Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Таценда

Настройки текста
Примечания:
И поэтому Кроули молчит о своей любви. Демонам запрещено любить кого-то настолько крепко, что становится страшно. Кроули не знает, что будет делать если ангела вдруг не станет. Он ехидничает, обзывает его не обидными прозвищами и скалится в улыбке, но никогда не говорит о своих чувствах. Спасать его от развоплощения, приносить маленькие сувениры, иногда выпивать с ним. Это его язык любви. Встречи происходят все чаще. И в моменты их встреч только смотрит на Азирафаэля так, будто тот самое прекрасное из всего, что он увидел. И это правда. Правда, о которой ангел никогда не должен узнать. Иногда демон задумывается о том, что было бы, расскажи он ему об этом. Сможет ли ангел поверить в его искренность или просто отвернется и перестанет разговаривать. Кроули знает, что Азирафаэль тоже любит его. Об этом говорят его улыбки, его редкие, но такие ценные прикосновения. Они вынуждены молчать. Он просит ангела добыть немного святой воды, а потом они глупо ссорятся, не разговаривая потом лет восемьдесят. Но Кроули хотя бы уверен в том, что ангел еще не покинул Лондон и он может хоть изредка присматривать за ним. А когда в горящем книжном он едва не сходит с ума от отчаяния, то понимает, что не успел. Что надо было все-таки сказать. Потом Кроули не верит, когда видит прозрачный силуэт ангела перед собой. С его губ срывается "я потерял лучшего друга" и демон едва не плачет. Хочется верить, что ангел все-таки вернется. Пусть конец света не остановить, но есть еще надежда на лучший исход. Глупое поверье, что демонам нельзя говорить о любви. Он любит свою машину и растения любит этот дурашливый и важный мир , мир прекрасный, мир постылый (все останется как было)? Не остается. Он сидит на скамейке, как всегда расслабленно. Смеется над рассказом ангела про то, как тот просил полотенце в Аду. Но сам только может благодарить Ее, что все обошлось. - О чем задумался? - спрашивает Азирафаэль, врываясь в его мысли. - О том, что сейчас прекрасная погода, а кое-кто обещал мне пикник, - отвечает Кроули, приподнимая брови. - Так ты все еще хочешь пойти со мной? - Конечно, ангел. Он подъезжает к магазину на Бентли. Готовый пойти с ангелом куда угодно, только был бы он счастлив. Только просто был бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.