автор
GaLLINa бета
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1503 Нравится 452 Отзывы 238 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
Олег любит походы, потому что так хоть на время можно вырваться из детдома. А еще он обожает пить вино, на которое воспитатели закрывают глаза. Олег любит песни под гитару — она у них одна на всех, но Олег так хорошо играет и поет, что чаще всего именно ему достается право петь у костра. Пожалуй, это единственное, что заставляет Олега не смыться с Сережей сразу как можно дальше вместе. В таких походах разногласия забываются, Сережу никто не дергает, а Олег и вовсе оказывается в центре внимания. Олегу это не особо нравится, потому что ему хватает внимания и общества Сережи, но гитара — весомый аргумент. Олегу нравятся походы, но сегодня он лишь стоит на берегу реки, слышит перезвон гитары откуда-то сверху, но ему совершенно не хочется возвращаться. Олег любит походы, но ненавидит ссориться с Сережей. А сегодня все пошло наперекосяк с самого утра. Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды. Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда, Обернулся и не смог разглядеть следы. Слова песни Цоя отдаются в самое сердце. Олег достает сигарету и прикуривает. Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день. Олег делает затяжку, усмехается и думает о том, что в этом Цой все-таки чертовски не прав. Сигарета горчит, дым проникает в легкие, но ни привычного спокойствия, ни умиротворения Олег не чувствует. На сердце как-то чересчур тяжело. Олег плюхается прямо на землю, смотрит на реку и понимает, что легче не станет. Когда они с Сережей в ссоре, что случается крайне редко, мир словно теряет краски. И небо чужое, и окно. Хотя детский дом и не был никогда его. Дом там, где тебя ждут. Всплывает дурацкая цитата, как-то сказанная Сережей. Олег тогда усмехнулся, пожал плечами. Такая романтичная чушь всегда была не для него, но сейчас, когда Сережа где-то там, обиженный и злой Олег слишком остро чувствует, что Сережа — буквально весь его мир. Олег докуривает, бросает окурок в песок, достает очередную сигарету. Легче не становится, но кто мог подумать, что Сережа такой ревнивый. Олег и раньше видел, что девчонки на него засматриваются. А еще они частенько приглашали его танцевать на дискотеках, Олег даже пару раз для вида соглашался, особенно пока их отношения были только дружескими. Олег хотел бы танцевать с Сережей, но решиться на такое не способен даже Олег Волков. Этого точно не одобрят. Но Сережа же всегда понимал, что Олега волнует только он. Злость снова накрывает с головой, когда Олег вспоминает, как Светка поцеловала его в коридоре. Вот надо было Сереже это увидеть. Еще и в автобусе демонстративно устроил рядом с собой рюкзак, показывая Олегу, что сидеть с ним не хочет. Олег разозлился и сел со Светкой. Сейчас этот поступок кажется глупым и даже детским. Надо было просто убрать дурацкий рюкзак. А так, Светка всю дорогу болтала о глупостях, пытаясь дотронуться до Олега, Сережа злился, а все с удивлением посматривали на развернувшуюся сцену. И это Светкино:«И правильно ты сделал. Давно надо плюнуть на этого Разумовского». Плюнуть хотелось только на Светку, вот серьезно. Олег швыряет очередной окурок и встает. Не позволит он Сереже испортить этот поход. С этой мыслью он направляется к костру. Сережа сидит в стороне, явно злой на весь мир. Он даже не смотрит на Олега, когда тот касается струн гитары. И плевать, потому что Олег все равно собирается спеть. Спеть не для Светки, прожигающей его взглядом, а для Сережи. Спеть песню совершенно не привычную. Оставалось надеяться, что он наиграет мелодию, которую слышал всего раза три, по памяти. Я иду навстречу солнцу, Я дышу порывом ветра. В голове одни вопросы И ни одного ответа. Наконец, всё изменилось, Разделилось — до и после. Я ловлю себя на мысли: Кто я без тебя? Он поет и не сводит глаз с Сережи. И Олегу плевать, кто и что подумает — когда поет, он всегда вглядывается вдаль. Сперва Сережа никак не реагирует, потом дергает головой, бросает на Олега мимолетный взгляд и отворачивается. Глоток дождя попал мне в горло, Я захлёбываюсь счастьем. Я живу, я плачу снова. Я, как роза на песке, в своей тоске, В твоей любви я раскрываюсь, Я вишу на волоске, я потеряюсь без тебя! Сережа встает и уходит. Олег лишь следит взглядом куда. Да уж, обижаться Сережа умеет, хоть и делает это крайне редко. Но Олег знает, что песню тот все равно дослушает. Впереди темно и страшно, я сильней своей тревоги. Я могу, я выну сердце, чтобы осветить дороги. Я последний или первый? Я герой или убийца? Что скрывают мои лица? Кто я без тебя? Олег поет и понимает, что и правда не знает, кто он без Сережи. Они так тесно переплелись друг с другом, что он просто не мыслит себя без него. Волков невозможен без Разумовского. Олег точно это знает. Стих последний аккорд, но никто не роняет ни слова, все вновь заворожены голосом Олега. — Это было великолепно! — Рядом со вставшим Олегом тут же оказывается Светка. Олег лишь вручает ей в руки гитару и уходит вслед за Сережей. Он знает, что найдет его. Сережа сидит на стволе поваленного дерева и пьет вино прямо из горла бутылки. Олег садится рядом и закуривает, тишина не напрягает. Олег словно чувствует, что ссора позади. — Я тоже не знаю, — тихо говорит Сережа и протягивает бутылку Олегу. Олег берет ее и делает глоток. Он знает, что Сережа не станет извиняться, да это и не нужно, ведь самое главное он уже сказал. Разумовского тоже не существует без Волкова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.