ID работы: 10816178

его любимый соведущий.

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 8. "правда - слишком глубокая рана."

Настройки текста
Примечания:
рустам заходит во "Вкус Ночи". так назывался бар, который только открылся. "напиться" - только это входило в его планы, ведь, он не хочет даже думать о том, что сегодня произошло, и что будет потом, если они с эмиром захотят обсудить произошедшее.

***

через пару часов рустам уже заливал о своей никчёмной попытке признания в чувствах, бармену. и о том, чтобы он наливал ему ещё. бармен без вопросов наливал ему ещё выпивку и мельком слушал его рассказ, который казался не очень понятным. рептилоид обычно не пьёт, но этот раз - исключение, которое ему было необходимо. саидахмедов выходит на улицу и звонит в такси, но перепутав набирает совершенно не тот номер. - рустам, какого чёрта?! время видел?! - доносится голос. - такси! мне... - рустам на секунду опешил - илья? - ты где? слышу, что ты в хлам. - я у бара... илюш, мне плохо... - саидахмедов тяжело вздыхает. - приедь пож-пожалуйста. - оставайся там. я скоро. - он кладёт трубку, в спешке одеваясь. прошло чуть больше 10-ти минут, прежде чем макаров приехал к месту, где в очередной раз напился рустам. как только он подъехал, сразу заметил его на скамье неподалёку. вид у него не внушал ничего хорошего. растрёпанные волосы, растянутый галстук на рубашке, присутствуют следы помады на щеке, явно очередная девушка пыталась подкатить, но до большего не дошло. - как же тебя угораздило так.. совсем алкоголь в голову ударил? - он открывает дверцу авто, выходит и берёт парня под локоть, уводя в машину. безэмоциональный рус даже ответить ничего не мог, витал в своих мыслях. он не понимает, зачем он залил в себя столько алкоголя.. чтобы забыться? нет, вовсе нет. даже если это так, то ему в любом случае это не помогло. - ну, чего молчишь, рассказать ничего не хочешь? - макаров не смотрит на рептилоида. он смотрит на дорогу и спокойно ведёт машину без колебаний, ожидая ответов. - это случаем не из-за эмира? рустам поворачивается лишь когда слышит последнее слово. не понимая откуда илья это узнал. он будто протрезвел, когда услышал вопрос. - откуда ты.. - ведущий не понимает. - блять. - он сжимает руль руками. - сказанул опять лишнего.. это ведь из-за него? - я не знаю откуда ты это знаешь, но.. д-да, это так. - у саидахмедова начинает заплетаться язык, ему становится не по себе от мысли о эмире. - не пойми меня неправильно, я тебе всё объясню, но думаю.. - макаров на мгновение перестаёт говорить, подбирая слова. - ..что тебе тоже есть что рассказать или спросить. как только рустам хочет спросить, его прерывает звонок. собеседник достаёт телефон. на экране высвечивается - "эмир братишка". он смахивает звонок, начиная диалог. - эмир, что-то случилось? ты плачешь?! - рептилоид взволнованно смотрит на макарова, который тревожно держит руками телефон. - п-приедь пожалуйста.. - соведущий отклоняет звонок, не дожидаясь ответа. саидахмедов всё ещё не отводит взгляд от макара, который резко разворачивает руль в другую сторону. - мой дом в другой стороне..куда? - рустам напрягается, на лбу выступает венка. - зачем тебе звонил эмир? - сука. что за день сегодня такой?! сплошные приключения. всю дальнейшую дорогу они ехали молча, так как рептилоид понимает, что в любой момент на него могут сорваться.

***

у эмира. 2-3 часа назад. кашоков работает за ноутбуком, он готовит материал к блиц крику. ищет факты, которые будут интересны зрителям. обычно, его девушка приходит в ночь, это было связанно с работой, она работала чуть ли не до ночи. поэтому он равнодушно работал. в замке поворачивается ключ, заходит света. она переодевает обувь и проходит на кухню, где сидит кашоков, который на мгновение отвлекается от составления сценария. - привет, солнце. как день прошёл? - он задаёт вопрос, на что света многозначительно промолчала и села на стул рядом, она явно на нервах. - эмир, мне это уже надоело. - эмир закрывает ноутбук и поднимает взгляд, полный недопонимания. - на работе завал или что-то случилось? - он берёт её за руку, пытаясь успокоить, как-бы говоря "я всегда рядом." - нет! не в этом дело. - она с явным нежеланием убирает руку эмира. - я так больше не могу. давай расстанемся. - что..? - еговзгляд меняется, теперь он смотрит на неё с какой-то виной, будто он провинился перед ней. - что не так? я в чём-то виноват? - нет, эмир. я тебя не люблю, я остыла к тебе. - она опускает взгляд в пол. - света, в чём дело? почему ты так отчаянно пошла на этот шаг?! - он ждал от неё дальнейшего ответа.. пауза. вскоре девушка не выдерживает. - не вини себя, прошу! ты ни в чём не виноват.. э-это я! - кашоков продолжает смотреть на неё и всё ещё не понимает, почему она так поступает. - я-я тебе изменила. ещё одна пауза. девушка спеша поднимается со стула и уходит собирать вещи. парень за всё время не понимает.. он прокручивает эти слова у себя в голове. ведь, она изменила по своей воле, но зачем.. лучше бы она соврала ему. не зря говорят, что.. "правда - слишком глубокая рана." все свои вещи она унесла с собой. только их совместная фотография одиноко стояла на полке, давая знать о своём существовании. по щекам текут слёзы, дрожащими руками эмир достаёт пачку сигарет. он давно не курил, не было потребности в этом. ведь, когда света появилась в его жизни - он ради неё отучился от этой привычки.

***

настоящее время. илья прибавляет скорость, а у рустама начинается паника. мало ли что могло случится с его соведущим. от таких мыслей становится не по себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.