ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Лайт поддерживала огонь в костре, заполнявшем теплом и светом всю каморку, в которой они жили. — С каждым разом его нет всё дольше… — сказала она. — А что, если он не вернётся… И он спрыгнул вниз. — Брат! — она обняла его. — Лайт… Всё хорошо? — Да, и смотри, смотри, — она отодвинула чёлку и раскрыла пасть. Местами, по краям, губы начали срастаться, — скоро моё лицо станет нормальным, — она отвела взгляд. — Если не считать глаз… — Отлично, Лайт! Я так рад за тебя! — он положил на пол мешок с припасами. — Похоже, те твари снова выследили меня, а значит, мы снова сваливаем, — сказал он серьёзно. — В-вот как… — Лайт посмотрела на Гиша, — а кто… Это? — А, это… — Нена! — девочка представилась. — А как зовут сестрёнку? — Л… лайт… — ответила она тихо… Этот вопрос успел стать довольно редким… — Не смотри на внешнюю милоту, — сказал Гиш, — эта девчонка – настоящий монстр. — Эй! — Нена топнула ножкой. — По силе, разумеется. — Она то… — Ладно, ладно. Согласись, будет неплохо, если будет кому тебя защитить кроме меня. — Она правда сможет? — Ага. С лёгкостью. Она ведь уже дважды спасла мне жизнь, — он слегка гордо посмотрел на Нену. — Да! Нена защитит тех, кто ей дорог! — крикнула бойко девочка. — Ладно, познакомьтесь пока, а я приготовлю что-нибудь. Он направился к костру, достав какие-то железки, что у них были вместо посуды. — Т-так тебя Нена зовут? — сказала Лайт неловко. — Ага! А как зовут сестрёнку? — Ну… Сестрёнку зовут Лайт. — Лайт! Гиш любит Лайт! — Ну конечно… Он же всё-таки мой брат. — Он так сильно любит её, что даже не говорил о Лайт Нене! — Э? — Лайт – секрет Гиша! А значит и секрет Нены тоже! — Хехе… А ты хорошая девочка, Нена, — Лайт погладила её. — Гиш, — Нена повернулась к нему, — где Нена будет спать? — Найди любой угол, где сможешь лечь, — ответил он, не отрываясь от готовки, — не привязывайся лучше к этому месту. Нам грозит переезд. — Хорошо! Вскоре Гиш закончил с готовкой. Он приготовил почти всё скоропортящееся, что нельзя было взять с собой. Настоящий пир. Нена уплетала за троих… Вероятнее всего, она давно не ела. Когда всё было съедено, они легли спать.

***

— Ч-чёрт! — сказал мужчина в конической шляпе, с длинными усами, одетый в рабочий комбинезон. — Ч-что такое, Джонс? — спросил парень с длинными волосами и пилотными очками на лбу, в неприметной жёлтой рубахе и брюках. — Удар был тяжелее, чем я думал. На корабле нет всех запчастей… — Я могу поискать нужные части в городе. — Был бы благодарен, Лог, — он спустился с земляной платформы… Вот только что-то я сомневаюсь в дееспособности его инфраструктуры… — Надежда умирает последней, а? — сказал спустившийся с борта Лео. — Я тоже поищу деталей, давай список. — Я запишу в голопланшет, — Джонс пошёл по трапу внутрь корабля. Джонсон Ви Браун – человеческий мужчина средних лет. Рождённый в семье фермеров, он удивил всех своим талантом к технологиям. Он изучал аугментации, чертежи кораблей. Он не считал себя гением, ему это просто казалось очевидным. И вот он работает пилотом-инженером в “Ядре” и помогает Райзену с чертежами. Другой их спутник – Лог. Парень помоложе, одетый в пёструю одежду и с огромной причёской, поддерживаемой на весу пилотными очками. Он был до боли труслив и расчётлив, хотя мечтал быть полезным. Юниор согласилась подкинуть его до ближайшего аэродрома, но увы, они побывали уже на двух планетах подряд, где таковых не было. — На вот! — Джонс протянул Лео и Логу голопланшет с названиями и примерными моделями деталей. — Я сомневаюсь, что ты сможешь найти в этом месте что-то кроме металлолома, но буду благодарен хотя бы за хороший лом. — Окей, старик! — сказал Лео задорно и выхватил планшет. — Погнали, Лог! — Д-да! Они направились к трапу. — Лео! — послышался голос Триш. — А? Чего? — он отозвался. — Держись подальше от тех двух башен. По словам Юниор, там сражались два существа, сила одного из которых трансцендентна! — Транс… цен… — Лог застыл в недоумении. — Учтено! – Лео помахал рукой и направился к трапу, потащив Лога за собой. — Подожди! — Сайдзи тоже вышла из одной из комнат. — Возьми с собой еды! — она протянула ему корзину с чем-то вкусным, — мы нужны Юниор на корабле, так что нас рядом не будет, чтобы покормить, когда ты вырубишься, — она посмотрела на Лога, — ну… всмысле… я не думаю, что выдержу, если увижу, как это делает он… — Ладно, ладно! Спасибо, Сай, — Лео аккуратно взял корзинку и похлопал её по плечу, — теперь точно погнали. Юниор, что наблюдала за этим, дождалась ухода Лео и произнесла задумчиво: — И чего вы двое нашли в нём… — Ч...? Э...? — Триш засветилась лиловым, — слышь, ты вообще в чёрное нечто втрескалась! У её горла появилось копьё. — Скажи про Эрейзора ещё хоть слово, и я начну поиски новой души доброты! — сказала Юниор удивительно яростно. — Она что, меняет цвет когда смущается? — спросил Джонс. — Ага. А когда она злится, светится красным. Забавно выглядит! — Она богиня или человек-хамелеон, хехе. — Мы с Лео её между собой так и называем, — прошептала Сайдзи, — только Триш не слова – убьёт! — Ха-ха! Хорошо, считай, что она этого не узнает!

***

Гиш осторожно покинул убежище. Он огляделся. Вроде никого вокруг нет. Он кивнул в сторону убежища, и Лайт с Неной тоже вышли. — А куда мы идём? — спросила Нена. — Видишь те две башни, — он указал на две гигантские шпили на горизонте, — когда планета была ещё жива, там располагалась королевская резиденция. Эти здания до сих пор стоят, и там наверняка огромные запасы еды! — Ого! — Мы идём туда уже несколько лет. Этот город, похоже, вообще границ не имеет, — сказала Лайт. — Надеюсь, мы наконец доберёмся до башен за этот поход. — Доберёмся! Нена с вами! — сказала девочка гордо, — Нена вам поможет. — Хи-хи, — Лайт дутковато приоткрыла свою местами сросшуюся пасть и погладила Нену.

***

— Город явно заброшен, — сказал Лео, — однако те два здания выглядят целыми. Уверен, там мы найдём, с кем поговорить. — Но ведь Триш… — Да ладно тебе. Раз эти монстры сражаются периодически, а здания целы, значит внутри безопасно! — П-понятно… — Погнали, — Лео взял Лога за запястье и, ускорившись, потащил в сторону башен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.