ID работы: 10815801

Дело на шестерых

Гет
NC-21
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
«Надо поговорить, очень срочно. На окраине города, жду тебя. В час ночи» Прочитав это сообщение у меня появилась внутренняя тревога. Берти заметив, как я поменялась в лице, спросил -Что случилось?-нервно спросил он -Надо встретиться по работе-нервно тараторила я, потирая телефоном подбородок. -И что надо будет обсудить?-заинтересованно спросил мужчина, выгибая правую бровь -Не знаю, я ушла не попрощавшись-все так же раздумывая отвечала я -Похоже на тебя-иронично сказал Берти Я же стояла и думала, о чем хочет поговорить Франклин, или же это чертова подстава? Оставалось только думать. Мы болтали с Берти, успели посмотреть фильм и время было уже выходить -Я тогда пойду в бар, а ключи оставлю под ковриком понятно?-сербезно говорил Берти -Я все поняла-тихо посмеялась я и закрыла за ним в дверь, как только дверь захлопнулась меня окутал страх. -Пора- надев на себя все чёрное и так что бы я могла в этом быстро бегать и в резинку положила пистолет, дабы обезопасить себя. Я вызвала такси и ехала на «светлое будущее» или «на встречу своей смерти»? Остановив такси за пару кварталов, я решила идти пешком. Пройдя их, я остановилась за стенкой и немного выглянула, горел одинокий фонарь и тускло освещал кусочек места. И я увидела тень, одну. Она ходила туда сюда, не доходя до фонаря, разворачивалась. В ней я узнала Франклина. Убедившись, что он один я вышла, так же не доходя до освещённостью места, но была видна моя тень. Мужчина не задержавшись ринулся на освещённое место и посмотрел на меня -Ты ушла и ничего не сказала-нервно говорил Франклин, перебирая пальцы. -Потому что я не дура- грубо ответила я -Ты знаешь…Это все Тревор!-прокричал Франклин -Да, отлично-с сарказмом сказала я -Прости меня, я тебя умоляю прости…-тихо бубнил, я не понимала, зачем он это говорит, но потом поняла… -Подстава-грубо и злостно прокричала я и ринулась прочь с этого места, попутно доставая пистолет. Я услышала хруст веток и приближающихся шагов, это точно была подстава. За мной увязался хвост, впереди было что то похожее на дорогу освещённая фонарями и я побежала туда, в надежде уйти от хвоста. Выбежав на эту узкую дорогу, я осознала, что совершила страшную ошибку, забор был слишком высокий и в верху была колючая проволока. Боковым зрением я увидела, как с двух сторон меня окружают машины. «Конец?» грустно пронеслось у меня в голове и я остановилась, будто все потеряло смысл, машины остановились в нескольких метрах от меня, из них начали выходить люди, но не сдвигались с места. Я обернулась на более мелкую машину и увидела до боли знакомый силуэт, Девин. -И мы снова встретились-ехидно говорил мужчина в костюме -Надеюсь последний раз-угрюмо сказала я -Да нет, теперь ты моя собственность-злостно улыбнулся Девин -Никогда-безжизненно сказала я, посмотрела в сторону откуда я прибежала, было чисто «Сейчас или никогда» И я побежала, так быстро насколько хватало сил -Стреляйте! Только принесите мне ее живой!- кричал Девин в догонку своим бойцам, пули проходили мимо, то возле головы, то возле ног. Я добежала до перекрёстка и кинулась в правую сторону, и опять понеслась как ураган. Добежав до какой-то незнакомой мне местности, я остановилась, убедившись что за мной нет хвоста. Ноги тряслись, руки тоже, отдышка была бешеной, сердцебиение запредельное Ничего не оставалось, как просто скатиться по стеночке и отдохнуть. Просто прокручивать, какая я дура. Просидев так минут 30, я пошла к дороге в надежде, что поймаю такси и надежда улыбнулась мне, наконец-то. И я поехала обратно к Берти, подойдя к