ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
— Вам… Не кажется наша реакция странной? — спросил вдруг Джонс, пока Триш освещала темноту, излучая свет из своего тела. — В плане? — По-моему, нам не следовало так бежать. Ту девушку было бы лучше спросить как следует. Да и посмотреть, куда мы идём, чёрт возьми! — Т-ты прав! — сказала Юниор странным тоном, — и п-почему-то… м-мы действуем… в унисон… — А ведь точно. Не помню, чтобы была согласна в чём-то с Гишем, — заявила Триш. Они огляделись. Гигантское количество прочных закрытых ящиков, накрытых брезентом, огромные двери, в которые мог бы заехать погрузчик… А разве они были закрыты?! Также ведущая куда-то вниз лестница. Что ж, выбора всё равно нет… Они спустились вниз, но лестница вела лишь к закрытой бронированной двери. — И… что делать? — спросила Триш, сев у ящиков, — я не очень комфортно чувствую себя в роли лампы. — Разве тут никого не было? — спросил Джонс. — Я пробовола использовать <Фотофобию>, но у меня не выходит, — сказала Лайт. — Блин… Тут душно… — сказал Гиш, а потом вздрогнул, — Триш! — он оттолкнул её от башни из ящиков, и в следующую секунду эта башня рухнула с металлическим лязгом. — И-ик? — примерно такой звук издала Триш. Юниор подошла к ящикам. — Страховка явно снята намеренно. Всё же тут кто-то есть, и он хотел обезвредить Триш, чтобы лишить нас света. Разойдитесь. — Она подняла руку и взорвала искрящийся жёлтый снаряд. — АЙ! Ты что творишь?! — сказал Гиш, получив электрический разряд. — Странно. Я была уверена, что вас не ударит. Всё же, что-то явно изменило наше поведени... — Юниор схватилась за голову и упала на колени. — Ч-чёрт! Нет нет нет нет! — Юни… ор? — Джонс насторожился. — Джо, справа, сзади! — крикнул Гиш. Джонсон успел отреагировать и отпрыгнул, но в следующую секунду его ударил сталактит из земли. — <Айхмофобия>! — крикнул Гиш и создал барьер из шипов вокруг себя и Триш. — Я вижу эту штуку! Это дворф, он сверху! — Э? — Похоже, мои глаза наделили меня ночным зрением после регенерации. Но это не просто отсутствующий свет. В этой комнате есть освещение! Это всё элемент тьмы! Выйдем из света Триш, и эта темнота задушит нас! — Ч-чего?! — крикнули все, кроме Юниор, которая еле как собралась с силами. — Эта девчонка… Лейа… Душа Любви! — сказала она, держась за голову. — Она… Изменила наше поведение. — ЧЕГО?! — Мы под её контролем. Использовать атаки по площади опасно. Иначе мы можем атаковать друг друга. — А наш противник, значит, где-то в темноте, и попасть надо наверняка… Эта штука хитра, — сказал Джонс. — Нет. Не стоит атаковать, — сказал Гиш. Лучше выбьем двери. Триш, сможешь сделать свет ярче? — Н-не могу. Она, похоже, противодействует моей воле. — Исказила само наше сознание? Что это за сила вообще?! — дрожащим голосом сказала Лайт. — И эта тварь смеет указывать мне, что делать?! — сказал Джонс нервно. Внезапно темнота превратилась в щупальце и повязала его по горлу. — Джонс! — крикнула ему вслед Юниор. — Эта штука держит его, но не убивает. Взяла в заложники. — Гиш, можешь ударить иглой по нему? — спросила Триш. — Я вижу лишь размытый силуэт. Не попаду. А теперь, когда там Джонс, я могу убить ещё и его. Он находится у входных дверей. А значит, единственный выход… — Дверь снизу! — Юниор поймала мысль. — Но разве мы можем оставить Джонса? — Мы не поможем ему. Атаки по площади не бьют, <Субъективная Справедливость> не работает. Своими попытками мы, скорее, сами его убьём. Да и мана Триш не бесконечна. — И что будет? — Если этому существу хватит одного – удрёт. Если оно должно убить нас всех, выйдет