автор
GaLLINa бета
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 452 Отзывы 236 В сборник Скачать

Ромашки

Настройки текста
Примечания:
— Разум, надо поговорить. Сережа отрывается от книги, внимательно смотрит на севшую рядом Светку и думает, что говорить с ней ему не хочется. И дернул его черт остаться в общей гостиной — мог бы подождать, пока Олег вернется и в их комнате, как обычно. Светка выглядит слишком уверенной в себе — окруженная подружками, готовыми порвать, если он, не дай бог, скажет ей хоть одно плохое слово. Сереже ничего не надо ей говорить, потому что ему просто это неинтересно. У него нет со Светкой общих тем. Да, пожалуй, кроме симпатии к Олегу — у них просто нет ничего общего. Светка симпатичная — этого Сережа отрицать не может. У нее длинные светлые волосы, слегка вьющиеся, темно-карие глаза, тонкая талия и довольно приличная грудь. Светка нравится многим парням, Сережа даже слышал, как они обсуждали, что Волков — последний идиот. А Сереже приятна мысль, что Олег его. Его, а не этой Светки, даже глупо и по-детски хочется показать ей язык. — Не о чем нам говорить, Свет. — Сережа снова утыкается в книгу, собираясь игнорировать попытки поговорить. — Я все знаю. — Светка вырывает книгу у него из рук и кладет перед ним букет оборванных ромашек. — Я гадала, — многозначительно заявляет она. — Только зря перевела столько цветов. — Сережа пожимает плечами. — Ты тоже в меня влюблен. Сережа смотрит на нее с недоумением. Он ожидал чего угодно, но уж точно не такого поворота. — Что? — Ему нужно, чтобы Светка повторила, ведь такое переварить непросто. Он снова смотрит на ромашки, неужели Светка настолько глупа, чтобы поверить цветам? Да, это просто математика, хотя бы одна по теории вероятности даст нужный результат. Глупость, не поддающаяся разумным доводам. — Поэтому Олежа меня избегает. Вы же поссорились из-за меня. Тут Светка, конечно, оказывается права, даже крыть нечем, вот только об истинных причинах ссоры она не догадывается. — Просто позволь нам с ним быть вместе. Разум, ну посмотри на себя, ну какая девчонка обратит на тебя внимание? Сереже вроде как и не надо, чтобы девчонка обращала на него внимание, но как объяснить это Светке? Как в целом выбраться из сложившейся ситуации? Мыслей у Сережи по этому поводу не находится вовсе, ведь если Света верит в такую чушь, как гадание на цветах, то вряд ли хоть какие-то аргументы смогут ее переубедить. — И что здесь происходит? Сережа поднимает взгляд и встречается с глазами Олега. Тот, к слову, с удивлением рассматривает лежащие перед Сережей оборванные ромашки. — Ромашки сказали Свете, что я в нее влюблен, поэтому ты не можешь быть с ней вместе. — Серьезно? — Вы даже поссорились из-за меня, — говорит Светка. — Это правда, но вот только у меня девушка есть, — вдруг заявляет Олег. — Сережа и поругался со мной, думал, я ей изменяю, а он у нас же за справедливость, — Олег усмехается и складывает руки на груди. — Но ромашки, — возражает Светка, в ее глазах практически появляются слезы. Сережа думает, что ее жаль. Вот правда жаль, потому что любить Олега и не получить взаимности — это больно. Потому что будь он на месте Светки, точно сошел бы с ума. — Мне жаль, — говорит Сережа, на что получает сразу несколько удивленных взглядов: Олега, Светки и ее подружек, которые уже готовы броситься утешать. — Не нужна мне твоя жалость, — бросает Светка и встает, чтобы уйти. — Ты-то все равно никому не нужен, принцесска. Даже Олежка понял, что может найти получше. Сережа пожимает плечами, берет книгу и направляется в комнату. Олега он дождался, поэтому больше сидеть в гостиной смысла нет, да и он уверен, что Олег пойдет за ним. Слова Светки странным образом не задевают вовсе, ведь Сережа знает, что это не так. — Ты не расстроился? — Уже в комнате Олег обнимает его со спины, крепко прижимает к груди. — Что мне не нужно оборвать сотни ромашек, чтобы знать, что ты меня любишь? — усмехается Сережа, разворачивается в объятиях и закидывает руки Олегу на шею. — Хотя от ромашек я бы не отказался. Олег лишь улыбается и целует Сережу. А на следующее утро Сережа находит у себя на кровати букет из ромашек. Кто бы мог подумать, что серьезный и суровый драчун Олег может быть таким романтиком? Сережа улыбается и ставит цветы в воду, проводя пальцами по лепесткам. Ему действительно нет нужды их обрывать, потому что же очевидно: «любит»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.