ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Союзник

Настройки текста
Триш сидела на тюремной койке, молча смотря в потолок. Кто бы знал, что её так унизят. Обогнать божество света! Да ещё и так мощно. Насколько же он быстр. По крайней мере, она сделала всё, что могла…

***

Лео использовал максимальное ускорение и прошёл мимо застывшего тюремщика. Он прошёл сквозь коридор и нашёл знакомое стекло. Триш сейчас его не видела. Он ударил по стеклу. Из-за колоссального ускорения стекло просто было уничтожено! Он приблизился к Триш и аккуратно взял её на руки, после чего вышел из тюрьмы. Затем он сорвал ошейник лимитёр и надел на неё кольцо, блокирующее жучок отслежки, который внедряли заключённым во избежание побега. Хорошо, что у Амари были такие. Под ночным небом он прошёл сквозь замороженный город, на который глядела луна. Он шёл за Стену, к незаселённым лесам. Наконец он прибыл в своё “убежище”. Небольшой костёр, самодельная палатка… Всё как в походе. Он замедлился и мог наблюдать картину растерянной Триш. — К-какого?! Где… Чего?! — она растерянно мотала головой, пытаясь понять резкую смену обстановки. — Приветик! — сказал Лео. Триш рефлексивно развернулась и попыталась ударить его ногой, но он с лёгкостью заблокировал атаку. — Э? — сказала Триш, ногу которой держал этот парень, — ты?! — Ага, — сказал Лео, — теперь я числюсь мёртвым, так что могу не волноваться по поводу стариков. — Числишься… Мёртвым? — она медленно опустила ногу. — Ну, в общем, я решил помочь тебе свалить. Знаю, что поймал тебя не так давно, но… Ты, я думаю понимаешь. — Допустим… А зачем помог мне… И… Где мы? Лео подкинул веток в костёр. — Примерно в пятнадцати километрах от города. Извини, но я не буду тащить тебя слишком далеко. Ты, знаешь ли, имеешь вес. — Ну так и… Зачем ты выпустил меня? — Да, думаю, раз уж эти ребята так со мной обошлись… — Ты собираешься мстить, не так ли? — договорила Триш. — Тог.. — Не. Просто свалим отсюда, — Лео возразил. — Э? — Я плох в бою. Конечно, из-за собственной скорости я неуязвим для большинства атак, но даже так они почти убили меня. — он встал и пошёл за новыми ветками, — если полезем в лоб, то они скорее всего просто убьют меня к чёрту. Будем делать то, что существа вроде нас умеют лучше всего – бежать. — Как трусливо! — сказала Триш, а потом улыбнулась и подняла большой палец, — мне это нравится! И тут в её животе заурчало. Она слегка согнулась. — Оу… Я… Пропустила завтрак, — сказала она, — раз уж мы типо товарищей, не угостишь чем-нибудь? — Ага, ща сгоняю в лес за яго… — он упал на колени. — Лео? — она подбежала к нему. — Х-хех… Я… Малость дольше использовал высокое ускорение, чем должен. Ограничения человеческой расы дают о себе знать. Триш сморщила лоб, положив на него пальцы. — То есть ты с квирком, потребляющим калории, пошёл в город и не приготовил еду заранее, — она медленно поднялась, понимая, что идти на поиски еды придётся ей, — это даже не недальновидно, это просто тупо! — Д-да не, я думал об этом. А потом подумал типо “Ну, используя максимальное ускорение, я смогу разобраться со всем раньше, чем успею проголодаться”. — Боже… — она направилась вдаль. — Богиня тут ты! — крикнул он, но посмеяться не смог, так как боль в желудке снова согнула его.

***

Тепло и свет от костра распространились на несколько метров вокруг. Словно остров теплого, приятного света в океане холодного блеска недоступной луны, этот костёр стоял посреди леса, говоря о наличии разумной жизни. Триш крутила несколько вертелей с насаженными плодами деревьев и грибами. Лео сидел рядом и ел уже приготовленную еду. — Всё же, в том, чтобы отлучиться от цивилизации ненадолго, что-то есть, а? — Типа того. На, возьми ещё, — она дала ему вертель со звездоподбными фруктами, — я собрала не так много. — Ага, ага! — Лео взял палочку с едой и улыбнулся, — хорошо, что нам удалось подружиться. — Чего, — Триш поперхнулась, — какие мы, блин, друзья?! Просто потом ты всю эту еду отработаешь! — Да, да. Думаю, пора бы и на боковую. Палатка свободна, если что. — Ага… Лео лёг на спину, положив голову на руки. Он глядел вверх, на звёзды. — Триш. — Ч-чего? — она как-то странно встрепенулась. — Куда полетим, когда свалим? Может, у тебя есть какая родня? — Не. Моя мама родом отсюда, а отец был высшим божеством. Всю его семью, включая его самого, перебил Оскар. Мне абсолютно пофиг, куда лететь, главное – подальше. — А почему ты не улетела раньше? — Потому что моя мать была выставлена как военная преступница. Почти все знали о том, как армия относится ко мне. Меня постоянно шантажировали. В космодромах меня бы не пропустили без достаточно крупной суммы. Я копила деньги, работая в Гильдии… А потом… — Ясно… А жизнь-то тебя потрепала… — А ты? Куда хочешь полететь? — Хм… Думаю, куда-нибудь на нецивилизованную планету. Поживу среди людей обычной жизнью. — Не вариант… Моё тело светится, когда я расслаблена. Думаю, лучше куда-нибудь типо Альпана или Облачного Джоуда. — Это планеты того созвездия, где живут в основном боги? Хорошее место для тебя, но Оскар уничтожает подобные места под корень. — Да, ничего. На время воцарилась тишина, давшая услышать шум ветерка и треск костра. Прошло минут пять-десять, прежде чем Триш прервала эту тишину. — Спасибо, что вытащил… Знаешь, ты ведь первый, кому я могу доверять. Хоть я и слаба, но помогу, чем смогу, дру... — она обернулась. Лео уже храпел. Она гневно задрожала, и её тело начало светиться красным. — Эй! Я еле со словами собралась, а ты тут дрыхнешь! Да я тебя! — она схватила Лео за ухо и подняла. — Айайайай! Ты ч-чего? — Чего? Чего?! Да я тебе... Лео ускорился и схватил её за руку. — Да что с тобой? Триш на секунду остановилась, и её свет сменился с красного на пурпурный. Она выдернула руку и повернулась к Лео спиной. — З-забей! Просто спи уже, — пробубнила она. — Ну… Окей, — Лео отошёл и настороженно лёг. Триш тоже легла, но в палатку. Блин, о чём он вообще думает… Хотя, тут виновата лишь она.

***

Тепло. Лео чувствовал это приятное тепло сквозь сон. Словно он сидит на горячем источнике, который всё теплее и теплее. И даже жжётся! Он подскочил во сне и вскрикнул, но его рот прикрыла горячая рука. — Лео! Нас нашли солдаты! — прошептала Триш. — Ч-чего?! — крикнул парень шёпотом. — Заткнись! — она перебежала с Лео на руках. Солдаты обыскивали палатку на наличие следов. — Как они нас нашли? Кто вообще в здравом уме будет искать сбежавшего день назад так далеко? Словно они знали, что это я помог тебе. — А как… Именно ты вытащил меня? — Н-ну… Расшиб стекло к чертям, а что? — Т-ты… С-серьёзно… — она снова засветилась красным, — ТАКОЙ ИДИОТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.