автор
GaLLINa бета
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1503 Нравится 452 Отзывы 238 В сборник Скачать

Подсолнухи

Настройки текста
Примечания:
С самого утра Сережа ходил чересчур загадочный, бросал на Олега мимолетные взгляды и странно улыбался. Сперва Олег решил, что с ним что-то не так, но пять минут перед зеркалом убедили, что ничего необычного не произошло. Он все так же хмурился, волосы торчали в разные стороны, с черной футболки скалился волк, а джинсы украшал шипованный пояс. Совершенно ничего необычного в себе Олег не заметил, а Сережа меж тем продолжал улыбаться. — А ты слышал, что подсолнухи всегда поворачиваются к солнцу? — вдруг ни с того ни с сего спросил Сережа. — Угу, — кивнул Олег, припоминая, что совсем недавно это сказали на биологии. Правда, немного все же удивился, что Сережа решил вспомнить об этом сейчас, но у того частенько бывало, что он просто говорил какой-то вспомнившийся интересный факт. Странно, что после этого Сережа снова уткнулся в книгу, а не продолжил лекцию по ботанике. Олег подумал, что, если странности не закончатся,придется устроить Сереже допрос с пристрастием, но пока можно просто понаблюдать. Выжидать Олег любил, а, зная Сережу, тот попросту не сможет долго носить в себе зародившуюся и не дающую покоя идею. Следующей странностью было то, что Сережа то и дело бегал к окну, вглядывался в небо, а затем неудовлетворенный возвращался на кровать. — Все нормально? — не выдержал Олег после десятого забега. — Да, — заверил Сережа, при этом спрятавшись за книжкой, знал ведь, что Олег легко увидит его ложь. Можно было насесть, но Олег снова занял позицию выжидающего охотника. Тем более что наблюдать за Сережей было забавно. Одиннадцатый забег, видимо, принес ожидаемые плоды, потому что Сережа завалился на кровать Олега, прижался к нему и посмотрел в глаза. Такой взгляд означал, что Сережа сейчас будет о чем-то просить, но тот продолжал молчать. — И какие у нас планы? — первым не выдержал Олег. — Идем гулять? Тут Олега осенило, что Сережа, ненавидящий солнце, попросту ждал, пока оно исчезнет, чтобы вытащить Олега на прогулку. Такая простая отгадка поведения Сережи немного разочаровала, хотя Олег не мог сказать чего же он ожидал. Но почему-то хотелось чего-то необычного. — Идем, — согласился Олег, встал с кровати и направился за кожанкой. Сережа тоже подскочил, накинул толстовку и зачем-то сунул в карман солнечные очки. Гулять по Питеру они всегда любили, особенно если выбирать малолюдные улочки и безлюдные переулки, тогда и за руку взяться можно, а еще целоваться украдкой, не забывая сперва сто раз поозираться по сторонам. А еще Олег любил такие прогулки, потому что они разговаривали — много и обо всем на свете, в том числе, о планах на будущее. Но сегодня Сережа был как-то молчалив, а руки держал в карманах. Это настораживало, от приятных утренних предчувствий не осталось и следа. — А знаешь, что делают подсолнухи, если солнца нет? — спросил Сережа и остановился. — Нет, — ответил Олег и повернулся к Сереже, даже не смотревшему на него. — Поворачиваются друг к другу, — сказал Сережа, достал из кармана очки и надел их, а следом тоже повернулся к Олегу, — мое солнце — ты. Олег даже не нашелся что ответить, лишь оглянулся по сторонам, а затем притянул Сережу к себе и поцеловал, а внутри было по-настоящему тепло. Только Сережа мог весь день выжидать, когда исчезнет такое редкое в Питере солнце ради одной фразы. Фразы, от которой мир Олега преображался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.