ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
С треском и свистом рухнула одна из стен гигантского упавшего небоскрёба. — Вот так, Лог! — похвалил его Лео. — Видишь, если использовать солнечную вспышку для дальних атак, она будет поэффективнее огня! — Ну не знаю, — Лог в ответ почесал затылок, — во-первых, разброс больно большой, во-вторых, маны больше тратит на сферическое заклинание, и в-третьих, удар разовый. Это скорее элемент взрыва, нежели тепла. — Блин, Логгинс. Если бы у меня была возможность что-то взрывать, я бы разнёс всё, что осталось от этого места! Увы, мои УУЭ не позволяют. — Л-ладно, ладно. Непохоже, что тут есть что-то, против чего это использовать… — Окей, я сгоняю к башне. Жду тебя там. А ты пока осмотри этот небоскрёб изнутри, — с этими словами Лео пропал, оставив голубой след. Лог остался наедине со зданием. Он вошёл внутрь сквозь созданный им же разлом. Он шёл по упавшей на бок металлической стене. Похоже, этот гигант был офисным зданием. Футуристичные строения были похожи на организм, с их инфраструктурой. И здесь он чувствовал себя словно в сгнившем мёртвом чреве гигантского зверя. Некогда по этим коридорам ходили сотни людей, подобно тому, как кровь течёт по жилам, еда готовилась на кухнях подобно тому, как она переваривается в желудке, двери то и дело открывались. Сейчас же… Эта жизнь потухла. Здание, построенное стараниями сотен людей, рухнуло. Так же как созданная стараниями миллиардов людей инфраструктура. Он проделал себе путь наверх. На стену, ставшую крышей. Даже в ширину это здание было огромным. Встав на металлический каркас, он посмотрел в сторону города. Такой же. Это место… Лучше бы оно было пустошью. Нет ничего хуже, чем осознание того, что мёртвое ранее было живым. Так он думал… Он огляделся… А? Мальчик? Сидит, свесив ноги над землёй, в полусотне метров от поверхности. Лог метнулся к нему. — Эй! Пацан, тут опасно! — Думаешь? — Гиш повернулся в его сторону, обнажив новоприобретённый лик. — А? — Лог упал, отскочив назад от неожиданности. — Хех, стрёмная мина, но ничего не поделаешь… — продолжил паренёк безэмоционально, — моя расовая способность навсегда изменила его. Так же как и руки. — Расовая… Способность… А, ты наверное из этих… Верпов? — Ты не местный или чего? – Спросил Гиш удивлённо, — наша раса была основной на планете. — Т-тип того… Слушай, не расскажешь о том, к-как именно ты получил своё… лицо, — взгляд Лога упал на гипертрофированную руку под панцирем и небольшую полусросшуюся с ней ручонку поменьше. — …И эту… рук.. и? — Хмм, — Гиш оглядел его. Вооружение есть. В основном клинки. Атакует в ближнем бою. Но руки достаточно худые, и совсем без мозолей, да и рукояти третьесортные. Судя по одежде он мог бы позволить себе чего получше. Не боец, одним словом. Неизвестно, какая у него магия, но угрозой от него не веет. — Хех… Что ж, делать всё равно нечего. Хотя ты труп, если попытаешься использовать эту информацию против меня… Гиш рассказал ему всё, что они с Лайт и Неной пережили. Лицо Лога было едва не в ужасе… — Как подобное место может существовать… — Так ты и вправду не местный. Что ж, добровольно на Эрион не сажаются. — Эрион? — Так по слухам называли нашу планету. — Что такого могло произойти, что целая планета погибла? — Хех… Ничего… В галактике всё до боли просто. Одни планеты добывают, вторые покупают, третьи охраняют, четвёртые нападают. «Ядро» ведёт отчёт, Сепаратор поддерживает ману. Однако правительство этой планеты тайком поддерживало Оскара. Люминит, Космилит, Тримонолит, Ихор, Фантоплазма… Кучу всего запрещённого эта планетка продвигала, лишь бы он нас не уничтожил за связь с кланом богов. “Ядру” это пришлось не по вкусу. Они обрубили с нами связи, сразу как