ID работы: 108150

Я буду скучать

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Я устало прижимался к его плечу, вдыхая родной запах, однако что-то было не так. Я это заметил ещё утром, когда он увернулся от поцелуя, потом днём, когда на мою просьбу не курить он безразлично пожал плечами и достал вторую сигарету. И, наконец, сейчас, когда вместо того, что бы притянуть меня к себе, он опять закурил. Ненавижу эту привычку! - Шенн, я же просил тебя не курить в постели, - он выпустил колечко дыма, и даже не посмотрел на меня. Вновь затянулся. - Ау! Может, скажешь хоть что-нибудь? - Джей, ты не задумывался о том, что иногда твоя болтовня может начать безмерно раздражать? – пошло, поехало… Если он отвечает вопросом на вопрос, да ещё и такими витиеватыми фразами, значит точно что-то случилось. И это что-то очень серьёзное. - Задумывался. Но речь сейчас не об этом. Что-то стряслось? – он с сожалением посмотрел на тлеющий бычок и с ненавистью швырнул его в пепельницу. - Ты в курсе, что нам уже по 40? – бросил он и взглянул на меня. Что ж, уже какой-то прогресс. - Ну, это тебе 40. Мне пока только 39, - я улыбнулся, но выражение его глаз заставило улыбку сползти с лица. - Какая тут к чёрту разница? - 1 год, - гордо ответил я, но тут же пожалел об этом. - Да пошёл ты… - он встал, схватил с тумбочки полупустую пачку сигарет и направился к окну. Вот тут мне реально стало страшно. Таким я не видел его уже давно: злым, раздражённым... Я вскочил с кровати и поспешил к нему. Подошёл, осторожно сомкнул руки на его талии и уткнулся носом в шею. - Отойди, Джаред, - шёпотом, едва слышимым даже в этой звенящей тишине. - Почему? – такое же тихое бормотание. - Потому что мы уже взрослые мальчики. А взрослые мальчики спят с другими взрослыми девочками, но ни как не друг с другом. Ты понимаешь, к чему я клоню? – я усмехнулся. - Мы уже проходили это, Шенн, - да, это не первый раз, когда он хотел остановить наши отношения. Я успокоился. Обычно его хватало не больше чем на месяц, потом он срывался. А потом я неделями сводил синяки с бёдер и прятал шею под многочисленными шарфиками. - В этот раз всё по-другому. Я нашёл девушку… - Дай угадаю. Алёна? Не думаю, что это у тебя надолго, - однако что-то в его тоне вновь вселило в меня тревогу. - Я влюбился в неё, Джей. - А я – томат! – однако в моём голосе поубавилось уверенности. Обычно он говорил, что нам надо прекратить лишь потому, что это неправильно. Ни слова не было про влюблённость. - Ты вообще умеешь говорить серьёзно? – он повернулся, заставив меня разомкнуть объятия, и строго взглянул на меня. - Да. Но я по-прежнему не понимаю, чего ты хочешь от меня. - Я хочу, что бы мы расстались, - слишком уверенно и слишком твёрдо сказал он. Внутри всё похолодело. - Но почему? - Чёрт, Джаред, ты действительно настолько недогадливый или притворяешься?! Я влюбился и хочу от любимой детей. Хочу завести нормальную, слышишь?! Нормальную семью! - Я, хочу, хочу, я…! А обо мне ты подумал? – в моих словах сквозило отчаяние, но по-другому я не мог. На глазах выступили едва заметные слёзы. Какого чёрта?! - Не только тебе позволено быть эгоистом! - я заметался по комнате. - И давно тебя посетила эта бредовая мысль?! - Во первых – перестань орать, как грёбаная истеричка! Во вторых – сядь. - Хорошо, - надтреснутым голосом ответил я и присел на краешек кровати. Меня трясло от ярости, негодования, от банальной несправедливости… Но ослушаться я не могу себе позволить, не тогда, когда он говорит со мной таким голосом. Этот рефлекс у меня выработан с детства. Ненавижу себя, ненавижу его! - А теперь послушай меня: мне категорически плевать, что ты думаешь об этом. - Но… - Не перебивай. Так вот: мне так же совершенно параллельно на все твои угрозы, истерики и обещания распустить группу, а зная тебя, могу предположить, что именно это и последует дальше. Я, вопреки твоим желаниям, прямо сейчас соберу свои вещи и попрошу отдельный номер. С этого момента мы – просто братья. Запиши в свой ежедневник, что бы случайно не забыть. Понятно? – он закончил свою тираду и уставился на меня. Во рту пересохло. В голове стоял противный гул. Потом меня словно ударили по голове. - А не много ли ты на себя берёшь, братик? – выплюнул я, с презрением глядя в любимые глаза. - Кто-то должен был это сделать, - усмехнулся ты. Вся моя уверенность разбилась о полную невозмутимость и спокойствие с его стороны. Всё что мне осталось – это покорно склонить голову. Он стал неспешно собираться, как будто нарочно. Делал он это почти бесшумно, однако я слышал каждый шаг, улавливал каждое движение. Я могу с уверенностью сказать, что чувствовал его. Как-никак мы прожили вместе столько лет. Я мог безошибочно сказать, что он делает, даже будучи на расстоянии в несколько тысяч километров. Наконец он завершил сборы, подошёл ко мне вплотную. Тремя пальцами цепко захватил подбородок, заставляя посмотреть на себя. - Я буду скучать, - и коснулся губами моей щеки. Мгновение, второе… Отступил на шаг, схватил чемодан и вышел из номера. И вот я позволил слезам выйти наружу. А сам повторял, как мантру: - Ты вернёшься, обязательно вернёшься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.