ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настойчивость

Настройки текста
Вылетевшие куда-то наружу за безопасные стены города, дворфы рассекали пещерный воздух, пока не были остановлены стеной из кристалла, который, к счастью, был более хрупким чем тело дворфов. — Гх-аА! — примерно такой звук издала Лайт, нога которой была нанизана на один из острых кристаллов. — Лайт! – Гиш хотел подбежать к ней, но упал. — Ч-чёрт! — Что такое? — спросила Триш, подбежав к Лайт. Юниор же подошла к Гишу. — <Р-рациональный страх> следует использовать только тогда, когда мы с Лайт вместе. Лестница оказалась больше, чем я оценил… Д-дальше я в-вам помочь не смогу, но она на вашей стороне. П-помните это! — с этими словами парень потерял сознание. — А… Где мы? С одной стороны бескрайние просторы розовых пещер, с другой огромное окно, за которым располагался подземный город. Стена была словно единым целым с пещерами, но при этом выделялась. Но место, где они располагались… Потолок саркофага, покрытый такими же кристальными сталактитами, был в считанных метрах над их головами, а вот пол был багровый, и прицеплен он был к потолку четырьмя столбами из багрового кристалла, по добротных два метра в диаметре. — У… у меня кирка! БЕГИТЕ! — послышался женский голос. Повернувшись на него, команда увидела низкорослую девушку, на вид лет 12, с голубовато-белыми волосами и тусклыми синими глазами, из которых текли слёзы, смешиваясь с кровью на её щеках. Она шла на них с закинутой за спину украшенной серебристой киркой, которая явно предназначалась как для работы, так и для обороны. — Что за?! Что ты делаешь?! — крикнула Триш, выбросив палец в сторону этой девушки-дворфа, которая тем временем начала замахиваться через плечо. — ЛОЖИСЬ! — вдруг скомандовала Юниор. В следующую секунду над ними пронеслась бритва, созданная взмахом волшебной кирки… Вот только она попала прямо в одну из удерживающих опор! — ЭЙ! Ты хочешь нас вместе с собой выпилить! — Она под чарами Лейи, Триш. Она действует против собственной воли. Словно зомби. Будь осторожнее. — А, к черту, — Триш вытянула руку, из которой вырисовалась белая печать, — {Лазер}! Она выстрелила по девушке лучом,который прошел сквозь неё и улетел в даль пещер. В следующую секунду по пещерам с треском пробежался свет, и одна из опор лопнула. — Что за... — Это не просто камень или призмы, — сказала Юниор, параллельно перепрыгнув и отведя от столбов очередную атаку, — это накопители маны. Когда ты ударила по ним своим лазером, произошла перегрузка маны, и часть кристаллов лопнула, также как и эта опора. — Погоди, это же значи... — Юниор прервал упавший в сантиметре от неё сталактит. — Хах… Мне жаль…

***

Джонсон очнулся в пустом перевёрнутом с ног на голову помещении. По потолку, полу и стенам шли трещины, стеллажи свалились друг на друга, коробки были перевёрнуты. Он был покрыт землёй. Попытавшись уничтожить эту землю магией солнечной вспышки, он лишь ударил сам себя. — Ч… ЧТОБ ЕЁ! — крикнул он. — Чёртова душа Любви. Смеет указывать МНЕ что делать! Но так и было. Всё таки, она и вправду монстр, не так ли? Хех, не особо много разницы с Мари. Что против воли Мари, что против воли Лейи, ему ничего не поделать. — Это… Называется любовь, да? — Джонс вспомнил слова Гиша. И вправду. Разница лишь в том, что он не любит Лейю. Мари его сестра, и его отношение к сестре можно объяснить любовью. Он хочет любить её. Но она… — Да я… Я тебе твои же крылья скормлю! — не выйдет. Он скорее истощит свой запас маны и снова вырубится. Похоже, Лейа почти полностью направила его ману против него самого, из-за его опасений. Не подчинюсь, не подчинюсь, не подчинюсь! — Джонс буквально вопил про себя. Не подчинюсь. Не тебе. Джонс вдруг встрепенулся. Похоже, у него появилось оружие, как раз на такой случай… — Ха… Ха… Душа Любви, да? Посмотрим, насколько тебя хватит… ПРОТИВ МОЕЙ НАСТОЙЧИВОСТИ!!! Он завопил на пустые коридоры. Издал такой громкий боевой клич, что все люди снаружи повернулись в сторону бункера, из-под запертых дверей которого начало исходить пурпурное свечение. Каменный панцирь, покрывавший Джонса, потрескался и лопнул, открыв вид на израненное мускулистое тело, жилы которого светились фиолетовым. — Ха. Похоже, твоё проклятие Влюблённости – ничто против <Сопротвления>! — сказал он и направился к лестнице. Бронированная дверь была взорвана, как и лестничная клетка рядом. По сути, ничто не отделяло его от добротных пятидесяти метров высоты и острых кристаллов под ними. Он посмотрел наверх. Да это же то самое гнездо! А наверху, между гнездом и потолком искры света. Триш и Юниор. — Что ж… Раз уж я пробудил душу… Почему бы мне не использовать её как следует? — он вытянул вперёд руку, спроецировав пурпурные нити. Классическая способность настойчивости, <Путы>. По сути, телекинез, позволяющий преобразовывать силу настойчивости в кинетическую, но проецируется нитями. Джонс усмехнулся и бросил взгляд в сторону инвентаря в бункере.