информация протекла. Потерявшие доступ к информации об окружающем космосе, Оскару мы стали не нужны. Это и стало толчком. Также, похоже, Оскар провёл тут не особо удачные эксперименты. По сути, он и разрушил это место. — В-вот как… А откуда ты всё это знаешь. — Мой прадед заведовал правительственными базами данных. А моя мама при жизни многое мне от него передала. — Так ты жил на этих развалинах с мамой? — Ага. Её завалило… Лайт тогда получила свою пасть, которую пытается зашить. — А зачем ты бил себя именно в лицо? — Чем важнее часть тела, тем больше мутаций. Самый высокий шанс был у лица. — Хэй, я знаю! — Лог достал из подсумка небольшую белую маску с тёмными тонированными окошками для глаз. — Она должна подойти тебе. Если твоя сестра боится твоего лица, может, это решение? — Ха, спасибо! — Гиш взял маску и надел её... — скрыть бы ещё эту руку… — Возможно, у меня найдётся плащ. Кстати, давно ты тут сидишь? — Порядка нескольких часов. Нена и Лайт должны быть уже у башни. — Ты отпустил их одних? Гиш достал небольшую пурпурную сферу. — Стоит Нене захотеть, и эта штука телепортирует меня к ним. Да и сама она хоть и мелочь, а по шапке дать может. — П-понятно. Кстати, а как вы используете одну душу на двоих? — У нас с Лайт душа страха. Она слаба, и страх нужен ей, чтобы выжить, но вот мне пришлось его отбросить. Мы не можем использовать духовные силы, когда мы далеко друг от друга. Однако Лайт неслабо бьёт <Рабдофобией>. — Рабдофобия… Боязнь наказания, вроде как? — Ага. Отдаёт Лайт контроль над Энергией вокруг. Она даже может подчинить относительно слабого человека. — Везёт. А я родился с душой храбрости. Вот только всегда был осторожен. Никогда не лез в неравный бой. — Оно видно, — усмехнулся Гиш. — Эй! — Хехе, я ожидал в ответ шутку про моё лицо. — Хах… — Лог почесал затылок, — без понятия, откуда такая храбрость у Лео. Он себя здесь совсем как дома чувствует. Полез прямо к этим шпилям. — Пф. Разве ж это храбрость. Это просто самоуверенность. Храбрость исходит из умения оценить свои силы, понять, как ты рискуешь, и принять осознанное решение: идти на такой риск или нет. А отвечать “да” на любой вызов… — Гиш усмехнулся. — Пф, это или кретинизм, или признак высшего существа. — Вот как… Рад это слышать. — Кстати, а какими судьбами ты здесь? — Д-да Юниор, одна учёная из «Ядра»… вроде, искала почти 20 лет сильные души. Говорит что-то про квинтэссенции и своего возлюбленного, которого хочет воскресить. Я тогда попал в передрягу и улетел далеко от дома. Ну, и она спасла меня. Хотела высадить на ближайшей планете, но нашла Лео и Триш. А потом нас подбили, и мы вот тут. — А чего до сих пор не свалили? Место не самое презентабельное, а в дождь может кожа слезть. — Серьёзно?! — Лог ужаснулся. — Кхм… В общем, мы тут ищем детали для корабля. Но похоже, в этих руинах мы навряд ли их найдём… — Хах, вы тут, похоже, надолг... — Гиш встрепенулся, — погоди… Слушай, а у вас случаем нет ещё мест на корабле? — А? — В зависимости от ответа я могу помочь вам с запчастями. — Что? Как?! — Я первый задал вопрос. — Без проблем! Мы обязательно поможем вам в ответ! — Так вот, тут… — Сфера в руках Гиша засветилась, — хватай сферу! — он протянул нормальную руку к Логу. — А? — Лог коснулся сферы, и в следующий миг всё покрылось пурпурным туманом… Когда туман развеялся, они стояли у двух шпилей. — Ничего себе! Это какое-то… — Лог посмотрел на огромные шпили… Между ними было существо, тёмное как смоль, со светящимися глазами. Оно было похоже на создание, но имело чёткий Эндоскелет, который был немного светлее тёмного пламени, из которого состояло “тело”. Скелет… Дракона? Существо смотрело на них огненным взглядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.