ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оборона Стены

Настройки текста
Лео направился к тюрьме. Он искал Триш. Обычно его не интересовала судьба преступников, но в этот раз… Генерал Рузенштейн… Была устранена генералами. Амари рассказывала ему, что в архивах досье людей, которых сняли с должности и решили убить сами генералы, просто чтобы не лишать армию репутации, помечают как «Устранённых». — Я хочу встретиться с Триш Рузенштейн. Тюремщик молча кивнул и провёл его к камере сквозь белый коридор с кучей стеклянных окон и мощных дверей. У каждого окна было по две двери: одна для посетителей, вторая для непосредственного доступа к камере, с противоположной стороны. Люди в тёмно-синих костюмах и ошейниках-лимитёрах сидели за стеклом, защищающим внешний мир от них. — У заключённых скоро перекличка, — сказал Тюремщик угрюмо и открыл ему дверь. — У тебя пять минут. — Да. Она угрюмо сидела на кровати, поникнув головой. — Триш, к тебе гости! — крикнул охранник сурово. Она подошла к окну, не поднимая головы… Затем встретилась взглядом с Лео… — Т-ты?! — Да, я, — сказал Лео удивительно тихо. — Что тебе снова нужно? Пришёл ткнуть своей победой мне в лицо? — Н-нет! Я знал о сокращении Гильдий, и почему тебе пришлось стать головорезом. — Я. Не. Головорез. — отрезала она. —Хотя ты, конечно, поверишь своему начальству… — После того, что они от меня скрыли, тебе я начинаю доверять больше. — Хах? Что ж, ладно. И чего ты хочешь? — Мне показали досье твоей матери… Она была устранена. Вписали как за «Попытку Кражи Данных». Но будь бы оно и вправду так, они бы мне сказали. Они явно хотели устранить тебя, так как ты знала что-то, что им не нравится, не так ли? — Эх… Да. У военных сил этой планеты огромная куча скелетов в шкафах. Они даже были ответственны за несколько военных переворотов, краже информации у гильдий. Моя мама узнала это и попыталась помешать им… Увы, они быстро нашли предлог убить её. А меня пытались убить эти гады из казармы! Мне пришлось вести абсолютно чистую жизнь, чтобы не попасться. Но даже так они нашли способ! — Ясно… Прости… — Лео поник головой. — И что. Ты говоришь, что не знал, что мою мать устранили. Продолжишь подниматься по карьерной лестнице офицера или что? — Я… Не знаю… — Что ж, наше время в любом случае вышло. Хоть ты и извинился, мне уже не станет легче… Что ж, хоть сейчас я могу быть спокойна… — она пошла к выходу из камеры. Лео вышел и направился к выходу… Ч-чёрт. Он не сможет продолжать эту работу, зная о таком!

