на бок, уходя от удара шестом в голову, вскочить, прыгая за спину Нокауту, и ударить того в спину так, что медик отлетел и свалился плашмя. — Увернись и врежь, — ехидно фыркнула Арси. Её движения теперь стеснял скальпель в плече, проткнувший насквозь два слоя одежды, но она всё равно поспешила к дыре в стене. Контейнер был слегка прикопан и девушке не удалось достать его ни с первого рывка, ни со второго. Третий рывок сделать Арси не успела, с новым вскриком обвалившись, получив разряд в тридцать вольт в шею. — Электроожог, — Нокаут хмыкнул, ударив основанием шеста по контейнеру, разом выбивая его из ямки, в которую он был прикопан. Именно электрический ожог и грозил Арси, когда она очнётся — автоботка вновь будет вне строя. Доставая из дыры в стене контейнер, Нокаут тут же обернулся на шипение. Рэнсак за голову тащил сюда Бамбли с разбитым в кровь затылком и разодранными когтями плечами. У самого жука в свете лежавшего на полу непогасшего фонаря было видно двойное огнестрельное ранение в плечо и слегка потрескались очки, что его слабо беспокоило. Скинув автобота рядом, инсектикон наклонился и невозмутимо выдернул из плеча Арси скальпель. Та мгновенно пришла в сознание и в ту же секунду Рэнсак вбил её голову в пол, вырубая вновь. Жук плавно выпрямился, подходя к Нокауту и протягивая ему скальпель. Медик искривил губы сначала в неприязненной гримасе, после всё же заставив себя усмехнуться и выхватить скальпель из рук инсектикона. — Это предложение прооперировать тебя прямо здесь? — Предложение, — Рэнсак сам негромко фыркнул и оскалился в подобии улыбки, — но не здесь. Уходим?       Нокаут быстро кинул взгляд на бессознательных автоботов. — Сначала посмотрим, что же здесь конкретно, — откидывая крышку контейнера, он достал оттуда металлический девайс, напоминавший длиннолапого жука с будто бы дисплеем наверху. Нокаут покрутил вещицу в руках. — И что она умеет делать.       Он хотел было испытать реликвию на автоботах и уже кинул на пол ненужный контейнер, развернувшись и сделав шаг к тем, но Рэнсак ухватил его за край плащ-палатки. Нокаут ойкнул, потому что воротник затянулся вокруг его шеи и тут же крутанулся на каблуках. — Ты достал дергать и хватать меня сегодня! — возмущению медика не было предела. Что этот жук себе позволял? У этих бандитов никакого уважения к личному пространству. Рэнсак почти что расстроенно заворчал, опуская голову и поджимая мандибулы. Откровенно растрепанный и слегка побитый инсектикон выглядел почти как отруганный щенок. Нокаут с раздражением вздохнул. — Что опять? — Не надо тратить на них время, — тихо прошипел Рэнсак, для такой массивной и крупной фигуры очень плавно скользнув мимо медика и автоботов, чтобы подобрать фонарь. У него разбилось и посыпалось стекло, но сама электронника не пострадала и фонарь исправно освещал тоннель. — У тебя было ещё дело. — Откуда ты… — у Нокаута дернулась щека. Он не говорил Рэнсаку о том, что ему надо куда-то ещё, и жук определённо не понимал земных языков, чтобы знать, о чём Нокаут говорил с Воглом. — Ладно. Пошли отсюда. Я испортил маникюр, мои руки будут шелушиться всю следующую неделю и я за раз точно не вымою всю эту грязь с волос.       Рэнсак кивнул коротко, невозмутимо направившись по тоннелю туда, откуда они пришли. Нокаут слабо запомнил путь назад, он и не хотел запоминать ничего в этом месте, особенно после порчи ногтей и прически. Потому следовал за инсектиконом молча, доверяя (неохотно) его чутью. Оттого медик был слегка удивлён, когда они пришли к стальной решетки перед лестницей. Рэнсак вцепился когтями в замок и потянул, и металл прогнулся и заскрипел. Он только под конец рванул и выломал за раз решетку так, что та аж надрыво взвизгнула. Замок жук безразлично кинул на пол и открыл дверь. Теперь с двух сторон в подземку были выломаны замки — живите кто хотите. Поднявшись и выйдя на улицу, Нокаут убедился, что да, Рэнсак вывел их совершенно в другом месте. За картой медик лезть не стал, решив сначала выглянуть из-за домов, в переулке между которыми они оказались. Это место было чуть ближе к мосту через реку. Нокаут не утруждал себя попытками вспомнить её название. Напротив переулка удобно расположился тот самый книжный