***

Девушка-дворф, Эйл, продолжала рассекать воздух взмахами кирки, с неестественно точными движениями. Триш отпрыгивала всё назад с каждым взмахом. Эйл ударила по ней сверху, позволив Триш схватить кирку руками. — А хватка-то слабовата будет! — усмехнулась она, но застыла в следующую секунду. Эйл положила свои руки на её, дабы не дать отпустить кирку. — *Всхлип*… Прости-и! — проревела дворф и попыталась спрыгнуть вместе с ней с края гнезда прямо в пропасть. С большим трудом Триш смогла перетянуть Эйл обратно, но сама оказалась на самом краю. В следующую секунду Эйл отпустила кирку и скинула Триш с обрыва. Она могла попытаться лететь, но излучила бы слишком много магического света. Юниор схватила её за руку, но она всё ещё чувствовала слабость, а потому поднять её не могла, а потому просто лежала на краю пропасти. Эйл хотела было скинуть и её, но Лайт помешала этому. — Простите, мисс-дворф! <Айхмофобия>! — крикнула девочка, и её рука и тело покрылись сантиметровым шипами. Эйл вскрикнула. — Б-беги! Я могу столкнуть тебя! — прокричала она. — Как бы не так! — нога Лайт, пронзённая шипом, стала похожа на птичью лапу с когтями, которыми она вцепилась в пол. Внезапно в одну из опор прилетела кирка со стороны стены, обвязанная за рукоять канатом. Эйл отпрыгнула и ударила опору в двух местах, обрубив её, после чего скинула третьим ударом. Джонсон, находящийся на полпути от них, притянул опору к себе и запрыгнул на неё, после чего снова взял кирку и закинул в само гнездо. Крикнув «БАНЗААААЙ», он упёрся ногами в стену гнезда и начал подниматься. Эйл направилась к вонзённой кирке. — Не позволю! <Сонный паралич>! — Эйл на долю секунды замерла, после чего получила удар ногой Лайт по лицу. Девочка схватила её за лицо и прижала к земле. Наконец, Джонс просто запрыгнул на арену. — Отойди-ка, Лайт! Раз уж мы тут все повлюблялись, то я просто выбью эту дурь! — Эй, она сильнее, чем... — Эйл ударила Лайт киркой по спине, а затем прыгнула к Джонсу и ударила ему в грудь… Но кирка разбилась. — Думаешь, я позволю какой-то там кирке решать, когда мне умереть?! — он ударил её с такой силой, что она влетела в одну из колонн, которая треснула. Она упала и закашлялась кровью, а Джонс с видом хищника, идущего на загнанную в угол добычу, направился к ней. — П-подо-кхе-жди! К-кажется… Проклятие того ангела… Кхе… прошло… — Так то лучше, — он взял её и закинул на плечо. — Мы позаботимся, чтобы ты выжила. Внезапно, пол под ногами задрожал. — Д-да ладно?! — Три опоры были уничтожены. Похоже, прочности одной не хватает.. — Да идёт всё к чёрту! — Джонс подобрал дворфов шахтёров и Гиша, после чего начал концентрировать настойчивость. — Что ты делаешь?! — Надеюсь, они успеют отойти от окна! Почти всю поверхность гнезда покрыли путы настойчивости, которые соединялись в толстый канат сверху, а потом этот канат вонзился гарпуном куда-то в верхнюю часть стены. Гнездо по кривой понеслось в стекло стены и, пробив его, разбилось на дождь из осколков. Команду выкинуло на площадь. Ещё когда гнездо вышло на нужную территорию, Джонсон потерял сознание от перенапряжения. Все они остались живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.