ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кристалльная Чистота

Настройки текста
Андера. В отличие от Сео, она находится ближе к своей звезде. Она имеет весьма необычный состав: помимо привычных нам биомов здесь есть гигантские пустоши, состоящие из пурпурных Кристаллов. Не особо прочные, они, однако, нашли себя в роли легирующего материала для манасталей, из которых и строят города здесь. Не самая высокосортная, но вполне достаточная для каркасов жилых домов манасталь. Другое дело – украшения. Планета богата ювелирными изделиями, и её экономика в основном держится на таких изделиях. За миллионы лет существования планета вычленила собственный, аутентичный стиль в архитектуре и ювелирном деле. Её украшения пользуются большой популярностью в этом крыле. Основное население в области кристальных скоплений – дворфы. В лесах полно эльфов, а люди населили все остальные биомы. Команда Триш села в одном из Космодромов в относительно крупном городе, располагавшемся в долине. Было весьма тяжело смотреть в иллюминаторы – хребты из гигантских кристаллов концентрировали, преломляли и отражали свет! Хотя самой Триш, впрочем, было нормально: как богиня света, она сама светит ярче. Трап подали, и команда сошла. Они направились в городскую глубь. — Итааааак… — просопел Гиш сквозь маску, — мы сперва осмотримся, или сразу начнём поиски. — Думаю, нет смысла окапываться в большом городе, — ответил Джонсон. — Замечена она была на его границах, но подобные создания, как мне сказал Райзен, обычно ведут себя скрытно. Просто пошли к восточной части города. — Ага. — Кстати, день тут немного длиннее. Обычно мы используем 24-х часовой, но тут сутки длятся 27 часов. — Оу… Понятно. Они направились по улице. Покрытые серебристым блестящим металлом, дороги для машин на магнитах были окружены тротуарами, покрытыми золотистым металлом. Здания по бокам – огромные мегалиты, чьи верхушки словно пронзали небо, удерживая его над землёй. Передние фасады первых этажей были украшены разными вывесками и витринами, а пройдя в просветы между ними, можно попасть в облагороженные дворы. Огромное число людей и эльфов шагало по улицам. Были вкрапления слегка чужеродных для этого места рас, вроде фей, минотавров и даже призраков. Чем ближе планета к центру галактики, тем, как правило, пестрее там толпа. Но эта планета находится практически на окраине, а потому и разных рас тут не так много. Сев на ближайший автобус, парящий в полуметре над землёй на магнитной подушке, они направились прямо к северной окраине города. Когда они наконец попали на его край и вышли, им предстала иная картина. Всё вокруг было покрыто травой. Небольшие домики из дерева располагались местами, напоминая об обитаемости этого места, и покрытая металлом дорога тянулась всё вперёд, за горизонт, покрытый ярко-розовыми кристаллическими горами, которые блестели, заполняя воздух маревом. — Будь бы я художником, я бы здесь засела! — Поля тут явно хорошие. — Думаю, она прячется в горах… Но мне почему-то не хочется покидать это место… пока что, — сказал Гиш сквозь маску. — А ведь точно… Ты же раньше никогда не видел голубого неба, да? – спросила Триш. — В-вроде того, — сказала Лайт, вертикальные глаза которой наслаждались видом. — Что ж, спешить ни к чему, — сказала Юниор. — Её видели как раз в этой области. Спросим у местных. Они пошли по вытоптанным тропам к одному из домиков. С одной стороны на горизонте – горы, с другой – Мегалитный Город. Поразительный контраст с тем, что в центре: домик из дерева, небольшой колодец, пепелище от костра, явно предназначенного для барбекю и сушки белья. — Говорят, некоторые начинающие отшельники любят жить так, — объяснил Джонсон, — хотя есть и просто любители подобного независимого образа жизни вдали от общей инфраструктуры. — Да уж… В этом… — сказал Тихо Гиш, — явно что-то есть. — Эмм… Простите? — послышался тихий, кроткий и мягкий женский голос. Команда обернулась. Девушка, с белой, белоснежной кожей, одетая в такое же яркое платье с двумя золотыми яркими глазницами и ангельскими крыльями за спиной, одетая в такое же белое, как сам свет, платье. — Какая… Красивая… — вырвалось у Триш, но щелбан Юниор быстро вернул её в реальность. — Прошу прощения за вторжения, — сказала последняя, — мы тут ищем кое-кого… — Душа Любви, да? — Э? Правда. А откуда ты… — Я была той, кто послала отчёт. Редко обращаюсь к городским за помощью. — И… Как она выглядит? — Я не знаю… Она была в длинной одежде с капюшоном. Я хотела поздороваться и… Ой! Давайте я заведу вас домой! Не стоять же тут. Она открыла дверь, впуская гостей и всматриваясь в них. Рослый, накачанный мужчина в джинсах и белой майке, с длинными усами и короткой тёмной стрижкой; девушка, с глянцевой жёлтой кожей, чёрной в области рук, ног, а ещё глаз, одетая в костюм того же цвета, что и её кожа; другая девушка, с изумрудными волосами, одетая в топ, шорты и плащ, из кожи которой, если присмотреться, исходит свечение; и два ребёнка – один закрыл своё тело шёлковой мантией, а лицо маской, а вторая с длинными, закрывающими один из её вертикальных глаз, розовыми волосами и в полосатом красно-чёрном коротком платье и коричневых шортах. — Так значит, вы из «Ядра», да? — она начала готовить чай. — Ах, да, вот наше удостоверение, — Джонс полез в карман. — Не стоит, я верю вам, — сказала Девушка. — Моё имя Лейа. — Джонсон. — Триш. — Юниор. — Я Гиш, а её зовут Лайт. — Рада узнать ваши имена. Так-с… С чего бы начать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.