ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь?

Настройки текста
— Боже… — Гиш проснулся утопающим в перине. Мягко… Даже очень. Он приподнялся и огляделся. Он лежал в небольшой комнатке, одетый в бледно-зелёную пижаму, но без рукавов. Комната была выполнена в голубых и белых тонах, а пол был выложен кафелем. В центре потолка находилась вентиляционная шахта, в которой медленно вращался вентилятор. На прикроватном столе лежали его маска и тарелка с фруктами. Он встал и, надев маску, направился к двери. Его встретил тот, кто больше всех был ему интересен. — Брат! — Лайт бросилась обнимать его, но порезалась об его панцири на руках. — Ах, сестрёнка. Все живы? Они направились по зелёному коридору. — Ага. Юниор перенапряглась, когда на последнем дыхании пропитала кристалл своей силой, устроив взрыв. Триш помогала ей, и сейчас в том же состоянии. На Джонсе ничего серьёзного. Похоже, его духовные силы позволили ему почти полностью отразить урон. — А тот дворф? — С которой мы сражались? — Лайт подняла взгляд. — Ей досталось больше всех… Да и закон не на её стороне… Бедняга… — Она тоже лежит здесь? — Да. Примерно… — Лайт подошла к плану больницы. — Воооот здесь. — Ясно. Я пойду. — Я с тобо... — Нет. Хочу перетереть с ней с глазу на глаз. — А... я… ладно… Гиш направился к палате, которую указала Лайт. Войдя, он увидел похожую на свою палату, в которой лежала она… Голубые глаза, серебристые волосы и шрам на щеках. Увидев Гиша, дворф немного одёрнулась. — А, э-это ты… — её голос дрожал сильнее, чем она сама. — Как ты… Себя чувствуешь? — Гиш сел на стуле рядом с её кроватью. — Ну… — она выдохнула, постаравшись успокоиться. — У меня сломаны рёбра, куча колотых ран и шрам на лице. *Кхе* — Что ж, полагаю, я слишком сильно укусил тебя. Извини. — Н-нет, что ты! — сказала она, а затем опустила взгляд. — С… спасибо… Ты ведь мог убить меня тогда, не так ли? — Мог, но не стал. У меня свои принципы. Удивлён, что ты в общей больнице. — Ну, прошло не так много времени, и дело пока не возбудили. — Ясно… что ж, никогда не слышал о таких способностях любви. Скажи, та девушка, что сделала это с тобой… Ты помнишь о ней что-нибудь? — Нуу… Белая, как снег, кожа и два таких же крыла, а также два золотых глаза. — Я не про внешность. Мне интересна информация о её способностях. — Ну… Похоже, у неё есть какие-то ограничения… — Это точно. Раз уж она попыталась провернуть такое, значит не могла просто приписать нам желание наложить на себя руки. Она отредактировала наши силы и затуманила рассудок. — Д-да! Со мной то же самое, — она посмотрела на свои перевязанные руки. — В голове туман, и словно не я двигаю телом. — Страшная сила. Несмотря на это, Джонс, похоже, смог полностью нейтрализовать её силу. — Да, но есть ещё кое-что. Она… кажется, направляется в космодром. — А?! — Гигантский комплекс, который находится в колоссальном тектоническом разломе. Говорят, там отлетает оставшаяся здесь на перерыв команда из «Ядра». Говорят, они ждут кого-то… — На той станции же… Вот чёрт! Спасибо, я пошёл. — П-постой! — она схватила его за руку, но тут же одёрнулась – панцирь Гиша не щадил никого. — А? — К-как… Т-тебя зовут… — она покраснела и отвела взгляд. — Гиш. — Эйл… Спасибо… — Всё нормально… Полагаю, ты всё ещё сомневаешься в моей дружелюбности к тебе? — он отломил с одного из панцирей шип и протянул ей. — Думаю, это должно удовлетворить твою сентиментальность. — С… спасибо, — она прижала кристалл к груди, а по её щеке потекла слеза, — мне было… так страшно под её контролем. Я правда рада, что смогла выбраться из этого кошмара. — Кстати, а многих она ещё гипнотизировала? — Не знаю. Могу только сказать, что у неё полно таких «связей». Где бы вы ни были, будьте осторожны. — Хорошо, Эйл, — Гиш направился к выходу. — Я бы рад посидеть с тобой ещё, но мы не можем позволить ей сесть на тот корабль. Пока! — он махнул рукой и удалился. — П-пока, Гиш...

***

— Хочешь сказать, она где-то на станции?! — спросил Джонсон. — Да. Эта мразь, видимо, хочет найти себе марионеток в «Ядре». — Ж-жуть! — Триш заикнулась. — Если у неё появятся зомби там… Ч-чёрт… — Однако… Есть кое-что, в чём нам повезло, — Гиш бросил взгляд на Джонса. — Да. Там находится устройство слияния. То самое, что преобразует души в квинтэссенции. — Д-да ладно? — После того, что мне рассказала Эйл, я не сомневаюсь, что мы можем насильно довести её до состояния Эрейзора и жить спокойно. — Согласна. Это будет более чем справедливо. Слишком многих она убивает и живёт спокойно. — Ага. Прикончим эту мразь и поглотим её душу! — Надо будет связаться с Лео. Скажем, что душа Любви у нас... Но всё было сложнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.