ID работы: 10814703

Тебе не будет больно, обещаю

Слэш
NC-17
В процессе
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Арсений зашёл в подъезд. Неприятное чувство внутри нарастало: все его эмоции сжались в плотный маленький комок, затаившийся где-то непостижимо глубоко. На их место пришёл нарастающий страх. Ноги, налившись тяжестью, не хотели идти. Противный свет слепил глаза. В ушах шумело. Ступень. Ещё одна. Арс нехотя поднимался на свой восьмой этаж, считая ступеньки лестничных проёмов, чтобы успокоить себя хоть ненамного. Оставался один этаж. Он не мог заставить себя двинуться дальше. Сделав шаг назад, Арсений облокотился о стену, соскользнув по ней вниз, прикрыл лицо руками, чуть дрожащими от страха. Арс услышал как чья-то входная дверь на верхнем этаже открылась. Знакомый мерзкий, взывающий отвращение и новые приступы страха, грубый голос ударил по барабанным перепонкам. Попов обнял свои колени, понимая, что ничего хорошего его не ждёт. — Да, я тебе позже позвоню. Сейчас занят, — с ухмылкой сказал мужчина, пристально смотря на парня, сидящего на лестничной площадке, — Так и будешь сидеть тут как бомж? Арс не хотел ничего отвечать. Он выжидающе молчал, в душе надеясь, что ему кажется, что это его отец, и он ошибается, что слова были сказаны ему. — Я к тебе обращаюсь или к кому? — и без того грубый голос стал ещё более шершавым, подобным наждачной бумаге, неприятно цепляющим, раздражающим слух. Нельзя было молчать, Арсений это понимал, но не знал, как именно стоит ему ответить. — Ко мне, — едва слышно произнёс он, ещё сильнее стиснув свои колени. — Тогда встань и ответь на мой вопрос нормально. Арсений сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. Нельзя было злить этого монстра. Он прекрасно знал, на что этот мужчина способен. Попов медленно поднялся, не смотря на своего отца, преодолел расстояние до квартиры, встав напротив двери. — Заходи, — сухо отрезал тот, отходя от дверного проёма. Арсений всё так же неспеша прошёл в квартиру. В этом помещении стало ещё более неуютно с последнего пребывания там. Дверь сзади захлопнулась, Арс боялся лишний раз пустить воздух в свои лёгкие, ожидая очередного удара, криков и издевательств. — И где ты шлялся целый месяц? — спокойно произнёс мужчина, подойдя к нему сзади, наклонившись над ухом. — Был у друга, — нерешительно произнёс Попов после небольшой паузы. — У друга? — насмешливо-удивлённо протянул отец, — А у тебя же нет друзей, не так ли? Антона подставлять не хотелось. Отец понятия не имел, что тот вернулся в город. Арсений достаточно продолжительное время молчал, спровоцировав мужчину на всплеск агрессии. — Я прав?! — он ударил кулаком по стене, Попов прикрыл глаза, едва заметно дрогнув от неожиданности, — Лицом ко мне стой, когда я с тобой говорю. Арсений, потупив взгляд в пол, медленно повернулся к мужчине лицом, всё так же стараясь не смотреть на него. — Отвечай, когда тебя спрашивают, мальчишка, — отец замахнулся и наотмашь ударил сына по лицу тыльной стороной ладони, тот по инерции сделал два шага в сторону. Костяшки чужой руки врезались в челюсть. Щека горела. Он уже знал, что на ней останется синяк. — У меня… Нет друзей, — сквозь сжатые зубы процедил Арсений. — Нормально отвечай, сука, — ещё один удар пришёлся по ноге. Носок чужого ботинка врезался в коленную чашечку, вызвав у Арса негромкое шипение. — У меня нет друзей, — как можно тише произнёс Арс. — Так вот и нужно отвечать, — мужчина схватил Попова за подбородок, притянув к себе. Арсений знал, что за этим обычно следует. Волна страха и отвращения в очередной раз прошлась по всему телу. Снова неприятные воспоминания лезли в голову, заставляя глаза предательски слезиться. Попов знал, что нельзя показывать свои слёзы, иначе за этим последует ещё один удар. Кое-как совладав с собой, он ждал дальнейших действий от своего мучителя. Тот, к удивлению Арса, отпустил его, презрительно цыкнув, сказал: — Марш в свою комнату. Чтобы я тебя больше сегодня не видел. Мать на работе. До утра её не будет. Если ты высунешься из своей комнаты сегодня — убью. Арсений кивнул, сделав шаг назад. — Бегом, — рыкнул мужчина, ещё раз ударив кулаком по стене. Попов тут же развернулся, направившись в свою комнату. Негромко прикрыв дверь, он сел на пол, прикрыв лицо руками. Боль, смешанная с отвращением, заполнили каждую клеточку его организма. Арсений понимал, что ему больше нигде не спрятаться, не укрыться, его всегда настигнет отец, разрушивший уже давным-давно его хрупкий детский мир. Отец уничтожил их когда-то крепкую семью своими извечными изменами, после чего мать начала часто выпивать, да и сама стала грешить мимолётными любовными связями. Мать постоянно винила Арса в том, что он разрушил их брак, что виноват в том, что происходит в их семье, что это он является яблоком раздора. Поначалу Арсений так и думал, но вскоре понял, что проблема совсем не в нём, а в его родителях, опустившихся до самого плинтуса, скатившихся до самого дна, из которого они вряд ли бы уже выбрались. Однажды ему удалось снять побои и пойти в полицию, но эта затея ничем хорошим не увенчалась: у отца был знакомый, работающий судьёй, который и взял это дело под контроль, подключив свои связи. В итоге никого не стали лишать родительских прав, даже органы опеки не подключили. После этого отец как всегда избил его, но Арс не мог больше терпеть это и отправился к Антону. Арсений понимал, почему ему нельзя выходить из комнаты: очередная любовница отца должна была скоро подойти. Снова хотелось сбежать, уйти от этого кошмара. Не хотелось жить в постоянном страхе и ненависти, хотелось снова очутиться в той самой семье, которой они когда-то были: вместе отмечать праздники, вместе ездить на шашлыки, ходить с отцом на рыбалку, просто-напросто вместе выбираться на прогулки. Хотелось снова окунуться в атмосферу любви, взаимопонимания и заботы. Входная дверь хлопнула. Отец ушёл, но в скором времени должен был вернуться. Желудок громко заурчал, но Арс, не обращая на него никакого внимания, лёг на свою кровать. Свернувшись клубочком, он недолго полежал, пытаясь заснуть. Усталость разлилась по телу, утягивая его в тревожный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.