ID работы: 108166

Расколотый

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Лео. Как только мы с Минхо зашли в дом моих родителей и захлопнули дверь, как с кухни раздалось: - Кто к нам в гости пожаловал? Мама… Угрюмо вздыхаю. Ну вот сколько раз ей говорить, что входную дверь нужно запирать, чтобы она наконец поняла? - Я, мам. - Ки? - Нет, мама, - говорю, с опаской смотря на Минхо. Не хватало ещё того, что он о Ки расспрашивать начнёт. - Это я, Лео. - Лео, - с кухни выходит мама, подходит и душит меня в объятиях, - родной мой, ты просто не представляешь, как я по тебе соскучилась, - восклицает и замечает Минхо. – Какой красивый молодой человек, вы парень Лео? Издаю нечто похожее на обреченный стон. У нас в семье все довольно толерантны и уже давно знают, что я не обделяю вниманием парней. - Нет! – восклицаю. - Да! - одновременно со мной уверенно произносит Минхо. Мама посмотрела на нас, хихикнула. - Молодой человек, не волнуйтесь, я вас одобряю. Я подключу остальных, и Лео не устоит против тяжёлой артиллерии. - Мама! – восклицаю и с укором смотрю на неё. Кто ей вообще сын, я или он? - Я хочу, чтобы все мои дети были счастливы. А ты как никто заслуживаешь счастья, родной, - она с грустью посмотрела на меня, потрепав за щёки. Потом то же самое сделав с Минхо, скрылась на втором этаже, видимо, оповещая остальных о нашем приезде.

***

Уже 2ой день мы проводим с Минхо в доме моих родителей. Как он меня не уговаривал, спит он всё же на раскладном кресле, а не со мной, правда всё же в моей комнате. Любые его намёки и приставания я пресекаю. Даже если б я сам захотел… Ну не в доме родителей же! Так что наше общение ограничивается уже почти дружескими разговорами, просмотром телевизора с моей семьёй, пикниками с ней же. Эх, надоело в комнате сидеть, пора бы жир растрясти. Спускаюсь в гостиную, отец опять играет с Минхо в шахматы, а тот смотрит на меня так жалобно. Терпи, казак, сам напросился, поехав со мной. Мать с сестрой увлечённо следят за происходящим в телевизоре. Дорама очередная? Или это был мексиканский или бразильский сериал? А не знаю… Смыл один и тот же, как всегда. Диего любит Кончиту. Кончита тоже любит Диего. Но она замужем за Хулио. Но Хулио не любит Кончиту и изменяет ей с Чичитой. А Чичита спит с Хулио, чтобы отомстить Кончите, ведь она давно любит Диего. Так же есть служанка Бранка, которая давно так же влюблена в Диего, и служанка Лукреция, которая хочет заполучить Хулио, так как жаждет богатства. Но в Лукрецию давно влюблён дворецкий Мигуель, который потом оказывается сводным братом Хулио, а его настоящая мать – мать Диего. А у отца Диего так же есть два внебрачных сына. Хуан и Рафаель. Ой, лучше забить. Раз им нравится эта бредятина, пускай смотрят. Выхожу на улицу и ложусь на траву, вглядываясь в бесчисленные звёзды. Вдыхаю грудью ночной воздух. Как же хорошо. Мне кажется, что он пахнет и его можно потрогать на ощупь. Пускай кто-то и скажет, что я псих, хоть он и будет не далёк от реальности, я всё равно буду утверждать, что ночной воздух живой. Иногда мне кажется, что он осязаем. Он медленно обволакивает, одновременно даря нужную прохладу и согревая своим теплом, даря спокойствие. Да… Всё-таки ночь – это моё время. А у Ки – день, я уверен в этом, он живёт с улыбкой. Меня всегда поражали мои родители. На их месте я бы отдавал предпочтение Ки. Его ведь все любят. Он улыбчивый, дружелюбный, тянется к людям… И люди тянутся к нему. А родители любят нас одинаково. Я им благодарен за это. Кроме них у меня никого нет, кроме, может быть, Минхо. Хоть я и строю из себя недотрогу, но ведь я уже ему доверяю, уже к нему привязан и боюсь потерять. POV Минхо. В очередной раз проиграв отцу Лео в шахматы, выхожу на улицу искать Лео. Он лежит на траве, задумчиво глядя на небо. Он такой красивый, я не устаю об этом думать. И мне до боли хочется его обнимать, защищать его. Я ведь вижу, что его всё время что-то тревожит, не даёт покоя. Ложусь рядом. - Лео, а куда ты исчезаешь каждый день? Когда я просыпаюсь тебя уже нет, родители отмалчиваются, говоря, что ты уезжаешь по делам. Я вроде как с тобой приехал, а вижу тока по вечерам. - Я в город езжу, у меня там действительно… дела, - отвечает, - у Ки, хммм, у брата дела, без меня он не справится. А я ничего больше и не спрашиваю. Знаю ведь, что не ответит прямо. - Познакомишь с братом? – спрашиваю. Лео вздрагивает. Я спросил что-то не то? - Может быть… Когда-нибудь. - Расскажи о нём, - прошу его. Лео улыбается. - Ки, словно солнышко, он любит людей, а они отвечают ему тем же. Работает психологом, что странно, ох знал бы ты, насколько это странно. - Почему странно? - Он болен. Точнее, мы не можем сказать, болезнь это или нет. Мы не говорим ничего ему. Зачем знать? Мы хотим дать ему шанс быть счастливым, – грустно вздыхает Лео. - И почему мне кажется, что из-за этого несчастлив ты? – тихо озвучил я свои мысли вслух, но Лео не ответил на вопрос. - Ещё он недавно познакомился с парнем, - Лео морщится, словно эта тема ему неприятна. - И тебе он не нравится, верно? – догадался я. - Верно. Это не тот парень, с кем можно построить счастливое будущее. Хоть он изменился… Он вовсе не тот, кому я готов доверит Ки. Так мы лежим ещё некоторое время. И почему у меня в голове витают мысли о том, что это не вечно? Что вскоре я уже не смогу вот так вот лежать просто рядом, говорить с ним. Не выдерживаю, беру его за руку. Он не отдёргивает руку, просто никак не реагирует. - Я люблю тебя и всегда буду рядом. Ты ведь мне веришь, правда? Мне кажется, или у Лео на лице блестят слёзы? - Я хочу верить, - отвечает он и сжимает мою руку в своей ещё крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.