ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анн

Настройки текста
Команда Райзена шла по улицам города, покрытым стеклом. Всё же, у них ничего не вышло. Триш уже сообщила, что нашла душу Любви, и она настроена враждебно. А значит, они возвращаются на станцию с Лео. — Эхх… — Лео шёл, положив руки за голову, — и всё же хотелось бы попрощаться с Кёльном перед вылетом. — Да уж, думаю, он тоже хотел бы извиниться. — Он вылечил нанесённые им ранения. Думаю, я могу считать это извинением! — Хах, а ты весьма добр, — сказал Райзен. — Не все так легко прощают такие ранения. Или это из-за того, что у него душа доброты? — А? У него душа доброты? Я не знал. — Хех, забавно… — О, смотрите! Это же Кёльн! — Лео показал взглядом на фигуру в тёмном одеянии и маске поверх него. — Подождёте? Я хочу хотя бы руку ему пожать. — Д-да, но давай быстрее. — Ага. Рейс ждать не будет. — Пф! Как будто ты не знаешь о моей скорости! — в следующую секунду Лео не было на месте. Лог и Райзен постояли какое-то время, прежде чем первый дрогнул. — Р-райз… А зачем Кёльну шататься возле центра внешнего обслуживания? Там же строгий фейс-контроль? — Ну, чтобы… Стоп, а ведь… Так, пошли-ка тоже… «Поздороваемся».

