ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
— Какие будут предложения? — спросила Нена на удивление хладнокровно. — Нена. Хватай Лайт и припасы и бегом к зданию! — сказал Гиш тихо, словно пытаясь не раздражать монстра. — Хорошо. — К-как думаешь, что это за тварь? — Видели уже такое. Вот только он поплотнее Создания. Мне его будет тяжело раскусить. Гиш протянул костяную руку. — {Хаос: Аннигиляция}, — искрящийся шарик полетел в сторону дракона и ударил его по лапам. — Э? Зачем? — Мы для него еда. Рано или поздно он и сам бы напал. Монстр на мгновение лишился своей бесформенной лапы, но быстро вернул её, после чего, громко зарычав, взмахнул крыльями, едва не сдув Гиша и Лога словно соломинки. Зачем ему крылья, если он может летать за счёт энергии этой тёмной материи? — У тебя… есть… тактика? — Не-а. Просто хочу отвлечь её подальше. Сейчас, когда моё тело изуродовано, мне нечего бояться. Беги в башню, друг. — Э? Ты о чё... — Нена, закрывай двери! — Гиш огрел Лога разрядом молнии, затолкнув таким образом внутрь огромных бурых дверей шпили. Нена послушно закрыла двери, оставив Гиша наедине с Монстром. По крайней мере, так он думал, покрывая всё своё тело элементом хаоса и готовясь к боли. Как вдруг… Огромный неаккуратный голубой кристалл отнёс его назад от монстра на нехилой скорости. — Что за? — Эй, герой! Тебе лет-то сколько? 15?! — сказал слегка насмешливый, но очень добродушный голос. — Извини, но жертвовать собой я тебе не дам! — сказал Лео. — Что ты творишь, идиот? Я просто собирался прикончить его разрядом хаоса! — А? — сказал Лео, — не подумал. Тем не менее, это вообще-то опасно. Победим его без хаоса! — Каким образом? Дракон упал на них сверху, раскрошив золотистое покрытие. Лео использовал <Оценку>… — Д-да ладно?! — ужаснулся он. — Что такое? — Обычно, взглянув на существо, я вижу его способности. Но эта штука. У неё нет… Никаких свойств, но есть все свойства сразу. — Чего? — удивился на секунду Гиш, — а, плевать! Не хочу морочить себе голову трансцендентными вещами. Дракон подлетел и расправил крылья. Они отделились, превратившись в сотни сфер. Крохотных, но явно смертоносных. — Ч-чёрт… — Гиш отскочил в сторону. — Эй, клоун! Можешь отвлечь его на себя? — Эй, это грубо! Гиш отпрыгнул. Лео мгновенно очутился в воздухе над драконом и, стоя на созданной им платформе, создал огромнейшую сферу из щитов терпения. Дракон на секунду одёрнулся от неожиданности. — Ну давай, Тварь, — Гиш вытянул вперёд обе руки, — {Хаос: Суперпозиция}! Он создал огромнейшую, метра два диаметром сферу, превратив в кашу обе свои руки. Сфера сорвалась с места и полетела в сторону Дракона. Внезапно Дракон выстрелил по сфере лучом изо рта, взорвав её в паре метров от Гиша. Лео едва успел схватить Гиша и отнести прочь от огромного взрыва хаоса. — Похоже, не вышло… — Да знаю я! Отва... — Гишу в лицо прилетел обломок, расколов маску и ударив прямо по глазу. Он упал наземь и громко закричал. Расколотая маска слетела, открыв вид на скопление глаз, выросших на месте удара. Его руки же покрыл кристальный панцирь, давший ему полный иммунитет к хаосу. — Ччёрт… — Я не смогу ударить эту штуку, — сказал Лео, — она словно чёрная дыра. — Да знаю я! — рявкнул Гиш. — Знаешь, когда мне не помогли мои силы, я использовал душу, —казал Лео, глядя на то, как монстр создал четыре сферы, дабы контратаковать последующие его атаки. — У меня душа чёртового страха! Думаешь, я бы мог стоять здесь, если бы боялся? — Хм… Знаешь, у меня появилась мысль… — Мне. Чужд. Страх. Пришлось отбросить его ради выживания! — Да, вот только ты уже дважды вызвал страх у этой твари? Быть