Глава 1
28 декабря 2011 г. в 11:56
Примечания:
Дорогие читатели!
Перечитав первые главы, я обнаружила, что через них довольно тяжело продраться: они короткие и неказистые. А уж о том, как лихорадочно скачет сюжет, я и вовсе боюсь упоминать!
И, тем не менее, переписывать их я не планирую. Этот фанфик я начала, будучи ещё совсем мелким пиздюком и для меня эти главы являются большим, чем просто юношеские попытки в писательство. Это буквально история моего становления, как автора, и я не хочу её потерять.
Не могу сказать, что теперь, спустя годы, мои навыки качественно улучшились по сравнению с тем, как я писала в 2012, но искренне прошу не судить весь фанфик исключительно на основании этих глав.
Постарайтесь пройти через них и, быть может, те главы, что я пишу прямо сейчас, смогут вас увлечь.
Спасибо за внимание!
Желаю вам приятного прочтения :)
Я устало прижимался к его плечу, вдыхая родной запах, однако что-то было не так. Я это заметил ещё утром, когда он увернулся от поцелуя, потом днём, когда на мою просьбу не курить он безразлично пожал плечами и достал вторую сигарету. И, наконец, сейчас, когда вместо того, что бы притянуть меня к себе, он опять закурил. Ненавижу эту привычку!
- Шенн, я же просил тебя не курить в постели, - он выпустил колечко дыма, и даже не посмотрел на меня. Вновь затянулся.
- Ау! Может, скажешь хоть что-нибудь?
- Джей, ты не задумывался о том, что иногда твоя болтовня может начать безмерно раздражать? – пошло, поехало… Если он отвечает вопросом на вопрос, да ещё и такими витиеватыми фразами, значит точно что-то случилось. И это что-то очень серьёзное.
- Задумывался. Но речь сейчас не об этом. Что-то стряслось? – он с сожалением посмотрел на тлеющий бычок и с ненавистью швырнул его в пепельницу.
- Ты в курсе, что нам уже по 40? – бросил он и взглянул на меня. Что ж, уже какой-то прогресс.
- Ну, это тебе 40. Мне пока только 39, - я улыбнулся, но выражение его глаз заставило улыбку сползти с лица.
- Какая тут к чёрту разница?
- 1 год, - гордо ответил я, но тут же пожалел об этом.
- Да пошёл ты… - он встал, схватил с тумбочки полупустую пачку сигарет и направился к окну. Вот тут мне реально стало страшно. Таким я не видел его уже давно: злым, раздражённым... Я вскочил с кровати и поспешил к нему. Подошёл, осторожно сомкнул руки на его талии и уткнулся носом в шею.
- Отойди, Джаред, - шёпотом, едва слышимым даже в этой звенящей тишине.
- Почему? – такое же тихое бормотание.
- Потому что мы уже взрослые мальчики. А взрослые мальчики спят с другими взрослыми девочками, но ни как не друг с другом. Ты понимаешь, к чему я клоню? – я усмехнулся.
- Мы уже проходили это, Шенн, - да, это не первый раз, когда он хотел остановить наши отношения. Я успокоился. Обычно его хватало не больше чем на месяц, потом он срывался. А потом я неделями сводил синяки с бёдер и прятал шею под многочисленными шарфиками.
- В этот раз всё по-другому. Я нашёл девушку…
- Дай угадаю. Алёна? Не думаю, что это у тебя надолго, - однако что-то в его тоне вновь вселило в меня тревогу.
- Я влюбился в неё, Джей.
- А я – томат! – однако в моём голосе поубавилось уверенности. Обычно он говорил, что нам надо прекратить лишь потому, что это неправильно. Ни слова не было про влюблённость.
- Ты вообще умеешь говорить серьёзно? – он повернулся, заставив меня разомкнуть объятия, и строго взглянул на меня.
- Да. Но я по-прежнему не понимаю, чего ты хочешь от меня.
- Я хочу, что бы мы расстались, - слишком уверенно и слишком твёрдо сказал он. Внутри всё похолодело.
- Но почему?
- Чёрт, Джаред, ты действительно настолько недогадливый или притворяешься?! Я влюбился и хочу от любимой детей. Хочу завести нормальную, слышишь?! Нормальную семью!
- Я, хочу, хочу, я…! А обо мне ты подумал? – в моих словах сквозило отчаяние, но по-другому я не мог. На глазах выступили едва заметные слёзы. Какого чёрта?!
- Не только тебе позволено быть эгоистом! - я заметался по комнате.
- И давно тебя посетила эта бредовая мысль?!
- Во первых – перестань орать, как грёбаная истеричка! Во вторых – сядь.
- Хорошо, - надтреснутым голосом ответил я и присел на краешек кровати. Меня трясло от ярости, негодования, от банальной несправедливости… Но ослушаться я не могу себе позволить, не тогда, когда он говорит со мной таким голосом. Этот рефлекс у меня выработан с детства. Ненавижу себя, ненавижу его!
- А теперь послушай меня: мне категорически плевать, что ты думаешь об этом.
- Но…
- Не перебивай. Так вот: мне так же совершенно параллельно на все твои угрозы, истерики и обещания распустить группу, а зная тебя, могу предположить, что именно это и последует дальше. Я, вопреки твоим желаниям, прямо сейчас соберу свои вещи и попрошу отдельный номер. С этого момента мы – просто братья. Запиши в свой ежедневник, что бы случайно не забыть. Понятно? – он закончил свою тираду и уставился на меня. Во рту пересохло. В голове стоял противный гул. Потом меня словно ударили по голове.
- А не много ли ты на себя берёшь, братик? – выплюнул я, с презрением глядя в любимые глаза.
- Кто-то должен был это сделать, - усмехнулся ты. Вся моя уверенность разбилась о полную невозмутимость и спокойствие с его стороны. Всё что мне осталось – это покорно склонить голову.
Он стал неспешно собираться, как будто нарочно. Делал он это почти бесшумно, однако я слышал каждый шаг, улавливал каждое движение. Я могу с уверенностью сказать, что чувствовал его. Как-никак мы прожили вместе столько лет. Я мог безошибочно сказать, что он делает, даже будучи на расстоянии в несколько тысяч километров. Наконец он завершил сборы, подошёл ко мне вплотную. Тремя пальцами цепко захватил подбородок, заставляя посмотреть на себя.
- Я буду скучать, - и коснулся губами моей щеки. Мгновение, второе… Отступил на шаг, схватил чемодан и вышел из номера. И вот я позволил слезам выйти наружу. А сам повторял, как мантру:
- Ты вернёшься, обязательно вернёшься…