дому, увидела, что свет не горел, засунув руку под коврик, нащупала заветные ключи и открыла дверь, почему то я сразу же почувствовала себя в безопастности и захлопнула дверь. Побыв в доме чутка времени, я решила пройтись. Выйдя на улицу и идя вдоль домов, ни о чем не думала. Я вошла в квартал где обычно живут люди, которые работают на порту, дома были небольшие, а район был не очень аккуратным. Проходя мимо одного из домов, я раздумывала обо всем, но тут меня прервала рука, которая схватила меня за горло, заставляя посмотреть, на этого человека. В нем я признала Тревора -Вот и ты, красотка, пошли- и потянул меня на лестницу ведущую на второй этаж дома -Опять, подстава-шла я за ним держа его руку у горла -Нет, там твои друзья-ехидно посмеялся Тревор И мы уже у двери квартиры, он пихнул меня туда, от чего я чуть ли не повалилась на пол, но смогла устоять. Зайдя увидела маленькую квартиру и впереди меня стоял диван на котором сидел мужчина, немного седоватый, это был Майкл А рядом было кресло, на нем сидел Франклин, его взгляд был опущен на пол, но как только он услышал шум, он посмотрел, встретившись взглядами, он подскочил и что то бубнил под нос, Майкл увидя реакцию своего друга тоже обернулся. И как только увидел меня тоже вскочил. -Вот, вам и добыча, что молчишь, шляешься где попало не куда пойти?-игриво спросил Тревор -Это уже не твоё чёртово дело-зло выплюнула я -Ульяна, я…я…-Франклин пытался что-то объяснить и много жестикулировал руками -Что? Хочешь сказать, это была не подстава или что?-я обвела всех взглядом -Это была моя идея, он прицепился к тебе, почему бы и не воспользоваться, понимаешь?-спокойно говорил Тревор -Это была с самого начала ужасная идея, мы лишись хорошего напарника, так ещё и Девин проходу не даёт!-громко кричал Майкл -Да, я осознаю свою ошибку, но почему бы нам не сдать ее сейчас?-спросил Тревор, Майкл лишь покосился на него и встал -Ну и сдашь ее, что дальше?-получу деньги и продолжу заниматься своими делами-своеобразно говорил Тревор -Так чего же ты ждёшь, звони ему-злобно сказала я -Серьезно? Ты не боишься?-изогнув бровь сказал Тревор -Да, давай звони-спокойно сказала я -Хорошо-тихо и злости посмеялся Тревор и достал телефон, нажал и там пошли гудки -Девин, твоя красотка у нас, приезжай, забирай-сказал Тревор и сбросил, посмотрев на меня Я же прошла в глубь квартиры и села на барный стул и посмотрела на мужчин. -Ты быстро сдалась-сказал Майкл -Может ты нам все таки расскажешь из-за чего Девин так бегает за тобой- заинтересованно спросил Тревор -Я не знаю-скучно произнесла я. -Загадка не правда ли?…-Тревор что то говорил, но я уже не слушала, я достала телефон. И начала искать контакт Берти, и написала ему «Я уеду по работе, не теряй» и отправила. В это время в квартиру постучались, Франклин пошёл открыть и в этот же миг как дверь распахнулась и вошли мужчины в чёрных костюмах. Они посмотрели на меня, я лениво встала и поплелась за ними, мы спустились и меня усадили в чёрную тонированную машину. Я села и посмотрела в окно и увидела довольно разные картины, Франклин был поникший и грустил, Майкл был непроницаем и спокойным, а Тревор был счастливый, ему вручили сумку с наградой. Мы тронулись, мы ехали, а я думала, о своём будущем. Все в один момент стало бессмысленным, жизнь, работа и я просто была вещью, но мы уже доехали к дому и я вышла, охрана меня сопровождала до самого входа, в доме горел свет, значит он дома, я вошла в знакомую прихожую и услышала разговор в столовой, я поплелась туда и зайдя я увидела Девина, и он посмотрел на меня… -Вот моя будущая жена- сказал он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.