магазин, упомянутый Воглом. Довольно усмехнувшись, медик обернулся на Рэнсака, пристраивавшего выключенный фонарь на своем поясе, бросил тому короткое «жди здесь», под непонимающий стрекот перебегая улицу. Он изначально хотел просто вломиться в магазин, а потом дать дёру, но сейчас на ум пришла идея. Прижавшись спиной к стене магазина, Нокаут покрутил в руках артефакт и подняс его «лапки» к своему запястью. Засветившаяся вещица действительно охотно сомкнулась на его кисти, круглый «циферблат» чуть сполз вверх. Нокаут едва не свалился назад, неловко взмахнув руками, потому что спина прошла насквозь стену магазина. Ага. Фазовый переключатель. Орион выкатывал список оружия и реликвий, которые могли предположительно оказаться среди отправленных на Землю Альфа Трионом. Орион вообще говорил о Трионе как-то то ли неловко, то ли уважительно, то ли архивариус сам не знал, как относиться к своему бывшему наставнику, резко оказавшемуся по другую сторону баррикад. Ни Саундвейв, ни Мегатрон, знавшие Ориона до войны, никак не пытались на того повлиять либо не делали этого при остальных офицерах.       Нокаут осторожно прошел через стену, оказываясь в маленьком уютном магазинчике, освещенном только светом фонарей с улицы. Вряд ли здесь была хоть какая-то сигнализация, даже примитивная. В любом случае, будь тут что либо, с фазовым переключиталем обойти подобные методы защиты было проще простого. Другое дело, что, кажется, на втором этаже жили хозяева магазина. Нокаут обошел помещение, проходя впритык к книжным полкам, чтобы в темноте рассмотреть названия на переплётах. Фазовый переключатель издавал тихий пульсирующий гул, но при этом глушил звуки от передвижения. Вообще, признать среди книг нотные сборники было не сложно — тонкие, максимум страниц на сто, они имели однотонную обложку и были формата печатного листа. Нокаут коснулся одного из корешков, медленно вытягивая сборник с плотно заставленной полки. Видимо, фазовый переключатель как-то решал, когда носителю нужно взять вещь, а когда пройти сквозь неё. Возможно, это зависело от силы и скорости соприкосновения с предметом. Первый сборник оказался под скрипку, второй для струнного квартета, третий и вовсе для оркестра. Четвертым Нокауту удалось вытянуть сборник этюдов и пьес для фортепиано. Из интереса открыв его на первой попавшейся странице, медик удивленно поднял брови, наткнувшись взглядом на абсолютное мессиво из нотных символов, букв и каких-то значков. Нокаут закрыл сборник и убрал его в сумку. Ему было откровенно плевать, зачем Скримеру понадобились ноты и почему экс авиакоммандер не уточнил, что ему нужны романсы, если всерьез собирался кому-то что-то петь. В любом случае, они узнают об этом рано или поздно, такое не останется в тени.       Нокаут покинул книжный магазин так же тихо как зашел, только на улице выключив фазовый переключатель, но не сняв его с руки. Оглядывая дорогу, он с интересом приметил ту самую повозку, на которой они с жуком приехали сюда. А вот землянина в ней не было. Да и сама улица была довольно пустой. Выцепить мерцающие в тени переулка очки-визор Рэнсака было не сложно, Нокаут кивнул ему тому в сторону повозки. Инсектикон плавно выскользнул из переулка, склонив голову, крупной тенью приблизившись к лошадям в повозке.       Нокаут присоединился к нему, проводя рукой по гриве одной из лошадей. Обе были довольно рослыми и крепкими — Рэнсака бы выдержали. Только их сначала надо освободить от повозки. — Сможешь всё это быстро разбить? — заговорческим полушепотом поинтересовался Нокаут у инсектикона, хитро усмехнувшись. Рэнсак не отозвался, но обошел лошадь и остановился между обеими, сначала разрезая шлею и подпруги когтями, после поудобнее берясь за обода. Нокаут мысленно досчитал до трёх, и инсектикон с громким треском сорвал деревянные обода с лошадей так, что те испуганно заржали, едва не разбежавшись с перепугу. Нокаут тут же запрыгнул на спину животного, хватаясь за поводья и беря лошадь под контроль. Рэнсак оседлал ухнувшую от взвалившегося на неё веса лошадь не так ловко, впрочем мгновенно освоившись, и пустил её галлопом на секунду раньше Нокаута. В спину им уже кричал знакомый возмущенный голос, но медик даже не вслушивался.

