ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ядро

Настройки текста
После того, как Гиш выкинул Лога внутрь одной из шпиль, он оказался заперт с Лайт и Неной. — Кто этот Дядя? — Нена повернула голову набок, — он ведь… Не враг? — она угрожающе начала собирать ману. — Н-нет! Я… Друг Гиша… — сказал Лог. — Н-наверное?.. — От него не несёт опасностью, — Лайт опустила руку подруги, — я Лайт, сестра Гиша, а это Нена. — Л-логгинс, — он слегка виновато почесал голову, — а… Где мы? — В этом Шпиле. Судя по всему, тут есть что-то, что не даёт Дракону поглотить его. Мы здесь в безопасности. — Так и зачем Гиш тогда вышел?! — Лог одёрнулся. — Он не потерпит такого соседа. Предпочитает быть агрессивнее. — Хах… Понятно. — Нена… Чувствует что-то… — А? — Лайт и Лог посмотрели на девочку. — Что-то… Не даёт Нене использовать магию. — А?! — теперь они ещё и ужаснулись, — {Солнечный удар}! — Лог попытался выстрелить в потолок. Его рука заболела. От неожиданности он ухватился за руку и упал на колени. — Словно… Что-то вытянуло ману… Из руки. — Лайт, сможешь найти что-нибудь? — спросила Нена. В ответ Лайт кивнула. — <Фотофобия>, — она закрыла свои вертикальные веки и положила руку на пол. Спустя секунду она вздрогнула. — Ч-ч-что-то… Очень сильное. Сильнее того дракона! — А? Где оно?! — Н-наверху! — Лайт указала на ступеньки. Они втроём рванули посмотреть на это… После почти дюжины лестниц они наконец нашли источник энергии… Посреди стен из белых пластин находилось… Это… Заключённая в чёрный многогранник золотая сфера, светящаяся словно само солнце. Она находилась в куполе из калёного стекла, у основания которой находились приборные панели. Лайт ступила к ним… — Странная штука... — Что это такое? — Похоже, весь шпиль принадлежал Оскару, — сказала Лайт, вчитываясь в приборные панели. — Э? Но… Откуда ты узнала? — Судя по записям, это что-то вроде комплекса, который каким-то чудом функционирует. В этом шпиле находится этот объект и аппаратура для его содержания, в соседнем – датацентры и жилой комплекс. — Ч-чего-?! Н-но… Что это за штука? — Я лишь могу сказать, куда передаётся информация. Тут много слов, которые я не понимаю. — Нене не нравится эта штука… — сказала девочка, глядя на ядро. — В таком случае, пошли сходим в датацентры. Тут должен быть мост! — сказал Лог. Он открыл дверь и был готов уже шагнуть за неё, но попятился. — Нууу… или не пойдём, — сказал он, глядя на сломанный мост и отделявшие его от земли добрые двадцать метров, а то и больше. — На разных этажах есть разные мосты… — сказала Лайт. Если ещё поднимемся, то сможем попасть в библиотеки. Правда, я могу лишь сказать, что в соседнем шпиле есть датацентр. Где он именно, сказать без плана здания я не смогу. — Понятно… В таком случае лучше пойти вверх. Будет не очень хорошо, если нас лишат источника маны. Надеюсь, там найдётся способ вырубить… Это. Они отправились наверх и быстро нашли мост. Пройдя по закрытому коридору, они попали во что-то вроде огромного вестибюля, где нашли спуск вниз. Они спускались этаж за этажом, пока не дошли примерно до центра здания, где и находились архивы. Похоже, люди Оскара покидали здание в спешке. Голубые панели и зелёные провода на стенах казались совсем новыми. О заброшенности здания ничего не напоминало, за исключением безлюдных коридоров. Они спустились немного глубже в лабиринт из архивов, пока не нашли огромную пустую стену с монитором. Лайт постучала по сенсору, и перед ней появилась голограммная клавиатура. — Блин! — недовольно сказала она, — архивы требуют пароль. — Хм… Дай-ка Нене попробовать! — сказала Нена и подошла к клавиатуре, — Нена не умеет читать, но Гиш вводил похожие закорючки. Она ввела несколько паролей, которые вводил Гиш. На четвёртой попытке доступ к архиву был получен. — Ага! — Лайт села за изучение Архивов. Похоже, Оскар создал это ядро из ихора высших божеств, чтобы оно поглощало всю магическую энергию. Но истинным его предназначением являлось сдерживание двух объектов из некой материи, не поддающейся изучению. — Дальше идут научные термины. Это всё нужно дать кому-нибудь, кто разбирается во всём этом. — Ядро из запрещённых материалов… Неизведанная ранее материя… — Лог задумался, — может ли что-то неизученное являться причиной столь долгой власти Оскара? — Как бы то ни было, ту тварь надо убить. Нена, я вы… — Лайт побледнела. Она побежала к краю шпиля, где располагались окна. — Что такое? — Наша душа… Усиливается, — по её рукам на месте жил пошло розовое свечение, — он обычно берёт у меня духовную энергию, но сейчас, когда у него её нет, он не сможет использовать душу. Нужно чтобы Нена смогла меня телепортировать. Из окон в комнату попал созданный магией свет. — Я должна попасть к Гишу! Он умрёт, если не сможет использовать силу в ключевой момент! Они рванули обратно к ядру. — Н-нужно… Вырубить его… Времени… Нет! — Лайт дёргала за все рычажки и нажимала все кнопки. Внезапно её окутало пурпурное свечение. — Нена… П-поможет… Лайт! — сказала она, потратив, наверное, весь запас маны. Несмотря на то, что ядро поглощало почти всю ману, какая-то часть шла на заклинание. — Нет, Нена! Это опасно. Если используешь всю свою ману, ты… Её телепортировало к Гишу, а Нена упала без сознания. — Э-э?! — Лог испугался и попятился. Пытаясь осознать и осмыслить всё, что произошло в его жизни за эти несколько часов, он упал прямо на приборную панель. Непонятно, что он нажал, но ядро начало поглощать энергию куда агрессивнее, вытянув из него наверное почти всю ману. От резкой потери энергии он упал навзничь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.