ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Препятствие

Настройки текста
Нена, Гиш и Лайт двигались сквозь руины города к шпилям. Хотя в городе и была главная широкая дорога, не заваленная полностью, но идти по незакрытой территории на обломках мира – чистой воды самоубийство, а потому они шли сквозь полуобрушенные здания. Если подумать, они мало чем отличались от проходящих сквозь джунгли: кабели вместо лиан, останки систем снабжения вместо корней и камней под ногами. Но они шли без особых проблем: Гиш раскидывал не слишком крупные обломки, а Нена телепортировала прочь слишком крупные и неподъёмные объекты. Лайт же несла припасы, охраняемая ими двумя. — Думаю, стоит сделать небольшой привал, — вдруг сказал Гиш. — А? — Лайт слегка удивилась, — но мы идём всего несколько часо... — Гиш указал на огромное поваленное здание недалеко от них. Огромный небоскрёб, оказавшийся в горизонтальном положении. — Раньше тут была городская площадь. Огромное открытое место. Идти сквозь завалы безопаснее, но это здание рухнуло недавно, а значит потолок может обвалиться в любой момент. — Нена не сможет переместить такой огромный, — сказала Нена. — У нас есть два пути. Обойти его справа, и пойти через открытую местность… — сказал Гиш — Или? — спросила Лайт. — Или пойти слева, но там находятся трущобы, а наш мешок с едой для них на вес золото. — Т-то есть… — Есть ещё путь сквозь подземелья. Но там сложная сеть туннелей. Мы рискуем заблудиться. Плюс там вероятнее всего обитают неразумные твари. — Нена не хочет к монстрам, — сказала девочка тревожно. — Папа говорил, что они съели маму Нены! — Сделаем привал и решим, какой путь выбрать, — сказал Гиш и пошёл под крепко выглядящую арматуру. — Нена разожжёт костёр! — поняв, какое место выбрал Гиш, она тут же помчалась вперёд. Они развели костёр и достали немного провианта. Пока Лайт и Нена ели, Гиш размышлял… Они развели костёр в небольшом здании, с потрескавшимся, но явно прочным фасадом. И слегка отдохнули. — Что думаешь? — спросила Нена. — Лучше всего будет пройти по площади. Там есть лишь шанс, что на нас нападут, а вот в трущобах и подземельях это точно случится. — Вот как… — сказала Лайт, — ну, пожалуй, это лучшее решение. — Несмотря на это, крюк будет большой. Так что долго лучше точно не засиживаться. Они отдохнули ещё немного и пошли вдоль здания в сторону площади. Дорога была совсем другой. Металлическое покрытие, потрескавшееся от недавно упавшего здания, и немного обломков из того же источника. — Облака сгущаются, — заметила Лайт, — нам лучше поторопиться. — Чёрт! Нужно же было погоде испортиться именно сейчас! Ладно, давай посмотрим, что у нас есть. — Гиш, там что-то внутри здания! — крикнула Нена. — Оно просто рушится изнутри. — Нет! Что-то внутри смотрело на Нену! — она крепко прицепилась к нему. — Нена! Мы не сможем продолжать идти такими темпами! — Ну и что! Нена не хочет умирать! — Успокойся! Эххх! — Гиш понял, что так легко он не отделается. Он достал маленькую колбочку с непонятной материей, которую украл со складов Оскара. Он нажал на крохотную кнопку на крышке и кинул её в окошко здания, ускорив вихрем. Прошло секунд двадцать, и прогремел оглушительный взрыв. Огромный кусок здания разнесло в пыль. — Теперь Нене не страшно? — Т-там! — сказала Нена в ужасе, показывая пальцем на что-то внутри воронки. Что-то издало оглушительный крик и рвануло вверх, оставив столб такой же материи, как и в колбе, за собой. — Лайт, хватай провиант и беги от здания! — скомандовал Гиш. Внезапно что-то появилось перед ними, в таком же столбе материи. — Ого-го! Ну надо же! — сказало что-то. Что-то, без конкретного тела. Силуэт, при взгляде на который, тебя не покидает ощущение, что ты смотришь в провал в пространстве. Словно… чёрная дыра с двумя ослепительно яркими глазами. Из его бесформенной спины росли такие же крылья, а позади ног виднелся хвост. — К-кто ты… Ч-что-ты! — Гиш злобно оскалился. — Оууу, прошу простить, но у меня нет имени. И к расе какой-либо я не отношусь. Я просто Создание. Искусственное! — И что тебе нужно? Зачем за нами следил? Судя по телосложению, тебе ни наркота, ни еда не нужны. Чего от нас надо? — А-хахахаха! — Существо слегка наигранно посмеялось своим искажённым голосом. — Боюсь, вы не знаете, но это – моя “наркота”. Эти вещества были созданы мною, из той же материи, что и ваши орудия, как то, которым ты атаковал меня, мальчонка! — Ч-чего?! К-как ты?.. — Я без понятия. Как ты можешь заметить, я и сам состою из этой материи. Я создан учёными Лорда Оскара искусственно много лет назад, а-хаха! — Это ты сражаешься с какой-то другой тварью тут время от времени? — Именно! Вот только это не одна тварь. Эта материя имеет странное свойство порабощать всё живое, чего она касается. Она также даёт этим существам странные силы, не поддающиеся описанию. Эта тварь – это все зависимые от этой силы, соединенные воедино! — Что это за сила такая? — Без понятия! Но, как ты, верно, заметил, я и сам состою из неё. А потому подобное оружие против меня бессильно. — Зачем ты сражаешься с этим монстром?! — Он перерабатывает разумных в схожую с моей материю. Это мой единственный источник пищи. — Т-ты… СКАРМЛИВАЕШЬ ЕЙ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ САМОМУ ПОЖРАТЬ?! — Именно! Но кто бы мог подумать, что такой корм придёт к нему сам! — Погодь, че... Монстр метнулся прямо в сторону Гиша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.