ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёплое прощание

Настройки текста
Мужчина атаковал Лео, бросив в него кинжал. Лео, разумеется, легко увернулся. Он ускорился и обогнул его. — Чувак, серьёзно?! Метнул своё ед... — Лео внезапно кашлянул кровью, — кхе... Что за... Видно, из-за невнимательности Лео не заметил, но это был не просто кинжал. Его позолоченное лезвие состояло из особого сплава с эктоплазмой. Оно притягивалось, как магнит, к источнику маны, причём только к одному. Иными словами, он мог заставить нож вернуться в руку с небольшого расстояния. Но нож не видит препятствий, и летит строго напрямую. И, вставший между ножом и его хозяином, Лео получил глубокий порез. — А ты… Неплох… Гх... — нож продолжал идти, пытаясь прорубить себе путь насквозь. Лео нагнулся, и поэтому нож шёл не вглубь, а резал его по спине. — <Редактирование: Нож: Скорость> — н ож застыл на месте, но Лео уже выбыл. — Эй, ты! Кем бы ты ни бы... — Лог хотел что-то сказать, но луч раскалённого света ударил ему в ногу. — Гх... Ладно! Лог добавил себе скорости и попытался ударить ниндзя, но... Его рука прошла насквозь! — Какого... — Лог, в сторону! — крикнул Райзен и метнул ещё сферу из звёздной пыли. Послушавшись Райзена, Лог увернулся, и сфера лопнула, коснувшись чего-то в воздухе. Внезапно, звёздная пыль покрыла что-то невидимое экзоскелетом. Какой-то… Силуэт? — Вот как! <Враг:Радуга>! Их оппонент стал вновь видимым, а созданная им иллюзия рассеялась. — Райз, будь настороже. Ещё одно <Редактирование> параллельно, и я не смогу пошевелиться. — Окей, оставь это на мен... Э? — созданная Райзеном клетка была пуста. — Ещё и туманность. Внезапно по зданию пронёсся звук, словно что-то заряжается. — За кого… Ты меня держишь?! — Райзена что-то разозлило – он создал крохотную сферу хаоса и элементом туманности телепортировал её в дальний угол здания. Он попал прямо по сфере из элемента музыки, имитировавшего звук широкой атаки. — Дай угадаю. Вокруг находится барьер из элемента света, который ты расположил так, чтобы он был невидим, а чёртов иллюзионист. Надеялся, что я прыгну прямо в облако твоей маны? Внезапно, он телепортировался к Логу и атаковал его – занятый сдерживанием трёх атрибутов, Лог лишь уклонялся. Последний решил убрать у себя атрибут скорости, чтобы «освободить слот». — <Враг: Удельная Теплоёмкость> — сказал Лог. Движения его соперника замедлились. — Сдавайся, или превратишься в льдину! Райзен наклонился к земле и пустил по ней экзоскелеты. Звёздная пыль разрослась по полу, похожая на корни. Потом в определённых местах золотистых сплетений появились голубые пятна, и через несколько секунд из них выросли огромные шипы, едва не пробившие потолок. Человек оказался полностью обездвижен. — А теперь отвечай! — сказал Лог, — кто ты? Тебя подослал Оскар?! — Я отказываюсь иметь что-то общее с этим ублюдком! — раздался голос из-под маски. — Тогда зачем ты напал?! — Вы из тех тварей, что эксплуатируют Элементалей здесь. — А? Никого мы... — Тогда что это за Элементаль Хаоса в ошейнике?! — Этот? — Райзен снял с себя ошейник, — да Лео его даже не закрепил. — Т-так вы не… — парень снял маску, открыв голубые глаза и густые белоснежные ресницы, — прошу прощения. Я эльф, Кёльн. Я думал, вы из тех уродов с Зофа. — Так ты из сопротивления? — Лог отменил способность души. — Да, — Кёльн направился к Лео и поднёс руку к его спине. Его рука была сокрыта одеждой, но из-под неё можно было заметить зелёное свечение. — По уставу, те, на кого был нацеплен ошейник, должны принадлежать сугубо надзирателям. Но некоторые жители частенько покупают себе их, в качестве телохранителей или рабочей силы. Или просто как украшение. Мы боремся с такими. На… эмм… — Райзен, — Элементаль представился. — На Райзене был ошейник, вот я и подумал, что вы из таких. — У тебя, похоже, душа доброты? — Да. А что? — Мы искали кое-кого с душой любви. У тебя нет таких знакомых… — Вроде нет. О, я знаю, — он протянул Логу что-то, похожее на монетку, — это глифа доверия. — Глифа… Доверия…? — последний осмотрел подарок. Похоже, золотая монетка, со странным символом. — Ага. Мы даём их тем, кто заслуживает доверия. Я попрошу ребят помочь вам с поисками, а с помощью глифы нам легче будет связаться. Бывайте! — Ладно… Д-до свидания, наверное. — Рад, что всё разрешилось. Кёльн махнул на прощание рукой и исчез. Вероятно, создал с помощью радуги маскировку, и удалился. — Рад, что всё закончилось, не дойдя до твоей истинной силы. — Это да... — Райзен взял Лео, который всё ещё был без сознания, на спину, и направился к выходу, — я чертовски плох в точных атаках. Всегда бил по площади. И большой. — А н-насколько? — Ну… Представляешь себе размеры этого комплекса? — Э?! У твоих атак радиус поражения в 5-6 километров?! — Не-а. Раз в 10 больше. Бам, и минус район, — на слове «Бам» Райзен стал немного ярче. — А если бы ты сражался в ПОЛНУЮ силу? — Сила не в площади атак. Если посмотришь на битвы между богами, то поймёшь, что они стараются концентрировать силу в как можно более малую площадь. Такие атаки особо опасны. — Хаха, серьёзно! — Этого мне и не хватает. Умение концентрирования атак… Они направились к ближайшей гостинной, где Лео мог бы восстановить силы.

***

Кёльн, будучи невидимым, шёл сквозь толпу. Он чувствовал, словно плывёт навстречу течению. Нельзя дать никому заметить себя. Он маскировал шумы, с помощью элемента музыки, но всё же в такой толпе он чувствовал себя некомфортно. Ой! Он задел какую-то девушку в капюшоне. Он постарался удалиться как можно быстрее, надеясь, что она не поймёт, кто это. Вот только… Сам не понимая почему, он вышел в тёмный переулок. Женщина, стоявшая позади него, жутко ухмыльнулась. — Снимай маскировку. Кёльн сделал это. — Имя. — Кёльн. — Маскируешься в толпе, а? Зачем это? Небось чем-то подозрительным занялся? — она подошла ближе. Ухмылка сверкнула из-под капюшона, — зачем тебе невидимость? Надеюсь, что-то поинтереснее, чем подглядывать в ванных. — Я являюсь частью сопротивления против Зофа, — Кёльн отвечал безэмоционально, словно читал чужой текст. — Вооот как. Что ж, мне это совсем неинтересно, — она положила руки и голову ему на плечо и очень тихо шепнула. — А откуда же ты так спешил. У тебя нехватает маны. Дрался с кем-то? — Группа исследователей ищет носителя души Любви. На мгновение она дёрнулась. — Воооот как. Это уже интереснее, а, Кёльни? — она опрокинула капюшон. Её волосы до плеч были того же цвета, что и чёрная как смоль кожа. На лице жутко сияли две узких пурпурных глазницы, а жуткая улыбка блестела, словно лезвие. Кёльн стал отвечать… Охотнее? — Кёльни, расскажешь мне про них подробнее? — Да… Госпожа… — выдавил Кёльн, упав на колено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.