ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нена

Настройки текста
— Эмм… — Нена удивилась… — а кто такой Оскар? — Ублюдок, которому мы обязаны нашими нынешними условиями. — Оскар не нравится Нене. — И мне тоже. Как бы то ни было, надо найти, как свалить отсюда. Да и поискать чего-нибудь ценного… Блин, почему это не мог быть склад провианта! — он начал стучать по клавиатуре пальцами правой и когтями левой руки. — Ага… Понятно… Похоже, склад на самом деле давно заброшен. Вероятнее всего, всё ценное и особенное отсюда вынесли… Да и записей об исследованиях на компьютерах нет. Он отошёл от компьютера и направился к выходу. — Пошли отсюда. Они вышли в коридор и направились дальше… — Значит, говоришь, тебя зовут Нена… — Да! — Родители есть? — … — Нена опустила взгляд. — Папа Нены недавно погиб… А маму Нена не помнит… — Ясно… — сказал он. — Давно выживаешь тут? — Прошло три дня со смерти папы… — Понятно… — Эм… — Что такое? — А как… Зовут братика? Блин, точно! Гиш ударил себя рукой по лбу… Ауч! Следует помнить, что это теперь покрытая костным панцирем рука… — Гиш. Пожалуйста, не называй меня больше братиком, хорошо? — Понятно! Гиш! Нене нравится Гиш! — Не раскидывайся такими фразами! — сказал он. — мы разойдёмся на выходе из комплекса! — Н-но — Никаких «но»! — рявкнул Гиш и почувствовал боль в животе… Похоже, придётся потратить немного еды… Он открыл бутылку с безвкусной зелёной массой и выпил половину… Он посмотрел на грустный взгляд Нены… — Чтоб тебя… — он закрыл бутылку и швырнул ей, — бери! — Ай! — бутылка попала сначала Нене в голову, а потом в руки. — Извини… — Гиш явно не хотел этого сделать, — не больно? — он погладил место удара… Он впервые смог рассмотреть её лицо так близко… Её оранжевые, того же цвета что и волосы глаза были окружены еле заметными чешуйками, а вместо ногтей красовались крохотные коготки… — А Нена случаем… Не ящер? — Не-а, — она открыла бутылку и начала поглощать содержимое, — Нена… Яферолют! — Понятно… А когда… Ты последний раз спала? — сказал Гиш, глядя на мешки под её глазами. — Когда Папу Нены убило, Нена боялась спать… Нена боялась, что её тоже завалит… — Господи! — Гиш хотел снова ударить себя по лбу, но воздержался… Он сел, опёршись о стену, и похлопал по ногам. — Ложись и поспи немного… — Но если Нена заснёт… — Если Нена не заснёт, то она или сдохнет от усталости, или сойдёт с ума! Нена этого хочет?! Нена помотала головой. — Тогда поспи немного. Девочка послушно положила голову на его колени… Но почему-то, не могла заснуть… Что-то её тревожило… Внезапно Гиш положил руку ей на голову и стал нежно гладить. — Не бойся… Если Нена будет в опасности, Гиш её разбудит, — сказал он тихо. — Прав… да… Нена успокоилась и заснула почти сразу… — Хех… Как бы самому не заснуть…

***

Нена открыла глаза… Она чувствовала себя куда лучше, чем обычно. — Ааах, — она зевнула и потянулась. — Долго же ты спала, — сказал Гиш, — выспалась хоть? — Да! — И хорошо… — Гиш встал. Пошли уже. Они двинулись дальше, по белому коридору… Даже ни единой паутинки. Полностью стерильное место. — А мы не будем искать чего-нибудь полезного? — Нет. Я прихватил немного оружия, с которым могу управиться, но в основном тут разная тяжёлая артиллерия и куча деталей… — Понятно… Наконец, они дошли до лифта… — Слава богу рабочий… — пробормотал Гиш, и они вошли. Двери закрылись, и они плавно поднялись вверх, на поверхность… Затем они распахнулись, открыв вид на какое-то заброшенное здание… — А мы не так далеко от… — хотел было сказать Гиш… — Что-то не так? — Да. Расходимся. — Н-но… — Слушай, я не пытаюсь быть нарочно враждебным или типа того, но ещё и тебя я не прокормлю! Вон! — рявкнул Гиш, напугав девочку. — Нена не хочет! Нена может быть полезной! — Да, да конечно! Иди отсюда! — Но Нене… Некуда. — Чтоб тебя, блин… — выдавил Гиш. — Это. Не. Мои. Проблемы. “И откуда во мне только жалость к ней! Я сдохну, если буду пытаться приютить всех подряд!” — Я не... — Так, так, так, — послышался чей-то голос… Огромная фигура, лицо которой было скрыто тенью капюшона, лишь ярко-жёлтые глаза, смотревшие на Гиша, горели словно светлячки во тьме… — Л…л…Ламия?! — взвизгнула Нена, смотря на выглядывающий из-под длинных мешковатых. — Ну и ну, Гиш-ш… Гиш попытался убежать, но его нога оказалась во власти гремучего кончика хвоста. — Куда с-собралс-ся? — сказала Ламия, — с-стырил у нас-с тонны товара и с-свалил! Думал не с-сыщем? — она обернула несколько колец вокруг него и начала душить. — Не… на! — выдавил Гиш и кинул ей что-то, — нажми на кнопку и кинь это в неё! — Так я поверила, ч-что здес-сь есть оружие, с-способное пробить чеш-шую рептилоида. Нена послушно нажала на кнопку маленького, размером с батарейку устройства, и телепортировала его ей под ноги. Змея отпрыгнула, но, устройство взорвалось, создав невероятно яркую вспышку… Лицо и правая часть тела Гиша покрылась болью от ожога, но вскоре его боль утихла, а обожжённая часть тела покрылась огнеупорной чешуёй. Он открыл глаза… Как же звенит в ушах… Нена подбежала к нему… — Гиш! Гиш! — ревела она…. Позади неё выросла огромная фигура… В следующую секунду она оказалась посреди колец… — Нена! — Наглая девчонка! Разберус-сь с-с тобой позже! — Ламия повернулась к Гишу – Ты атаковал рептилоида взрывчаткой?! Как же глупо… Я бы с-с радос-стью задушила тебя, если бы ты не должен был вернуть товар! Послышался скрип… — Не… трогай… Гиша! — крикнула Нена. Она телепортировала куда-то кусок одной из балок, державших здание позади, и оно начало наклоняться над ламией. — Ч-что?! Гиш достал клинок, который забрал со склада. Он напитал крохотный кинжал маной и обрубил часть хвоста, где находилась Нена, после чего взял её на руки и выхватил из-под обломков. — Вот что будет с теми, к трогает тех, кого любит Нена! — крикнула злорадно с рук Гиша девочка. — Хех… Похоже… Твоя помощь и вправду может пригодиться, да? — сказал Гиш глядя на неё. — Так значит… — Да, да. Ты идёшь с нами! — сказал Гиш, а после сказал серьёзно. — Но работать заставлю как чёрта! Нена обняла его за шею… Она… чем-то напомнила ему сестру при первой встрече… Поэтому он сжалился над ней, да? Нена спрыгнула с его рук, и они направились в сторону убежища… Снова… Но в этот раз иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.