за нами. Как бы то ни было… Гиш шагнул в темноту. — Ээй! Брат! — Я отвлеку их, а вы спускайтесь. <Геронтофобия>! — Гиш вызвал старение у пола. — По бокам от нас стеллажи. С таким полом они точно рухнут от атаки. Эй ты! Давай, напада... Но существо поступило не так, как ожидал Гиш. Девушка дворф, одетая в белый рабочий комбинезон, ростом с Гиша, прыгнула на него, обездвижив, и начала обрушать пол. — Эй! Ты так тоже сдохнешь! — крикнул Гиш. Он столкнулся с ней взглядом. Голубые глаза, казалось, были почти безэмоциональны… но глубоко в них Гиш разглядел просьбу о помощи. — Ну конечно… Ладно… Надеюсь, это сработает… — он скинул маску и укусил дворфа за лицо. Из-за того, что он сам не был уверен, насколько сильна его челюсть, с лица девушки покапала кровь. Они были уже в почти кромешной тьме, так как Триш ушла к спуску, а потому он не видел, каких ран нанёс, и был рад этому. Девушка издала жуткий вопль и её взгляд слегка прояснился. Похоже, болевой шок слегка развеял чары. — Ты управляешь собой?! — крикнул Гиш во тьму. — Н-нет! — сказала она, всхлипывая и чуть не плача, — ты вернул меня в сознание, но я максимум могу говорить! Берегись! Прыгай! Гиш послушался, и темнота снизу уплотнилась. — Это будет сложно. Где Джонс? — Я смогла оставить его в живых, но это лишь вопрос времени, когда моя темнота высосет из него ману. Сверху! — Так она ещё и ману высасывает?! — сказал Гиш, пригнувшись, пока сверху на мгновение выросли земляные сталктиты. — Блин… Да кто ты вообще, с такой-то силой. — Н-не знаю! Я уже не... — НЕ ОТВЕЧАЙ! — рявкнул парень, покрыв себя розовым щитом, который через мгновение был разрушен. — Атакуй снизу. Я там уязвим! — Ты тоже под её контроле... — АТАКУЙ ИЛИ ТЫ НЕ УБЬЁШЬ МЕНЯ ИДИОТКА! Снизу выросли колья, и руку Гиша пронзило, утянув его вверх. — Так-то лучше… — сказал он, оказавшись прямо у потолка. — {Аннигиляция}! По зданию прошла дрожь, и оно начало рушиться. — Ты не выполнишь её задание, если сдохнешь. Защищайся! Девушка ослабила тьму, сделав комнату яснее, а сама покрыла себя земляным щитом. — Я сейчас уворачиваюсь от осколков, и не смогу защититься от прямонаправленных атак! — Ч-что? — сказала Дворф и против собственной воли выстрелила несколькими магическими валунами. — Так-то лучше… <Рабдофобия>! — он взял валуны под контроль. После он пропитал их энергией хаоса, превратив в бомбы. Из-за воздействия души любви <Рабдофобия> направила снаряды на Гиша. Но это ему и было нужно. — <Рациональный страх>! — сказал он, когда валуны уже взорвались, и поглотил их энергию, засветившись светло-розовым. Со скоростью Лео он метнулся к лестнице.

***

Триш пыталась сверлить дверь лазером, но не выходило. Юниор еле держалась на ногах. В обычной ситуации она бы просто взорвала дверь, но использовать атаки с большой площадью поражения было опасно. — Ч-чёрт! Бесполезно. Моя мана кончится быстрее! — Н-нельзя! Нельзя умирать здесь! — едва не плакала Лайт. — А НУ В СТОРОНУ! — послышался голос Гиша.

***

Два дворфа стояли на внешней лестничной клетке. — Ну и ну… Как же шумно внутри… Что Эйл там вообще делает? — спросил один из них. — Пойду проверю, — ответил второй, — делать-то всё равно нечего. Он попытался открыть дверь, за которой были слышны лязг и грохот. — Эй, Эйл! Что за шутки! Кто разрешил запереть внешнюю дверь?! Эй! Что за шум?! Я говорю ОТКРЫВАЙ! — он стукнул кулаком по двери. В следующую секунду послышался оглушительный взрыв, и дверь улетела познавать глубины пещер, а за ней вылетели Гиш, Лайт, Юниор, Триш и Эйл, девушка-дворф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.