Часть 10
10 июля 2021 г., 18:00
В городе быстро объявили план-перехват. Едва вертолет коснулся земли, к Олегу подбежали четверо наёмников. Двое были одеты точь-в-точь как Олег, другие два — с рыжими париками, в джинсах и клетчатых рубашках. Такой же комплект одежды Олег приготовил Сереже.
— По машинам, — велел он.
Нужно было переодеть Сережу. Но как это сделать, если он при виде Волкова шарахался от него, как от чумы.
Затащив Разумовского в маленькую пристройку, Олег толкнул его к стене и маленьким складным ножом перерезал изоленту, связывающую ему руки, после чего отклеил ленту с его губ.
— Сережа! Ты меня слышишь? Родной мой, посмотри, посмотри на меня! Это я, Олег Волков, твой лучший друг. Я жив, это правда. Знаю, ты получил известие о моей гибели, но это ошибка. Я рядом с тобой и больше тебя не оставлю. Ты слышишь, Сережа?
Из голубых глаз Разумовского хлынули слезы. Он поднял руки в защищающемся жесте, отступил на шаг назад.
— Нет… нет, ты не он… Птица… ты обещал… Никогда не принимать больше облик Олега! — истерично выкрикнул последние слова Сергей.
Олег молча приблизился к нему и быстро стащил больничные обноски. Ожидаемо, что под ней у Сережи не было белья. Но Олег предусмотрел и это. Белье, носки, чистая одежда, обувь — всё это было припасено им и уложено в пакет.
— Нужно переодеться, Сережа, — ласково и при этом твердо сказал Олег, — мы должны немедленно уезжать.
Разумовский вжался в стену, закрываясь от него руками. Его колотило уже не только от стресса. Погода на улице стояла довольно прохладная. Не хватало еще потом лечить его от простуды.
Одевать пришлось с трудом. Сережа сопротивлялся вяло, и от этого у Олега в груди становилось больно. Господи, что они сделали с Сережей, с его Сережей… Он должен был остаться с ним. Плевать на работу, на заказы. Он должен был остаться и позаботиться о нём.
Наконец Сережа был одет. Олег обхватил ладонями его лицо:
— Сережа, мы должны ехать. Ты должен делать все, что я тебе говорю. Речь идет о твоей жизни. Пожалуйста. Не заставляй меня использовать силу.
Разумовский ничего не ответил. По его бледному лицу было видно, что держится он исключительно на адреналине. Но его надолго не хватит.
Мелкая дрожь по-прежнему била его тело. Олег подхватил его на руки и отнес в машину, устроил на заднем сидении, закутав в плед и пристегнув ремнем безопасности.
— Вот тут в кармане бутылка воды. Если захочешь. И, пожалуйста, без глупостей.
Волков сел за руль. Две другие машины ждали условного сигнала. Олег махнул им, и три одинаковые Land Rover серебристого цвета с пуленепробиваемыми стеклами тронулись с места. Одной из них предстояло вскорости свернуть на север, второй на восток, ну а Олегу — на юго-восток.
Конечная цель его пути — Великий Новгород. Там можно было найти какую-нибудь деревеньку, где можно пересидеть, пока страсти не утихнут, а уже потом двинуть куда-нибудь вглубь России.
Навигатор показывал две дороги, по которым можно было поехать: Московскому шоссе или по Киевскому. Но они наверняка были перекрыты. Ладно, была не была.
Олег кинул быстрый взгляд в зеркало заднего вида — Сережа, сжавшись в комок, смотрел в окно.
Первый час ехали без происшествий. Но вскоре, заметив полицейский патруль, Олег ушел с проложенного маршрута. Он включил радио, чтобы не пропустить новости, которые не заставили себя ждать:
«Сегодня из психиатрической клиники сбежал опасный преступник Сергей Разумовский, который скрывался под маской Чумного Доктора. Напоминаем, Разумовский — миллионер, основатель социальной сети «Vmeste». Если у кого-то есть хоть какая-нибудь информация о его местонахождении, просим незамедлительно сообщить по телефону 112.»
После этой новости удача явно изменила Олегу. Они едва не попались на глаза очередному патрулю, и Волков понял, что основные дороги под присмотром. Нужно было ехать в объезд. Но петлять по всему городу в поисках выхода, как мышь в банке, привлекая ненужное внимание ДПС…
Куда ехать?
Олег мрачнел с каждой минутой. Разумеется, что побег такого опасного преступника, как… Сережа? Как давно он стал опасным преступником? А еще и психом?
Так, с этим придется разобраться позднее. Сейчас нужно было выехать за пределы города и при этом не попасться на глаза патрулю.
Неожиданный звонок заставил вздрогнуть не только Олега, но и Сережу.
Номер был не знаком. Стоило ли рисковать?
Волков снял вызов:
— Слушаю.
— Олег? Это Гром.
— Игорь? Откуда у тебя мой номер? — от удивления Волков едва не въехал в ехавшую впереди машину.
— Записал, пока ты не видел, — в голосе послышалась усмешка, но через секунду голос Игоря стал серьезным, — Олег, дороги перекрыты.
— Я это заметил, — процедил Волков сквозь зубы.
— Где вы сейчас?
— Я похож на дурака?
— Ладно. В любом случае, есть несколько объездных путей. Когда доедешь до КАДа, езжай не по Московскому, а сворачивай на Витебский проспект, езжай до Пушкина. Там сориентируешься, навигатор тебя вывезет.
— На кой черт мне в Пушкин соваться? — недовольно поинтересовался Олег, — я не на экскурсию еду.
В трубке раздался тихий вздох.
— Волков, ты можешь поступать как хочешь. Но если тебе дорог твой рыжий приятель, стоит послушаться меня.
Олег помедлил. Желание послать Грома по известному маршруту становилось всё сильнее. С другой стороны…
— Ладно, — неохотно ответил он.
— Счастливого пути, — пожелал Игорь и отключился.
— Угу, счастливого, — пробормотал Олег. Он посмотрел в зеркало. В нём отражалось бледное лицо Сережи, который, кажется, задремал, утомленный суетой.
Может быть, оно и к лучшему.
Примечания:
Уважаемые читатели! В последнее время очень огорчает отсутствие отзывов. Количество ждущих продолжение увеличивается, но реакции нет. Тяжело писать в пустоту. В общем, жду обратной связи. Всем приятных выходных.