***

— Йо, Кёльн! Ты же, да! — Лео дружелюбно помахал рукой. Кёльн встал в стойку. — Ну, ну. Ребята всё мне рассказали. Кстати, Триш уже нашла душу, прикинь, — Лео огляделся, — по-годь. А зачем ты… в этом переулке. Тебя же могут заметить. Погнали, я помогу тебе... Лео наклонил голову. В сантиметре от неё пролетел клинок со скоростью пули. — К-Кёльн? — Божечки, эти крысы из «Ядра» добрались до меня раньше, чем я до них, — с крыш одного из зданий спрыгнула девушка в коричневой робе, с закрывающим лицо капюшоном. На долю секунды мелькнули розовые горящие глаза из-под капюшона и крылья на манер летучих мышей из-под робы. — К-кто ты? Ч-что ты сделала с Кёльном? — Три. Два. Один, — после её отсчёта позади прибежали Райзен и Лог. — Вы как раз вовремя, мальчики~ — Райзен! Она что-то сделала с Кёльном! — в следующую секунду он отбежал влево, к одной из стен. — Как я и думала, — сказала девушка. — Сделать вас марионетками не получится. Больно уж ваши души сильны. Когда вы прибыли, я даже испугалась. Словно три звезды упали с небес. — П-погоди, Юниор ж-же… Ты одной расы с Юниор? — А? Чтоб я знала, кто это, — девушка развела руками. — Как бы то ни было, крысами из «Ядра» движет лишь любопытство. Нам с вами не по пути. — О ч-чём ты? — сказал вдруг Лог. — Я душа Любви, Анн. Кёльни рассказал о том, что вы ищете такую. Извините, но я не стану помогать вам. — В таком случае, не вмешивайся, — сказал Райзен. — Душу Любви уже нашла другая команда. Она преступница, так что её согласия мы не спросим. — Вы про Лейю? Она мне что-то вроде сестры. Ладно. Думаю, уже хватит. — А? — в следующую секунду стена, к которой прижался Лео, начала дрожать и накренилась. Лео собирался уйти из под удара… Но всё время их разговора Кёльн приковывал себя к стене. Там находилась куча герметичных контейнеров, связанных цепями, карабины которых были прицеплены к стенам. Всё это время Кёльн обматывал себя ими, привязав к стене. Лео хотел ударить по цепям, но он был обмотан исключительно по тазу и груди. Если попытаться разбить цепи со скоростью <[Максимального Ускорения]>, то он обязательно разобьёт что-то жизненно важное. — Ч-чёрт! — Лео покрыл спину панцирем из голубого щита и попытался держать стену, но Кёльн начал пытаться полоснуть его в живот. — {Звезда разрушения}! — Райзен запустил в опавший кусок стены искрящийся сгусток молнии и звёздной пыли. Стена обрастала золотым эндоскелетом, который через несколько секунд лопался, оставляя лишь голубые искры. — Как я и думала. Но всё же… — с этими словами Анн экзоскелет перескочил по части крохотных сохранившихся кабелей внутри стен на потолок здания, где находился не один десяток людей, и уже он начал падать. — <Потолок: Структурная Прочность, Вес>! — крикнул Лог, и облегчённый потолок разбился о головы людей, которые никак не обратили на это внимания. Похоже, они уже были под контролем Анн. — Ты… Что ты такое? — Лео убрал со спины панцирь и отпрыгнул. — Я… Всего лишь законченная эгоистка. Такова уж моя любовь… Любовь к самой себе! — сказала она самодовольно, после чего пол под Лео провалился. — Видишь ли, мы сейчас находимся на возвышенности. Прямо под нами примерно 5 метров пространства и очень много рыхлого снега. — Ч-что ты сделала?! — Ничего! Просто попросила ребят из персонала ослабить крепежи на полу под нами. Те, кто обычно ходят здесь, ничего и не почувствуют, а вот твоё ускорение пробило пол~ Пол во всём отсеке задрожал и начал проседать. — Просчитала все наши действия наперёд? — Райзен начал кастовать. — Снимаю шляпу. Вот только, — пол покрылся звёздным экзоскелетом, — не думай, что сможешь превзойти меня. — Пф! А что сложного? Я ведь уже это сделала. Не забыл про абсорбирующие свойства снега под нами? Сможешь поддерживать пол в отсеке и сражаться одновременно. — Что... — в следующую секунду пол снова просел. — Ты, может, и из СУР… Вот только, похоже, даже планета на моей стороне! Вероятно, твоей маны хватит надолго, но не больше, чем на поддержку пола. Сейчас ты теряешь примерно 50 мМП в секунду. Учитывая среднее число маны Элементалей Хаоса… Тебя хватит, ну МАКСИМУМ на 8 минуточек, — её улыбка вдруг стала такой надменной и самодовольной, что она стала ощущаться по-другому… Словно сбросила маску. — ИХХХИИИИ-ХИИ! ВОЗОМНИЛ СЕБЯ БОГОМ? ВСЯ ПЛАНЕТА ПРОТИВ ТЕБЯ! ГОТОВ ЗАКОНЧИТЬ СВОЮ МНОГОТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ ЖИЗНЬ?! — Не недооценивай меня! — он пропустил волну хаоса через пол. Анн взлетела на своих крыльях, а вот Кёльн ткнул по пробежавшей по полу волной вспышке Хаоса. Лео быстро попытался оттолкнуть его, но сам попал под удар. Он покрыл себя щитом по животу со стороны взрыва, но это было ошибкой: Кёльн, которого он оттолкнул, был лишь иллюзией, настоящий уже полоснул его по спине, в этот раз со всей силы. Парень выплюнул со стакан крови и упал на колени. — Лео! — крикнул Лог. — Что ж… Можешь даже не пытаться ослабить мои силы. Моя душа сильнее твоей, так что <редактирование> на мне не сработает. Удачки, — она повернулась к персоналу внутри здания. — Можете открывать наружный шлюз, мальчики~ — На открытие уйдёт 5-6 минуточек, — она подошла к Райзену, совсем его не опасаясь. — Пока, малыш. Надеюсь, ты успел нажить воспоминаний за пару тысяч лет. Или сколько тебе? Ихи-хии... В ответ он деформировал своё тело и полоснул её. — Ихи-хиии… Предсказуемо. Я не могла быть уверена, что ты отрубишься раньше, чем активируется шлюз… Но теперь, когда ты атаковал меня… — Т-ты! — Лог побежал на неё, но его остановил Кёльн. — Ты всего лишь поддержка, Логги. В бою 1 на 1 у тебя нет шансов! Пока… ИХИ-ХИИ… Она взмахнула крыльями и покинула готовящийся к разгерметизации отсек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.