ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Создание

Настройки текста
Примечания:
Нена телепортировала Гиша с пути Создания. Он врезался в покрытие, разбив его словно тонкий лёд… Нет, оно не разбилось… Оно словно прекратило существовать. Перенеслось в небытие. Гиш, понимая, что его снаряды будут бесполезны против этого существа, попытался применить магию. Он создал несколько сфер из смерти и запустил в сторону монстра, а после прошёлся линией по ним. Молния сперва была прерывистой, но потом её удары участились и он создал управляемый искрящийся кнут. Создание тем временем нацелилось на него и совершило ещё один рывок. Гиш отпрыгнул, попытавшись ударить его своим «кнутом». Монстр просто поглотил и его тоже! — Увы, малыш. Бесполезно. Я поглощаю вообще всё! Но мне по душе твоя изобретательность. Позволь и мне использовать пару трюков! — с этими словами он создал кучу небольших сфер из собственного тела и направил в сторону Гиша. Нена телепортировала его ввысь, и он попытался атаковать Элементом смерти снова, но заметил, что эти шары были самонаводящимися, словно видящими его движения. — Ч-чтоб тебя! — сказал Гиш и выставил бронированную руку в сторону Создания, — {Хаос: Аннигиляция}! Элемент хаоса. Его также называют энтропией. Суть его работы не могли объяснить долгое время. Исследователям «Ядра» пришлось на протяжении столетий изготавливать оборудование в попытке создать фрагмент хаоса. Когда же элемент был получен, началось изучение. Это чрезвычайно нестабильный элемент. Более того, его отдельным частицам были присущи суперпозиции, что означает, что у него в принципе нет каких либо закономерностей. Он способен изменить любые скалярные параметры любого объекта, которого он касается. А значит, что если эта тварь коснётся сферы, то и её должно расщепить! — Нена, телепортируй его вместе со сферой как можно выше! Девочка послушно использовала туманность, создав пурпурную сферу и сжав её. Секундой позже в сотне метров над ними прогремел ужаснейший взрыв, разогнавший многолетние токсичные облака и открыв вид на сумерки. От лежащего здания оторвало ещё огромный кусок. — Круто! — вырвалось у Нены. — А почему Гиш не использовал эту... — у Гиша оторвало его обросшую панцирем руку. — Потому что эта дичь уничтожает вообще всё, чего касается. Включая меня самого. Этот элемент невозможно усмирить. По его руке стал протягиваться неаккуратный эпителий, напоминающий разветвляющееся щупальце. Затем он начал обрастать рубцовой кожей, а сверху покрылся панцирем. Всё это сопровождалось брызгами крови, биологических жидкостей и отвратительным звуком. — Фиии, — Нену чуть не вырвало. — Вот поэтому я и не люблю свои… Биологические способности, — сказал Гиш, повертев своей крупной, покрытой хитином рукой, и приросшей снизу рукой поменьше, — теперь у меня две левые руки. Если аналогичное произошло бы с ногой, я бы мог хотя бы пошутить! — А вот и я! — Создание вернулось, — надо же, так существует то, что я не способен поглотить! Удивительно, каких чудес полон мир! Когда я поглощу тебя, то обязательно изучу все твои воспоминания! — Ты и так умеешь! — сказал Гиш крайне недовольно. В следующую секунду Создание уже было напротив него. Он отпрыгнул, но Создание призвало несколько самонаводящихся снарядов и вдобавок выстрелило лучом. Прыгнешь вверх – накроет луч. Все остальные направления – шары. Телепорт Нена использовать пока не сможет. — Хех… Сомневаюсь, что смогу восстановиться после такого. Хотя знаешь что! — он начал кастовать сферу из хаоса, куда мощнее предыдущей, — ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ УБИТЬ МЕНЯ, ЕСЛИ ЭТО СДЕЛАЮ Я!!! ПРИГОТОВ... — <Р-рабдофобия>! — крикнул мягкий голос тихой девочки. Вокруг внезапно прибежавшей на помощь брату Лайт появилась тёмно-розовая аура, охватившая все снаряды и на секунду преломившая луч. Все снаряды попали под управление Лайт, а луч начал приобретать розоватый оттенок, что заставило Создание прекратить атаку. — Лайт, чтоб тебя!