ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дворфы

Настройки текста
— Так значит, ты просто подняла часть её мантии, и уже «Ядро» определило его как душу любви? — уточнила Триш. — Не припомню такого в отчётах, — сказал Джонс. — Вероятно, не всматривался? Ты ведь не смотрел в документы, которые тебе дала Мари? — Мари? А кто это? — спросила Лейа, сделав настолько милое и невинное лицо, что остальные не могли не доверять ей. — Ну, это сестра этого здоровяка! — сказал Гиш. — Эй! — рявкнул Джонс. — Разве ты не из тех, кто ненавидит выдавать личную информацию при первой встрече? — Не похожа она на врага, — парировал Гиш. — И-извините… — девушка поникла. — Эй! Тебя манерам не учили? — крикнула Триш. — Грубо, — сказала Юниор. — Да что с вами?! — Как бы то ни было, — сказал Гиш, — я думаю, мы пойдём искать её к хребту. Так? — он повернулся к Джонсу, едва не просверлив его взглядом сквозь маску. — Да, да, — последний взял сумку и демонстративно ушёл. — Извините его, Мисс Лейа, — сказала Триш тихо. — Всё нормально, — она сделала милое лицо и закрыла свои светящиеся глаза, — как-никак, мы впервые встретились и… — Не, он просто комплексует, — отрезал Гиш. — Спасибо за приём, в любом случае, — он также направился к выходу. — Мы пошли! — сказала Триш. — До свидания, — сказала Юниор. Они покинули домик Лейи и направились к хребту, провожаемые взглядом белой девушки.

***

Дворфы. Одна из самых распространённых рас во Вселенной. Выглядят они как низкорослые, коренастые люди. Точно неизвестно, является эта раса благородной (созданной Четвёркой), или же это просто эволюционировавшие, приспособившиеся к жизни в горах люди. Они все с рождения имеют УУЭ 3 для элемента земли. Данные создания, не смотря на свои мышцы, невероятно хороши в ювелирном деле и способны выполнять работу, требующую машинной точности. Говорят, основу одного из первых процессоров в «Ядре» высекла вручную девушка-дворф, хотя зарегистрировано самим «Ядром» не было. Города Дворфов обычно представляли собой огромные вырытые галереи, являющиеся аналогами улиц. Поначалу первобытные дворфы вырывают и поддерживают основные тоннели. Затем из добытых руд они создают инструменты получше. Очень редко, дабы собрать дерева для опор, они выходят на поверхность. С развитием цивилизации дерево заменяется на сплавы, пол в тоннелях мостится, стены обкладываются кладкой, дабы предотвратить обвалы. Этот город не был исключением. Стены основных тоннелей были обшиты добытым в глубинах земли металлом. Местами находились декоративные колонны, вырезанные из кристалла, которые, похоже, несли в себе лишь декоративную роль. По мощёным улицам разъезжали дворфы на гусеничных машинах с низкополигональной формой. В стенах широких подземных улиц находились проходы в ларьки, и жилые дома. Улицы так же были многоэтажными и уходили глубоко вниз, под эти горы. — Ну и ну… — вырвалось у Гиша, пока он разглядывал город. — Ощущение, словно я в гигантском торговом центре, — сказала Триш. — Хорошо. Расспрашивать всех подряд я не вижу смысла. Лучше пока осмотреться. Они прошлись вперёд, сквозь улицу, бурлящую жизнью, пока не попали на гигантскую круглую платформу, метров 10 радиусом. Внезапно, резьба на этом круге засветилась, и он дрогнул. Это была платформа лифта, и сейчас он поехал вниз. Похоже, входная улица была лишь «верхушкой». Гигантские башни, служащие также опорами потолка, находились в гигантском саркофаге. Королевсто камня и металла – город Дворфов Рейн. Вот что это. Эти улицы были больше похожи на людские. — Смотри! — крикнула Лайт, показав пальцем на странную, напоминающую улей структуру титанических размеров. Она была видна где-то в глубинных пещерах, за облагороженной территорией. — Извините, — спросил Джонс у кого-то из многочисленных пассажиров лифта. — Вы не знаете, что это? — А, это, — ответил стоящий рядом молодой человек. — Улей с кристаллическими пауками. В город им не попасть, так что обычно люди лишь за ним наблюдают. — Ясно, спасибо. — А на что ещё тут можно посмотреть? — спросила Лайт. — Воон там находятся выходы в космодром. Там более тесные лифты. На севере можно найти музей, а на западе города сохранились почти нетронутые постройки первых дворфов. — Спасибо вам, — сказал Гиш сквозь маску. — Мы обязательно посмотрим, если будет время! — последние его слова были скорее адресованы сестре, чем их случайному проводнику. Когда лифт остановился, они пошли к той самой структуре, висящей с потолка пещеры. Кристалл, из которого был высечен улей, был багровым, а не розовым, и куда менее прозрачным. От цивилизованного города эту обитель монстров ограждало гигантское стекло. — Что-то, не вижу тут, собственно, пауков, — сказал Гиш, внимательно разглядывая улей из кристалла. — Их истребили авантюристы, — сказал кто-то, кто тоже стоял и разглядывал структуру. Гигантский кусок минерала, похожего на рубин, в форме пчелиного улья, подвешенного на столбе из такого же материала. — Пауки, размером с дом, делают такие. Они поглощают ману из кристаллов и живут за счёт неё же. «Разряженные» ими кристаллы принимают такой цвет. Городским не понравилось то, что эти ребята мигрируют к стенам, вот их и истребляют. — Понятно, — сказал Гиш, глядя за стекло. — П-простите! — к Юниор подошла какая-то непримечательная девушка в тёмном платье. — Какая-то подозрительная личность преследует меня. — Да, почему бы вам не обратится в полицию. — У него, кажется, душа любви. Она может подчинить полицейских себе. Но вы, похоже, сильны, так что... — ДУША ЛЮБВИ?! — крикнули они хором. — Д-да. — Куда она побежала? — Вон, — она показала на стоящее вплотную к стене здание, дверь в которое была распахнута. Чьи-то глаза на мгновение сверкнули внутри. Команда стремглав помчалась внутрь, раскидывая толпу на пути. Вскоре они скрылись в неосвещённых просторах здания. Девушка в тёмном платье подошла к распахнутой двери и заперла её. — Я сделала всё, как вы просили, Госпожа! — сказала она тихо, уверенная, что тот, кому её слова были адресованы, услышал их. — Он сделает остальное. На запертой ею двери красовалась надпись: «Осторожно, выход на необлагороженную территорию. Посторонним вход воспрещён».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.