Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Iktsuarpok

Настройки текста
Примечания:
Азирафаэль волновался . Кроули опаздывал почти на два часа, что было нехарактерно для него. Ангел снова набрал телефонный номер своего друга, но на том конце трубки была тишина. Он выглянул в окно, но там, как и прежде не было знакомой Бентли. - Ох, Кроули... где же ты? - пробормотал Азирафаэль себе под нос. Спустя пару минут ангел был готов пойти искать Кроули. Он начинал подозревать, что с демоном что-то случилось. Азирафаэль подошел к двери, но не успел ангел выйти, как был буквально снесен в магазин каким то взъерошенным демоном. - Они пришли за нами! - выкрикнул тот, отчаянно жестикулируя руками. - Кто пришел? - удивленно спросил Азирафаэль, но Кроули проигнорировал его. Щелчок пальцев и магазин оказался закрыт от всех. Демон осторожно приподнял жалюзи, выглядывая на улицу. Он заметно нервничал и это не осталось незамеченным ангелом. - Так что с тобой случилось? - снова спросил Азирафаэль и добавил, - дорогой мой. - Эти демоны следили за мной от самой квартиры, - наконец объяснил свое поведение Кроули. Азирафаэль присоединился к нему. Группа демонов, стоявшая напротив книжного не показалась ему опасной. - Это точно они? - Я их хорошо запомнил. Эти ребята обычно прислуживают Хастуру, так что придется что-то с этим делать. Он схватил ангела за рукав и потащил куда-то вглубь книжного магазина. Азирафаэль настолько растерялся, что позволил ему сделать это. - О, - произнес он. - Кроули, подожди. Может, сперва стоит все выяснить, прежде чем.. - Нечего здесь выяснять! Нам надо сматываться отсюда, и чтобы не было хвоста. - Хвоста? Но... - Или тут у тебя найдется какое-нибудь оружие? Хотя у кого я это спрашиваю... - обреченным тоном сказал демон. Ангел решительно подошел к двери. И не успел Кроули опомниться, как тот вышел на улицу. - Стой, глупый ангел! Куда ты решил... Кроули оставалось только следить за ним и грызть ногти . Он бессильно наблюдал за тем, как его ангел подходит к этим демонам и что-то им говорит. В следующий момент вся троица упала на колени перед Азирафаэлем. Кроули приоткрыл от изумления рот и восхищенно выругался. - Вот, проходите, - услышал он приветливый голов ангела. - Это все недоразумение. Кроули на самом деле не хотел обидеть вас. Эрики испуганно посмотрели на демона. Тот оскалился в самой неприятной из своих улыбок. - Это вы тот самый ангел, о котором говорит господин Кроули? Азирафаэль кивнул, не решаясь уточнять что именно рассказывает о нем Кроули. - Простите, что хотел ударить вас, - буквально пролепетал один из Эриков. - Ничего, я не в обиде, мой мальчик. Кроули немедленно заревновал. Только его Азирафаэль должен был так называть. - Мы хотим быть такими же как вы! - В смысле смысле? - не понял Кроули. Он уже успокоился, понимая что никто не собирается нападать на них. - Научите нас! - сказали Эрики хором и добавили, - пожалуйста. - Нам надо посоветоваться, - решил Азирафаэль, взглянув на Кроули. - Только ничего здесь не трогайте - Иначе ангел покарает вас, - добавил Кроули угрожающим тоном. Демоны синхронно кивнули. - Ангел, зачем ты пригласил их сюда? - он затащил Азирафаэля за стеллажи с книгами. - Я подумал что им действительно стоит чему-нибудь научиться, - ответил тот с достоинством. - Эти ребята сказали мне, что решили остаться на Земле и узнать как можно больше о ней. Кроули не дал ангелу договорить до конца и прижал палец к губам. Азирафаэль тоже прислушался. - Я же говорил что они встречаются, - услышал он голос одного из Эриков. - И что? - ответил ему такой же. Со стороны складывалось впечатление, что демон разговаривает сам с собой. - Помните что случилось с герцогом Лигуром? Он пошел за Кроули, а тот уничтожил его. - Из-за тех фото. - Наверное. - Ну давай еще открой детский сад для молодых демонов, - язвительно произнес Кроули, выходя из-за книжных полок. Он почти согласился с ангелом, но все же решил немного поворчать. - А мне не надо ничего открывать. Ты же постоянно здесь, - ответил ему Азирафаэль и успокаивающе погладил по плечу. Он подумал, что эти демоны все же неплохие ребята и им стоит дать шанс. А вот о своих отношениях с Кроули он пока что предпочел не задумываться. Кроули присел на подлокотник ангельского кресла и прислонился к Азирафаэлю. Демоны сидящие на диване напротив с жадностью внимали словам ангела. Тот говорил им о жизни на Земле и о любви к человечеству, старательно обходя некоторые темы. - Надеюсь, я ответил на ваши вопросы, - сказал Азирафаэль, чувствуя молчаливую поддержку Кроули. - А можно сделать с вами селфи? - спросил один из Эриков. - Боюсь, я не совсем понимаю что это, - признался Азирафаэль с неловкой улыбкой. - Ангел, давай я тебе потом объясню, а пока просто улыбайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.