***

— Брейкдаун… — от входа в палатку тихо и неловко позвали. Ассистент Нокаута поднял голову от черного пластикового мешка с трупом. Орион смущенно топтался на пороге, поджимая губы и отводя взгляд. — Я знаю, тебе не до того, но ты не мог бы помочь мне…кое с чем? — Знаешь, трупы уже никуда не убегут, не беспокойся, — Брейкдаун пощурился единственным глазом на архивариуса. Растрепанный и почему-то краснеющий Орион зачем-то поднял ворот шинели и теперь упорно прятал в него лицо, а волосы у него были сырыми на кончиках. — Ты за борт выпал что ли? Заходи давай, дай осмотрю тебя. — Н-не нужно! — тот сразу замотал головой, выставив перед собой руки. — Лучше скажи… У тебя есть что-нибудь…от укусов?       Брейкдаун поднял бровь и склонил голову набок, но не стал ничего спрашивать про причины появления этих укусов. Орион уходил к Мегатрону. Их не было всё время нападения. И сейчас Орион приходит просить помочь с укусами. Спасибо что не с болью в заднице. — Ты же знаешь, что укусы надо всё равно обработать? На любых зубах всегда очень много микробов, — Брейкдаун отошёл к раскладной армейской тумбе, на верху которой они с Нокаутом разложили хирургические инструменты, а по ящикам раскидали медикаменты, бинты и прочее. Несмотря на то, что один из ящиков они набили подчистую только бинтами, они всё равно улетали мгновенно.       Орион что-то смущенно пробормотал и подошёл ближе, расстегивая и снимая шинель. Брейкдаун сначала достал пластырь в рулоне, один из последних рулонов бинтов и йод, только после обернувшись на архивариуса и даже тихо удивленно ухнув. — Ну и следы, — шея у Ориона была искусана так, будто её дикие псы драли, и многие следы уже налились кровью и синяки пестрили кровоподтёками. Наверняка ещё и жутко саднили. Орион сразу закрыл руками шею, выглядя настолько нервно-задёрганным, будто мог расплакаться прямо тут. — Не-не-не, не плачь, всё нормально! — Брейкдаун поспешил успокоить того, убирая руки архивариуса от укусов. Почему-то на такого мягкого и грустного Оптимуса Прайма было аж жалко смотреть, ассистент медика совершенно не хотел до этого доводить, как бы странно это не ощущалось. — Садись, давай я помогу. Тут ничего зашивать даже не надо, всё заживет за пару недель.       Орион тихо шмыгнул носом и сел на стул. Благо он был достаточно низким, чтобы Брейкдауну не было нужды тянуться до шеи архивариуса. Он не был маленького роста и до войны, но сейчас смотреть сверху вниз было даже неудобней, чем раньше. Орион осторожно сложил шинель у себя на коленях, слегка отклоняя голову, давая Брейкдауну смоченным йодом бинтом промазать отзывавшиеся сильной болью укусы. Руки у ассистента Нокаута были аккуратными и даже мягкими, хотя такое впечатление тот со стороны не создавал. Ориону оставалось только болезненно жмуриться и кусать губы, пока Брейкдаун сворачивал бинт и клеил получившиеся квадратики поверх самых глубоких следов двумя полосками пластыря крест-накрест. О Мегатронусе думать сейчас не хотелось вовсе. Только отдохнуть бы. Отключиться и с новыми силами разобраться с произошедшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.