автор
GaLLINa бета
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1503 Нравится 452 Отзывы 238 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Утро выдалось не просто паршивым, а чересчур отвратительным. Олег и припомнить не мог, когда в последний раз чувствовал себя так. Голова болела, вставать не хотелось совершенно, да и мысль о предстоящей контрольной по физике не добавляла радужных перспектив. Не стоило вчера допоздна разгружать товар в магазине. И ведь говорила ему Марья Петровна, что найдет кого-нибудь другого для поздней поставки, но Олег был непреклонен. До выпускного оставался всего год, поэтому деньги нужны, как никогда. Им с Серегой что-то приличное купить, да и на первое время пригодилось бы. Серега работал мозгами, уже в десятом классе писал курсачи и даже дипломы на заказ. Брал относительно мало, поэтому спрос был. Да и ребята в классе за домашку платили, пусть не так щедро, как студенты, но тоже кое-что. Но сейчас Олег корил себя за то, что не послушался Серегу и Марью Петровну, потому что хреново было. — Я спер тебе завтрак из столовой. — Серега вошел в комнату. Олег еле оторвал голову от подушки. Есть кашу не хотелось совершенно, поэтому он взял лишь яблоко, что на завтраках было редкостью. — Я и свое для тебя припрятал, — улыбнулся Серега, протягивая яблоко Олегу. — Они сладкие, как ты любишь, — возразил Олег, не собираясь лишать Серегу редкого угощения. — И слышать ничего не хочу. Тебе сейчас нужнее. — Серега положил яблоко на тумбочку, а затем пошел собирать их портфели, позволяя Олегу лишние пять минут поваляться в постели. Сейчас каждая минута казалась благом. Лишь рядом с Серегой Олег мог позволить себе слабости. В школе, да и в детском саду все знали, что с Волком лучше не связываться — загрызет. — Может, тебе в медпункт? — спросил Серега, наблюдая за тем, как Олег еле поднял себя с кровати. — И Ольга Юрьевна решит, что я снова решил закосить контрольную. Ну уж нет, — отрицательно помотал головой Олег, — пусть я лучше ее просто провалю. — Будто я тебе позволю, — усмехнулся Серега. — Но если станет хуже, то сразу обратно, понял? — Он сложил руки на груди и внимательно посмотрел на Олега. — Обещаю. — Олег подошел к Сереге, обнял его, быстро поцеловал и взял рюкзак. Хотел взять и Серегин, но тот не позволил. Олег хотел было возразить, но понял, что сегодня действительно слишком устал для этого. Вроде бы и переработал не так много, но почему-то ощущалось, что горбатился всю неделю без перерыва на сон и отдых. В школе все было по-прежнему. Но сейчас эта суматоха только раздражала, хотелось тишины и покоя. Олег чувствовал, что еще немного и он свалится прямо здесь и сейчас, но старательно делал вид, что все в порядке. — Волк, погнали покурим? — К ним подлетел Август, поздоровался с Олегом привычным рукопожатием, Сереге лишь кивнул, поскольку тот не отрывался от учебника по физике. — Не хочется. От мысли о сигаретах Олега еще и замутило, да и тащиться на улицу, чтобы спрятаться за угол школы, не хотелось. Его всегда поражало, как учителя делают вид, что не замечают смолящих старшеклассников. Это было негласное правило. Пока те не наглели слишком сильно, учителя это игнорировали. Такая специфическая система, где на их воспитание явно давно положили болт, как думали многие. Олег же считал, что учителя прекрасно понимают, что подростков от глупостей все равно не удержишь, а так они хоть творят меньшее зло под относительным присмотром. — А ты, Серый? — Август переключил внимание на Серегу. В классе их поначалу пытались травить, но быстро поняли, что с Олегом лучше не связываться. Да и Серега приносил немало пользы, пусть и за деньги. Но на контрольных всегда был не против помочь. Так что устаканилось все быстро. Олег мог сказать, что друзья у них даже появились. Не то что в детском доме, где Серегу до сих пытались задевать. — Гадость, — буркнул Серега и вернулся к изучению физики. — Ну как знаете, — пожал плечами Август и отправился к выходу из школы. Он, к слову, никогда услугами Сереги не пользовался. Очень умным и башковитым парнем был. Олег подмечал, что у них с Серегой даже некое противостояние. Они уважали друг друга, при этом постоянно пытались обойти друг друга, а после очередной победы несколько недель хвалились этим. Олега это почему-то забавляло. Напоминало их с Игорем, только они пытались обойти друг друга в спорте. Быстрее пробежать стометровку, больше раз отжаться. Правда, Игорь это делал, чтобы еще и перед Юлькой покрасоваться, а Олег чисто для себя. Он и так знал, что для Сереги он самый лучший. Жаль, что всем остальным об этом знать не положено, а то Серега за последний год стал еще краше, теперь девчонки начали на него засматриваться. И Олег противное слово «ревность» познал во всей красе. — Пора с этим заканчивать, — возмутился Серега. — С чем? — Олег аж вздрогнул, когда Серега захлопнул учебник. Он почти задремал, пристроив голову на плече Сереги. — Ты явно заболел, поэтому мы возвращаемся в «Радугу», — заявил Серега. — Мы? — удивленно посмотрел на него Олег. Серега даже с температурой под сорок порывался сползти с кровати, чтобы написать контрольную по геометрии, а тут собирался свалить с физики. Это совсем не вязалось с его принципами. — Думаешь, я отпущу тебя одного? В таком состоянии? — Серега приложил руку ко лбу Олега. — Еще и с температурой. Я же говорил, Волче. — Виноват, но Ольга Юрьевна… — начал было Олег. — Я с ней сам поговорю, а ты иди одевайся. — Серега поднялся с места и направился в сторону кабинета физики. Олег лишь улыбнулся. Ему было не просто паршиво, а очень, но то, что Серега ради него решил пропустить контрольную, грело. Олег поплелся в раздевалку, попутно думая, что нужно будет захватить чипсов и газировки. А еще подучить физику, чтобы написать контрольную. Но с этим ему Серега точно поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.