ID работы: 108161

Потому что всё закончилось...

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чувство вины

Настройки текста
Она шла по тёмному коридору, где иногда как на киноэкране мелькали лица людей, которых она знала, но забыла за долгое время сна. Она с интересом рассматривала их и наконец, остановилась у изображения Хадзи. Сая коснулась стены и в мгновение оказалась на красивом пляже, на скале, возвышавшейся над океаном, сидел Хадзи и играл на виолончели. Эта музыка влекла её, и она с лёгкостью запрыгнула на скалу, где сидел он. Какое-то время она просто наслаждалась мелодией, а потом коснулась плеча Хадзи. Он повернулся и, увидев её улыбнулся. — Я ждал тебя, Сая, — он встал и взял её за руки. Мгновение и они уже кружатся в танце по залу, усыпанному розами. Другие пары танцуют вместе с ними и не обращают на них внимание. Сая счастливо улыбнулась и на мгновение закрыла глаза. Открыв глаза, она оказывается в почти пустом зале, засыпанным голубыми розами. Посреди зала стояла Дива, а у её ног лежал Хадзи. — Почему тебе всегда достаётся всё, а мне ничего? — с обидой произнесла она. — Ведь Хадзи мог бы быть моим суженым. Но ничего, там, где мы теперь, мы будем вместе навсегда. Дива рассмеялась и поцеловала окровавленные губы Хадзи. * Сая открыла глаза. Она всё ещё была в своей комнате. Сая сжала одеяло, стараясь не заплакать вновь. Всего лишь сон… Она не должна плакать сегодня. Если это действительно последний день, когда она видит Кая и остальных, они должны видеть её улыбку, а не слёзы. Сая старалась быть весёлой и не показывать, что что-то идёт не так. Но вероятно Кай понимал всё, когда предложил ей постричься. Возможно виной сон, но невесёлые мысли не желали покидать её голову. По её вине погибло множество людей… Кай, Дэвид и многие другие множество раз были на грани гибели… Джоэль навсегда прикован к инвалидному креслу… Хадзи… Сколько боли она ему причинила! Но он всегда был рядом. Часто молчаливый, но такой верный и родной. Интересно, если бы она и Дива были бы настоящими сёстрами, стал бы он женихом Дивы? Почему началась эта война между ними с Дивой? Дива убила Джоеля, разрушила её жизнь. Но с другой стороны Джоель разрушил жизнь Дивы. Её он воспитал как дочь…в качестве эксперимента тоже. Она вполне могла оказаться на месте Дивы. Забавно, раньше она никогда не задумывалась об этом. Скоро, возможно даже сегодня, вновь наступит сон длинной в тридцать лет. Что останется, когда она проснётся? Её племянницы, у которых она отняла мать, и Кай, у которого она отняла семью. Дэвид, Джулия и их взрослый сын или дочь… Племянницы будут уже взрослыми, Кай будет уже сорокалетним мужчиной, возможно женится. Дэвид и Джулий будут стариками… А она…Она так и останется восемнадцатилетней девушкой… Очередной сон уничтожит все, что у неё останется. И ещё через тридцать лет не будет уже ни Кая, ни Дэвида…Только она и её племянницы. Если повезет, то они не повторят судьбу матери и тётки. Но тогда у них будут свои шевалье и свои дочери… Рукокрылы, в конечном счете, возможно, захватят мир… Она же останется навсегда одна и единственное что ей останется это сожалеть о прошлом. О тех, кого она любила. О тех, кого погубили её слабость и эгоизм… — Сая, не опускай голову! Криво же выйдет! — вырвал её из тяжёлых мыслей Кай. — Извини… — Он обязательно вернётся, — улыбнулся Кай. — Он всегда возвращался, потому что любит. Не переживай всё будет хорошо. — Сая посмотрела на него и грустно улыбнулась. Она прекрасно понимала, что он хочет её подбодрить, но в то же время понимала что Хадзи никогда не вернётся… Вечеринка удалась на славу. Все были довольны, но Сая чувствовала себя лишней: ей опять вспомнилась её семья. Они когда-то так же отмечали праздники. Она вышла из кафе и прислонилась к решётке. Неожиданно она почувствовала ужасную слабость, всё плыло перед глазами. «Вот и всё… » — невесело подумала она. — Сая? — Кай поймал её, когда она падала. — Нужно сказать Джулии! — Кай… Не нужно. Отвези меня туда, где всё началось… Кай всё понял. Он быстро завёл свой мотоцикл, посадил на него Саю и они вместе поехали к усыпальнице Миягуску. Сая чувствовала тепло его тела и наслаждалась последними моментами рядом с Каем. Ей хотелось запомнить его запах и его голос, если в следующий раз они уже не смогут встретиться. Как жаль, что они не смогут больше попутешествовать, пока Кай молод и полон сил. Когда они встретятся, ему уже будет за пятьдесят, и они вряд ли смогут дурачиться также как сейчас… Каким он будет тогда? А девочки? Сае очень хотелось надеяться, что они никогда не будут ссориться. Ещё одного сражения королев рукокрылов этот мир не переживёт. Она вспомнила отца и Рика и не смогла сдержать улыбку. Сая была благодарна им, что они были в её жизни и пусть ненадолго, но она жила обычной жизнью без тяжести памяти прошлого. В памяти вновь мелькнула улыбка Хадзи и его последние слова. «Я никогда тебя не забуду, Хадзи. Жаль, что я не смогла ответить тебе…» Это было последнее о чём она думала, прежде чем сон окончательно взял над ней верх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.