может, если ты начнёшь пугать её, твою душу это утолит? — сказал задумчиво Лео. — Чего? Да оно же... Дракон начал таранить, заставив Гиша отпрыгнуть. Лео снова отвлёк его, чтобы дать время Гишу. — Напугать… значит? Хех. Если эта тварь боится крупных объектов… что ж… Он поднял руку. Он набрал маны и прыгнул, остановившись в считанных сантиметрах от лица твари. — {Свет, молния: Флеш}! — внезапно на его месте, образовалась крохотная светящаяся сфера, за секунды увеличившаяся в размерах. — Не недооценивай магические силы расы 5-го типа! Дракон судорожно отлетел назад. — Раз машет крыльями, значит имеет животные инстинкты! А значит, и животный страх ему не чужд, — Гиш, с помощью Лео, снова подскочил и ударил по монстру. Его белые кристаллические руки начинали светиться розовым. Внезапно монстр попытался откусить ему руку… Как вдруг! — <Бронтофобия>! — Лайт подоспела на помощь, — брат, продолжай. Под эффектом <Бронтофобии> голос Гиша стал подобен грому. — И Д И К Ч Е Р Т У, С У Щ Е С Т В О! — протяжно проревел он на монстра, который, судя по движениям, уже был готов умереть от страха, если бы только мог. — Брат, попробуй атаковать. <Мегалофобия>! Гиш покрылся розовым свечением и почувствовал свою душу. — В конце концов, ты всего лишь зверьё, — сказал Гиш, высокомерно глядя на чудище. Он вытянул покрытую неаккуратными бело-розовыми кристаллами руку и произнёс, — <Айхмофобия>. Вокруг появились розовые сгустки, которые быстро приняли форму игл и превратили дракона в решето. Однако, созданные в драконе отверстия быстро затянулись. — Не выходит, Гиш. Сейчас я, — она собиралась использовать <Рабдофобию>, но Гиш остановил её. — Теперь, когда этот клоун дал мне взглянуть на страх по новому, я понял кое-что. Я всегда… боялся. За тебя, за других. Этот страх… отличает нас от животных. — Ты о чём, брат? — Лайт забеспокоилась, глядя как Гиш смотрит на несущегося на него Зверя, — животным не присущ… Такой страх. Страх за близких, продиктованный осознанной любовью, а не инстинктами. Не инстинктивный… <Рациональный страх>! — крикнул Гиш на зверя. Тот продолжил атаковать… Но прошёл сквозь него? Нет… Гиш просто поглотил часть энергии. — Как же туп я был. Иметь такую силу, но не осознавать её! — Гиш усмехнулся в своей новой жуткой гримасе. Часть энергии начала скапливаться над Гишем, и Дракон издал больше того противного звука. — Помоги мне, сестра! — сказал Гиш, — я ведь могу использовать лишь половину этой силы, не так ли? — Э? Д-да! <Р-рациональный страх>! — сказала Лайт робко. Монстр прекратил издавать этот звук… Энергия, копившаяся в драконе, скопилась огромной сферой, диаметром метров в шесть над головой Гиша. — Запустим её в небо, — сказал Гиш. — Д-да! Сфера ломанулась ввысь под прямым углом и, достигнув облаков, взорвалась такой яркой розовой вспышкой, что, казалось, её было видно из космоса. Порывы ветра, вызванные взрывом, разогнали облака, открыв вид на ржавое небо. — Обалдеть! Это было круто, чувак! — Лео хлопнул его по плечу. — И-и?! — Лайт испугалась внезапно появившегося позади неё Лео. — Хех… — сказал Гиш не оборачиваясь, — спасибо тебе, что помог. Кто бы знал, что этой душе нужно не только бояться, но и внушать страх! — Отлично! — Лео подмигнул и задрал большой палец, — погнали на корабль. — Нет, сперва я покажу вам детали корабля. Тут неподалёку склад… — Гиш одёрнулся, — Гх! — он внезапно упал на колено. — Брат?! — Лайт подбежала к нему, но сама упала навзничь. — Что за?! — Лео хотел ускориться и помочь им, но обнаружил себя совсем без сил. Словно, кто-то высасывал его энергию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.