Эзоп/Илай
5 июня 2021 г. в 11:40
Эзоп беглым взглядом изучает уже неизвестно какую по счету случайную статью на Википедии и, не найдя ничего интересного, закрывает её с чистой совестью. Клиентов мало (как и всегда, но от этого ничуть не легче), и рабочие часы приходится коротать, как только возможно.
В этот самый момент, когда он думает, что сегодня точно никого не увидит, над дверью робко звенит колокольчик.
— Добро пожаловать. Я могу...
Он, наконец, сталкивается взглядом с вошедшим и изумлённо замирает.
— Илай?
— Извини. Нужно было предупредить?
— Не обязательно, — наконец "отмирает" Эзоп и качает головой. — Просто я не говорил тебе, где именно работаю. Опять божественное откровение?
— OSINT.
Он молча приподнимает брови, показывая, что все ещё ничего не понимает.
— Простая вещь, но...
— Какие-то айтишные заморочки? — догадывается Эзоп.
— Не совсем. Потом объясню, если захочешь.
Ну что ж, потом так потом. Нужно будет, конечно, спросить, хотя бы ради любопытства, но сейчас его куда как больше интересует другое.
— Ты просто увидеться хотел?
— Не только.
Илай подходит ближе и протягивает листок, на котором ровными линиями выведены какие-то значки.
— Сможешь это выполнить?
— На руках, как планировал? — Эзоп кидает взгляд на чужие ладони, оценивая.
— Да.
— Смогу, это не так уж и сложно, но...
Ещё минут десять они тратят на то, чтобы обсудить все детали, и, в конце концов, Эзоп выдыхает, откидываясь на спинку своего кресла.
— Тогда договорились. Пожалуйста, не забудь про дату.
Он ещё никогда не работал с людьми, которые были ему хоть как-то близки. Казалось бы, да что может измениться? Разве что тем для разговоров у вас будет чуть больше, а так — всё по прежнему, бей татуировки красиво и аккуратно и получай за это честные деньги.
Но почему-то сейчас Эзоп глядит на собеседника и чувствует себя немного...неловко?
Илай только улыбается ему мягко.
— Я слишком долго ждал даже этой встречи и слишком сильно скучал, чтобы так просто забыть.
Он тянется вперёд, чтобы просто уткнуться головой в чужое плечо, и Эзоп не находит в себе силы, чтобы оттолкнуть его прочь.
Да и не хочется, если честно.
Так что он старается не двигаться и неспешно гладит Илая по волосам, чувствуя, как тот возится недолго, чтобы устроиться поудобнее, а потом замирает и урчит от ласковых прикосновений, словно большой и тёплый кот.
Так мило и так забавно.
Удивительно, но от столь монотонных действий и столь близкого чужого присутствия Эзоп совсем не устаёт. Ему даже кажется, что он мог бы сидеть так и дальше, долго-долго...
Вместо этого он почему-то поддаётся своей благоразумности, смотрит на часы и спрашивает:
— Ты не торопишься домой?
— Завтра суббота. Выходной, — Илай медленно отстраняется, разморенный этой нехитрой лаской, и улыбка у него такая солнечно-пьяная, что равнодушно смотреть на это невозможно.
Эзоп даже и не старается просто смотреть, лишь стягивает маску на мгновение, чтобы легонько поцеловать Илая в уголок губ. Тот почему-то заливается румянцем и возвращает столь же целомудренный поцелуй, правда, оставляя невесомый след уже на лбу.
— И всё же, ты предпочитаешь проводить этот вечер здесь?
— С тобой просто.
Эзоп слабо улыбается. Он знает: Илай настолько честен, насколько это в принципе возможно, и потому в эти слова от этого человека хочется верить, и даже не просто верить.
Ими хочется дышать и жить.
— Спасибо, — искренне благодарит он, и Илай смеётся.
А потом неспешно, словно в замедленной съёмке, поднимает ладонь и переплетает их пальцы.
Эзоп почему-то вздрагивает и отводит взгляд, радуясь, что маска хотя бы наполовину прячет его красное от смущения лицо. Он сам не понимает, отчего эта реакция, просто... Этот незатейливый жест почему-то ощущается интимнее всего, что между ними было. И Илай знает об этом. Чувствует и, подливая масла в огонь, чуть поддевает подбородок партнёра, заставляя посмотреть на себя.
Эзопу достаточно всего пары секунд, чтобы потеряться в воспоминании о бесконечной синеве августовского неба на дне чужих глаз.
Он чувствует, как заходится сердце в неровном, бешеном ритме, и ни о чём не жалеет.
