ID работы: 10814763

Алекс Мерсер

Гет
G
В процессе
74
автор
sex_master123 бета
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Рэйн, проверь щиток. Эдисон, запускай этот вагон, – распоряжался главный. Я подошёл к девушке. - Ты кто вообще? – спросил я. - Я... Я Элис, – с запинкой ответила она. Чтоб начать спасать человечество, мне придётся с этими людьми разговаривать. - Как ты тут оказалась? - продолжил я, стоя возле неё. - А? – недоуменно спросила девушка. - Ну, ты не вписываешься с ними, – указал на людей, похожих на военных. - Я очнулась в ванной, потом пошла одеваться и вспоминать, кто я. – честно ответила Элис. - Ты не помнишь, кто ты? - спросил я. Она не ответила. - Всё готово! – воскликнул Эдисон. - Всем садиться в этот вагон, – скомандовал начальник, стоя уже в вагоне. Я зашёл в вагон и сел на свободное место. - А зачем вообще туда ехать? – я поинтересовался, так как нужна информация, что вообще здесь происходит. - По секретному заданию. - Дайте угадаю: взять какой-нибудь вирус или что-то подобное? – дерзко спросил я. Они насторожились и подняли на меня своё оружие. - Откуда ты узнал? – властным тоном спросил командир. - Да не бойтесь, я не секретный агент или что-то в этом роде, – с небольшой усмешкой начал я. – Просто я подумал так и сказал. - Хорошо. Но это не отменяет того факта, что ты угадал. Надеюсь, ты не обидишься, если мы наденем на тебя наручники? - Я согласен, если вам будет так спокойнее, – по-прежнему с усмешкой кивнул я. На меня надели наручники и как ни в чём не бывало поехали дальше. Посмотрев на наручники и вздохнув, я закрыл глаза и ждал, когда мы приедем. - А ты... Помнишь о себе что-нибудь? – неуверенно спросила Элис. - Нет, вообще ничего. Как будто пусто, – солгал я ей. Для меня было не впервые лгать, когда мне это необходимо. Приехав и открыв дверь, мы зашли в какой-то длинный коридор. - Рэйн, включи свет, – отдал приказ главный. - Подождите пару секунд, – она нажимала на локтевой планшет. - Занятная вещица, – сказал я, показывая пальцем на планшет. - Ага, – буркнула она мне. Её вообще сложно было назвать разговорчивой. Через некоторое время ожидания нам дали свет. Хотя я и в темноте всё прекрасно видел: пустой и грязный коридор, разбросанные листовки. - Рэйн, проверь лифт, – приказал командир. - Сделано, босс. Лифт не работает, – ответила она. - Хорошо, спускаемся по лестнице. И будьте внимательны: мы уже зашли в улей, – сказал командир. Мы спускались по лестнице, и на каждом углу они останавливались и говорили "чисто". У меня от этого даже глаз задёргался. Ну вот что чисто? Они от угла 30° видели, а не 180°. Как может быть чисто, если они даже не видят полностью? Так тупо. И вот мы уже на другом этаже, который отличается тем, что комнаты были заполнены водой, и там плавали тела людей. - Не стреляйте: нам не нужна тут вода, тем более мертвецы, – попытался пошутить командир. Но военные как роботы ответили - "Есть!" Пройдя немного вместе с группой, я увидел, как труп открыл глаза в воде. - Аааа! – закричал я, чтобы привлечь внимание. - Что случилось? – обратилась ко мне Рэйн, но вместо ответа я указал пальцем на труп. Она молниеносно направила на него автомат. Командир схватил и отвёл дуло автомата в пол. - Не стрелять! Я что сказал?! – грозно воскликнул он. Я смеялся в сторонке, чтобы не видели. Сейчас главное доказать им, что идти дальше - плохая идея. - Эт-то же... Человек. Он... М-мёртвый! - с заиканием проговорил я. - Он двинулся... Открыл глаза... Мне страшно... Может, не надо идти туда?! – я начал плакать, как будто от страха. - Да, это странно, но мы всё равно пойдём туда, – серьёзно ответил главный. - Рэйн, успокой его, – показал на меня пальцем. Рэйн взяла меня, положила на грудь и начала похлопывать. "Да какое она имеет право так делать?! Фу, мерзость!" – подумал я, но сказал другое: - Спасибо! "Успокоился" я через 5 минут, и мы двинулись опять вниз по лестнице, пока не дошли до двери. - Рэйн, открывай двери, - приказал командир, но она и без приказа уже знала, что делать. Двери открылись. - Ты и ты, пошли! – командир указал на двух подчинённых. - Есть! – ответили они. Они осторожно пробирались по стеклянному коридору, как вдруг дверь захлопнулась, и они оказались в ловушке. - Что случилось, Рэйн?! – обеспокоенно спросил командир. - Сейчас, – ответила та. В стеклянном коридоре появился лазер и начал проходить по линии к бойцам. - Рэйн! – уже больше кричал, чем говорил командир. - Не могу взломать, нужен код!– ответила Рэйн и, опустив руки, начала смотреть, что там происходит. Первый и второй лазер прошли успешно и не задели никого, но третий резко ускорился и разрубил первого солдата пополам. Он не остановился, а потом можно было увернуться, но нет - лазер принял вид сетки и разрезал на мелкие кусочки второго солдата. - Уф, блин, – прокомментировал командир и поморщился от такой картины. Хотя все так сделали, кроме меня и Элис, - она вообще в облаках летает. Дверь открылась. - Кто следующий? – улыбнувшись, спросил я. - Почему ты улыбаешься? Тебе смешно, блять?! – рассердился командир и хотел мне вмазать, но его остановили. - Тише, тише, у меня психика не в порядке из-за того, что я здесь увидел, – соврал я. - Давайте я пойду, – предложил я свою кандидатуру. - Ну, иди, – всё ещё в гневе ответил командир. Взяв стул и поставив так, чтобы дверь не захлопнулась, я пошёл... Дойдя до мяса военных, я переступил их и пошёл дальше по коридору, открыв дальнюю дверь. - Прошу, дамы и господа! – с сарказмом сказал я. "Пока всё идёт хорошо: нам встретился один зомби, но..." – мысленно подумал я. - Отключайте Красную королеву, – приказал командир. - Людишки, вы пожалеете об этом. Не просите потом моей помощи! – последнее, что успела сказать маленькая девочка 7-10 лет. Они отключили её. - Пойдём дальше! Нам надо забрать вирус-T, – сказал командир. Вышли мы в какой-то коридор, где были большие трубы, которые вели в большую станцию. - Всё, разделяемся, - отдал приказ командир. – Рэйн, ты будешь с Алексом. Остальные за мной. - Есть! – ответила Рэйн. Мы сели на какие-то стулья и смотрели, как они уходят. Минутой позже. В нашем коридоре раздался стук по железным трубам. - Ты сиди здесь, я пойду проверю, – сказала Рэйна. Всё это было для меня странно, и я решил пойти с ней. - Пойдём вместе. Одному будет страшнее, чем вдвоём, – сказал я, на что Рэйн, немного подумав, ответила "Хорошо, идём". Пойдя на источник звука, мы вышли на него... а именно, на зомби. Как я узнал, что это зомби? Ну, есть много признаков, например: во-первых, вся его одежда была рваная и в крови. Во-вторых, у него серый цвет кожи, и в-третьих, я посмотрел навыком "Глаз охотника".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.