***

Очередная тренировка отряда. Всё казалось Лео медлительным теперь. Он как всегда вёл спарринг с Сефи, стараясь подыгрывать Эльфу. Что ж, Сефи в любом случае делает успехи. Хотя для Лео это по-прежнему просто черепаха. — Лео! — послышался позади медленный голос. Парень медленно и неспешно обернулся. — Да, генерал Стюарт? — он слегка запыхался. — Монстры бьют по северным воротам! Поступил запрос на подкрепление! Твой отряд сможет помочь? — Да, ждите нас, — Лео повернулся. — Ребят, берите мечи и бегом к воротам! После недолгого пути они прибыли к воротам города. Огромная металлическая стена, простирающаяся на километры вправо и влево. — Откуда в таком месте монстры? — Похоже, катаклизмы в горах вызвали их миграцию. — Катаклизмы? — Вероятно, лёгкое землетрясение. Они направились к воротам, где люди отстреливались от странных существ, напоминающих булыжники с паучьими восемью ногами. Одна нога такой твари была три метра длиной, а покрытое панцирем сферовидное тело имело радиус в метр, а также два усика с жёлтыми люминисцентными мешочками на них. И ещё сотни таких тварей шли на стену. Пули и бомбы брали их не очень, зато заклинания воздуха и огня были хороши. Закрывшиеся магическими щитами, солдаты били по ним огненными шарами раз в несколько секунд, стараясь не подпускать близко. — На вас левый фланг! — крикнул Стюарт и направился к другим отрядам. — Щитоносцы, создайте барьер, атакующие, встать в арьегард и кастовать сферические заклинания огня! — Есть! Они построились— и начали атаку. Лео же ушёл вперёд и подбивал Каменных пауков, близких к щитам. Панцирь был гораздо более хрупким снизу, так что он легко мог избавляться от них мощными ударами. Первое время, однако, всё шло хорошо, как вдруг… — Командир! — крикнула Сайдзи. Огромный паук, вчетверо больше обычного, с шипастым панцирем, направился к отряду Лео. Последний попытался ударить его под брюхо кулаком, но… — Ауч! — паук имел магический щит. Король Каменных Пауков раздвинул четыре пары ног и ударил телом по земле. Если бы не скорость Лео, его бы пришибло. Отряд попытался защититься и выстрелить заклинаниями огня, но Король явно имел иммунитет. — Чёрт! — Лео попытался замедлить паука, создав щиты, но они треснули, не продержавшись и секунды. Паук просто прошёл сквозь них, продолжая идти тараном прямиком на отряд. Внезапно, он остановился и слегка согнул ноги. Огромные шипы с верхней части его панциря выстрелили. Лео ускорился и попытался заблокировать их. Он создал сильнейшие щиты, что мог. Ударившись о щиты, каменные иглы замедлились, но это был предел. Они упали прямо к отряду. Двух из четырёх щитоносцев пришибло. — К-какого чёрта нужно этой твари?! — крикнул кто-то из выживших. Паук же пошёл на них тараном, ударом лап он был готов пришибить всех оставшихся. Лео использовал максимальное ускорение и ударил по огромным ногам, воздух содрогнулся, и ноги слегка отбросило назад. — Сайдзи! — крикнул он, пытаясь держать ногу арахнида, — зови подмогу! — Д-да! Солдаты пытались шпарить по нему огнём, но гигант был незыблим. Генерал Стюарт прибыл на помощь. Он выхватил огромный вычурный одноручник и отсёк твари одну из ног. — Леонард! Ты в порядке? — Да, но ребята… Их разговор прервала другая нога. — Ч-чёрт. Что нужно этой твари?! — Неважно! Посмотри внимательнее на его панцирь. Его нижняя часть панциря была не цельной. Вместо этого там был шов, соединявший две части. — Возьми, Лео, — Стюарт дал ему одноручник, — ударь его этим между пластин. Этот клинок должен выдержать. Заставь его снова ударить телом по земле, чтобы шов был в пределах досягаемости! — Да! Лео спровоцировал его на атаку ударом брюха вновь и воткнул двуручник. Паук издал похожий на вопль звук. Пока Лео проводил внутри него лезвием, он задумался… А откуда Стюарт знал что паук уже бил? Он посмотрел на Генерала… Что за довольная ухмылка? И почему клинок такой… Тёплый? Стоп! Лео осознал, что не может отпустить его! Словно его приклеили к застрявшему в монстре клинке! Ч-чёрт… Монстр ударил по земле, подняв облако пыли, но уже не поднялся. Он был мёртв… Как и Лео… По крайней мере, так думал Стюарт. — Угроза устранена, — сказал он в коммуникатор. — О какой из двух угроз идёт речь. — Об обоих. Но Лео слышал это.

***

Он развёл костёр. Луна поднялась с этой стороны стены. Использовав максимум ускорения, он смог отломить проклятый меч. Через несколько часов он всё же смог его отпустить. Он решил притвориться мёртвым, чтобы на него не открыли охоту генералы. Ему теперь тут явно не рады. Он пробыл по эту сторону стены до ночи. Выходит, Король напал именно на них не случайно… Это нужно было, чтобы убить Лео. Похоже, они получили сведения о том, какой информацией владел Лео. Но его больше бесило другое… — Почему это стоило жизней людей из моего отряда! Генерал не побрезговал убить его подопечных, чтобы избавиться от Лео. Похоже, они и вправду для них ничего не значили, да? Что ж, похоже меня запомнят как героя. Интересно, в моё досье тоже запишут «Устранён»? Нет, скорее всего «Погиб на задании». И тут он вспомнил слова Триш. — Работать на армию, убивающую своих же солдат? Ну уж нет, — Лео ударил кулаком о землю. Он точно знал, что будет делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.