— крикнул Гиш, — беги и прячься! — Н-ну уж нет! Без меня ты не можешь использовать силы на 100%! У нас одна душа на двоих, помнишь?! — Лайт, ты... — Гиш переменился, — погоди-ка! Эй ты! — он грозно посмотрел в сторону создания. — А? — оно отозвалось, удивившись дерзости Гиша. — Твой… облик. Это ведь не тело, не так ли? Ты что-то вроде элементаля. А значит, твой разум находится в каком-то ядре. А Лайт просто забрала у тебя контроль над этой самой материей, а? — К-к чему ты это?! — Да к тому, что мы тебя мигом в пол впечатаем, если Лайт использует <Рабдофобию> на тебе! — Ха, чушь! Как будто она сможет... — В следующую секунду мимо него промчалась сфера из хаоса. Гиш снова использовал аннигиляцию. На секунду создание отвлеклось от собеседника, а в следующую секунду его жёлтые “глаза” стали огромными, словно блюдца. — Э? Где девчонка?! — Убежала в страхе. Создание метнулось вперёд и начало бешено атаковать Гиша, который ловко уворачивался. — Что, боишься загонять в угол? Вот только она и вправду сейчас дрожит от страха… Прямо позади тебя. Ранее невидимая Лайт оказалась позади чудища в паре сантиметров от него. — <Рабдофобия>! Существо издало… звук. Что-то напоминающее звон в ушах после взрыва, но гораздо сильнее. Лайт едва не начала терять концентрацию. Существо приобрело розовый оттенок и начало биться в конвульсиях. Лайт уже праздновала победу, как вдруг Создание придало энергии форму щупалец и попыталось обвить им шею Лайт. Она, используя контроль , не дала коснуться себя, но оказалась практически в коконе. — Лайт! — Гиш попытался выстрелить хаосом, но осёкся – он может задеть её, — Нена! Телепортируй Лайт прочь! — Д-да! — Нена попыталась телепортировать её прочь, но звук кокона, похоже, блокировал её попытки. Похоже, ничего не помогало. Из них двоих лишь Лайт способна использовать <Рабдофобию>. Магию не используешь. Квирков тоже нет. Только… Расовая способность. — Лайт! Гх! — Гиш достал из-под лохмотьев украденный в складах Оскара нож и ударил им себя по руке и лицу. — Гиш! — крикнула Нена, увидев, как он вдруг упал и забился в конвульсиях. — Н-недостаточно! — сказал Гиш, отдышавшись, и снова взял нож. — Мне. Нужна. Контр. Атака. А не. Иммунитет, — отвернувшись, он полосовал лицо как одержимый, оставляя лужу крови на полу. — З-зачем?! — Нена попыталась остановить его, прыгнув сзади. — Этот нож состоит из той же материи, что и это существо, но изменённой. Возможно, моя регенерация даст мне что нибудь. — Но зачем по лицу?! — Руки максимум дадут мне защититься. Я так себя месяц полосовать буду. Хех… Боюсь представить, как я выгляжу… Гиш прыгнул прямо на открывшееся ядро, похожее на стеклянную тёмную сферу. Он мигом раскусил её, и щупальца увяли, освободив Лайт. Она, похоже, смогла продержаться. — Лайт, ты цела! Прости, я… — Н-ничего, — Лайт аккуратно поднялась, — кто бы знал, что <Рабдофобии> можно оказать столь серьёзное сопротивле... — она увидела лицо Гиша и попятилась. — Л-лайт? — Н-не подходи!! П-пожалуйста… Его нос был уничтожен, а нижняя челюсть раздвоена, как у змеи. Эти две половины нижней челюсти напоминали скорее две мандибулы, обросшие острыми зубами голубого цвета, напоминающими кристаллы. Каким то образом они абсорбировали странную энергию. Позади ещё была челюсть, но очень маленькая по сравнению с мандибулами. — П-прости, Гиш… М-мне… Нужно б-будет время, чтобы привыкнуть, нуу… — …Я понимаю, сестра, — он повернулся к маленькой напуганной Нене. — Стой тут и не давай её в обиду. — Гиш, тебе не... — Тебе нужно снять стресс. С моим новым лицом напротив ты этого не сделаешь. Я побуду один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.