Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Glaswen

Настройки текста
Примечания:
Первая улыбка возникает на лице Евы, когда Адам дарит ей цветок. Азирафаэлю все это интересно и он сам улыбается, наблюдая за людьми. А потом ему широко улыбается демон. Кроли вызывает какое-то странное чувство. "Ведь демоны не должны так улыбаться, они же проклятые и непрощаемые",- думает про себя ангел. Но Кроли раз за разом ломает все стереотипы. На Небесах давно уже нет ни улыбок, ни смеха. После восстания Люцифера и войны ангелов прошло совсем немного времени (по их меркам) и от прежнего Рая ничего не осталось. Азирафаэлю не нравится находиться там и он просит о переводе в мир людей, на Землю. Со временем ангел учится у людей и перенимает их эмоции, впрочем, как и Кроули. Они встречаются время от времени и обмениваются впечатлениями. И он никогда не видит злой или фальшивой улыбки на лице демона. Тот всегда рад, когда они сталкиваются на очередном задании. Он мог быть сердитым, печальным или радостным, но всегда искренним. В очередной раз докладывая о юном Антихристе он пытается улыбаться. Архангел Гавриил тоже улыбается. Азирафаэль же мог бы назвать эту улыбку зловещей. Отвлекает мысль о Кроули и Азирафаэль едва не проговаривается о нем. Ангел мимолетно думает, что его собратья становятся похожими на роботов (ангелы ведь не должны быть такими бесчувственными). Он и сам пытается улыбаться будто все в порядке, но их разговоры о войне и о скором конце света заставляют его бояться. Азирафаэлю не хочется никого убивать, особенно одного знакомого демона. Когда они позже встречаются в автобусе, то Кроули ведет его в какой-то паб. - Я вижу что тебе срочно надо выпить, - уверенно говорит демон. - Просто ужасный день, - грустно соглашается Азирафаэль, - я не могу не думать об Армагеддоне. - Если воспитать мальчишку правильно, - произносит Кроули, - то... - Но они уверены, что он должен уничтожить мир! - восклицает ангел и на них начинают оглядываться. - Тише, ангел, - просит Кроули и кладет ладонь ему на запястье, - мы справимся. И едва заметная улыбка на губах демона как просьба поверить ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.