ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Райзен

Настройки текста
Лог очнулся… Он лежал на каменной платформе, которая, похоже, выполняла роль кровати. Холодно! Голубоватые каменные стены были покрыты резными изображениями. В комнате были ещё два резных камня, выполнявших роль стола и стула. Он подошёл к небольшой выемке в стене. Небольшая плита рядом сверкала. Лог пожал туда ману, и часть стены съехала, открыв доступ к коридору. Он направился вперёд. Если присмотреться, на всех дверях изображены стрелки, показывающие, в какую сторону они открываются. Похоже, он находился в гостиной. В поисках живых душ он прошёл до огромных дверей, у которых стояла одетая в тёмно-серое платье девушка-фантом. Она выглядела как человек, но её тело было красным и прозрачным, с голубыми прожилками, а от головы отходили два отростка, похожие на волосы. — Вы уже проснулись? Ваши друзья ждут вас. — А? Д-да… А где я? — Прошу, пойдёмте со мной. По пути я расскажу вам. Она отдала ману в одну из панелей, и гигантские двери распахнулись, открыв доступ к огромному пространству. Перед ними левитировала панель, под которой находилось несколько сотен метров высоты, как и наверху. На одном из углов панелей находился небольшой прямоугольный столб, над которым левитировала голубая сфера. Был ещё один столб, но с красным прямоугольником над ним. Девушка приложила к сфере ладони, и платформа отправилась в полёт. По этому пространству на таких же платформах перемещались ещё десятки, если не сотни разных людей. — Вы сражались с жуткой девушкой, и, похоже, в бою обрушился отсек, находившийся над нами. Вы использовали силу на снегу вокруг, лишив его абсорбирующих свойств на время. Это позволило нам помочь вам и перенести сюда. — Стоп… Над нами? — Мы находимся под колониальным комплексом, примерно на 90 метров под снегом. — А это… что за место? — Руины, оставленные коренной цивилизацией. Судя по всему, здесь обитало божество великой силы… Вероятно, оно и уничтожило планету. — Божество холода? Жуть. — Приехали. Ваши друзья ждут вас, — платформа примкнула к одному из помостьев. — Это святилище? — Что-то вроде того. Сопротивление Сео обосновалось здесь. Кёльн рассказал нам о вас. Они направились по коридорам в трапезную. Точно такие же каменные прямоугольные блоки служили столом и дюжиной стульев с каждой стороны. — Проснулся наконец? — Лео приветливо помахал рукой. — Д-да… Так значит, Анн… — Ага. Она победила нас. И, похоже, она направляется на станцию. — А что с Кёльном? — Нуу… Его жизни ничто не угрожает, но чары Анн никуда не делись. — З-значит он... — Когда разберёмся с Анн, заставим её вылечить Кёльна. — Она… довольно сильна… — Скорее предусмотрительна. Она гений и видит каждое действие наперёд. Однако… — Райзен выложил ошейник, — это должно её усмирить. — А это законно? Устав не одобряет такого. — Она покушается на сотрудников «Ядра», да ещё и чуть комплекс не разрушила. Она опасный преступник, и ошейник ей полагается. — П-понял… Всё не привыкну, что теперь у меня столько прав… А ведь я просто просил Юниор меня подбросить… — Прошу простить, — девушка, которая сопровождала Лога, вошла в трапезную. — Могу я попросить вас не рассказывать пока «Ядру» об этом здании? Если оно станет Культурным объектом, мы потеряем главный штаб. — Вот как… Что ж… — Райзен встал из-за стола. — Я не могу сказать, на чьей я стороне, но пока что я не стану ничего говорить «Ядру». Как-никак, вы заботитесь об этом месте, не так ли? — Спасибо. Скажите, когда будете готовы. Я проведу вас к выходу. — А как мы попадём на станцию? Рейс мы пропустили. — Мы отправимся в соседний комплекс. Там находится гильдия, и сейчас должен отходить конвой. Мы успеем, если поспешим, я уверен. — Спешка – моё второе имя! — Т-ты же душа Терпения!

***

Лео, Райзен и Лог сели на один из огромных снегоходов и отправились в соседний комплекс. — И всё же… Анн мне не нравится. Надо будет передать её «Ядру» как только мы разберёмся с ней. — Боже… С чего бы это, — Лео обнял Лога за шею и провёл перед ним рукой. — Представь, что мы сможем провернуть, если нацепим ошейник на неё. Это ж, считай, власть над миром. — Лео, нам не следует недооценивать её. У неё, скорее всего, куча марионеток в персонале конвоя. Нам лучше остаться незамеченными. — Ой, да ладно тебе, Райз. Космос из тебя ману не высосет. А так как физического тела у тебя нет, ты спокойно там выживешь. — Кто знает… Что она ещё провернёт. И почему она не смогла поработить и меня… Моя душа не такая сильная… — Кстати, а что у тебя за душа? — Синяя. Порядочность. Никогда ей не пользовался. — Ну и ну! — Лео усмехнулся. — Элементаль Хаоса с Душой порядочности! Это даже звучит забавно. — Так же как и тот факт, что у тебя душа Терпения, — сказал Лог с тоской. Внезапно, по гигантскому Снегоходу прошла тряска. — Ч-что за? Команда побежала наверх, к смотровым вышкам. Гигантское создание по ту сторону стекла предстало их взору. Что-то похожее на огромного червя. Гигантских размеров, покрытое блестящим белым сегментированным панцирем, торчало из снега. У головы создания располагались четыре синие хелицеры. В диаметре червь был метров пять. Длина той части, что показалась, составляла почти 20-30 метров, и он был гораздо выше снегохода, на котором они перемещались. — Н-неужели… — Райзен встрепенулся. — Что это? — спросил Лео. — Это создание… Ледяной Червь. Его панцири обладают абсорбирующими свойствами, как и снег вокруг. Более того, его душа позволяет отталкивать вражескую ману. — Т-то есть? — Оно отталкивает ману в снегу, не давая ей высосать энергию. Также оно практически неуязвимо к магическим атакам воды и порядка. — Э? — Это Элементальный Червь. Удивительные создания. Говорят, такие могут даже обитать на поверхностях звёзд и в ядрах планет. Божественный Зверь. Конкретно этот обладает иммунитетом к псевдоэлементу льда – комбинации порядка и воды. — И они, разумеется, едят людей… — Нет... Они поглощают ману из ядра планеты или солнца. Похоже, мы на его территории. Червь открыл хелицеры и начал собирать ману между них в гигантский сгусток, который превратился в огромный ледяной кристалл. — Н-нам конец? — Лог! Увеличь мой запас маны! — А? Хорошо, — рука парня засветилась оранжевым. — <Редактирование>! — Раз уж мы снаружи, смысла сдерживаться нет. Лог, поддерживай меня отсюда! Райзен телепортировался за стекло. — {Удар Сириуса}! — крикнул он и запустил сгусток Хаоса в гигантский, метров 20 в длину, кристалл магического льда. Снаряды столкнулись и взорвались, высвободив огромные запасы маны. Огромная вспышка света прорвала тысячелетнюю мглу, и вокруг стало светло, как в ясный день. Люди по всему кораблю почувствовали тряску. — Гх... — Лог прикрылся от огромной вспышки света. Разумеется, всю высвобожденную энергию сразу впитал снег, который даже засветился от переизбытка маной. — Лог, продолжай поддерживать Райза. Я переведу народ к шлюпкам! — Д-да, давай! — Давненько я не видел таких Гигантов. Что ж, сразимся в полную силу! — сказал Райзен бодро, встав на верхушке купола, закрывающего смотровую вышку гигантского снегохода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.