***
Что ни говори, а ровные ряды чёрных знаков, красующиеся на чужой коже (и очень хорошо заживающие, между прочим) смотрятся поистине волшебно. Эзоп чуть наклоняет голову набок.
— Так что это вообще? Ты мне тогда не сказал.
Илай кидает беглый взгляд на ладонь и пожимает плечами.
— Руны. Заклинания. Ничего особенного, на самом деле: защита, благословение, указание пути, храбрость... То, что всегда хочется иметь под рукой.
Эзоп медленно качает головой: он все ещё не совсем представляет, как в чужой голове гармонично уживаются интерес к разного рода наукам и одновременно с этим — искренняя вера в нечто мистическое. Впрочем, понимать ему и не нужно. Достаточно уважать.
— Надеюсь, твои боги помогут тебе.
Илай улыбается.
— Я буду молиться и за тебя.
Он придвигается ближе и почему-то замирает, словно не решается ни сделать то, что задумал, ни отстраниться.
Эзоп решает все за него, стягивая маску и чуть наклоняясь.
А целуется Илай совсем по-другому: нежно до невозможности, будто как-то навредить боится, долго, неторопливо и до того чувственно, что ноги начинают дрожать.
Именно поэтому, отстраняясь, Эзоп на всякий случай придерживается одной рукой за стеночку, чтобы не свалиться совсем уж позорно. А Илай облизывает губы (не имея в виду ничего такого, но лучше от этого не становится) и произносит:
— Мне пора.
Эзоп кивает с усилием. Да, да, он помнит, какие-то важные дела.
— Ещё увидимся, — обещает он и устало падает в кресло, как только колокольчик на двери салона звенит вновь, оповещая, что он остался один.
Сквозь стекло он видит, как совсем рядом останавливается мотоциклист, и как Илай обнимает его с такой же безбрежной нежностью, прежде чем устроиться за чужой спиной и исчезнуть из вида в облаке пыли и звучного рёва.
Верно... Илай не только целуется совсем по-другому, он и сам — другой, непонятный, но при этом всем притягательный и неожиданно парадоксально родной. Он сам приходит, выбирая только самое удачное время, и очень часто просто звонит по вечерам, болтая о том, что считает стоящим внимания. Эзоп не перебивает его, слушает внимательно и лишь иногда позволяет себе как-то продемонстрировать, что он все ещё тут. Эти "разговоры" становятся прекрасным успокаивающим фоном для работы или домашних дел, и можно только удивляться, как у Илая получается так легко и непринуждённо говорить больше десятка минут. Впрочем, он, кроме этого, и в течении дня умудряется уведомлять о и каждом хоть сколько-нибудь значимом событии в его размеренной жизни, так, что постоянно чувствуешь себя вовлечённым в чей-то быт. В этом есть какая-то особая форма доверия, и от этого так приятно. Он не чужой.
Эзоп обожает их встречи. В них нет невероятных мест и изумительных поступков — всего того, что можно запомнить на долгие-долгие годы, но от одного только тепла, которое Илай излучает каждым словом и каждым жестом, можно расплавиться. (Как и от его прикосновений, которые никогда не приводят к чему-то большему, потому что в этом нет надобности.)
Тихонько звякает телефон, оповещая о пришедшем сообщении, и когда Эзоп просматривает его, то обнаруживает только фотографию — неумелую, чуть размытую, но зато без поддельных улыбок — с короткой подписью:
"Наиб передает тебе привет!!!"
Честно, с таким отрешённо-мрачным лицом скорее думают о том, как убить человека, но Эзоп только хмыкает и набирает ответное:
"Скажи, что я передаю тебя под его полную ответственность."
"Сказал"
"Ойййййй"
Следующее сообщение радикально отличается по стилю от предыдущих:
"я присмотрю за ним не беспокойся"
Эзоп почему-то не может удержаться от улыбки: он лично с этим человеком почти и не пересекался, но почему-то уверен, что может положиться на него (хотя бы в таком случае). Да и...разве не приятно знать, что тот, кто ему важен, всегда под защитой и с лихвой получает любви и внимания?
Он откладывает телефон в сторону и откидывается на спинку кресла.
Конечно, это не так уж и просто, делить одного человека вместе с кем-то. Это не так уж и просто, делиться самому между несколькими людьми. Но в какой-то момент просто понимаешь, что иначе не сможешь.
И всё.
Он долго к этому шёл: странными, неловкими, затянутыми разговорами, связями, что обрывались так быстро, что не успеваешь даже жалеть, встречами и расставаниями.
И то, что у него сейчас есть, Эзоп готов назвать настоящим счастьем.