Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Hanyauku

Настройки текста
Примечания:
Жар пустыни опаляет кожу, стоит Кроли появиться там. Он смотрит себе под ноги на раскаленный от солнца песок и морщится от боли. Его первым же порывом становится раскрыть крылья. И демон сразу же жалеет об этом. Куча песка взмывает в воздух, заставив его потемнеть. Кроли старается как можно меньше соприкасаться с песком, поэтому встает на цыпочки и ругается про себя. Лучше бы он остался в сыром и провонявшем плесенью Аду, чем здесь. Причем он не рассчитывал оказаться так далеко от спасительной тени Эдема. - Кто вообще придумал этот чертов песок, - шипит демон, пытаясь быстрее добраться до тени. Наконец Кроли доходит до каменной стены, останавливается и начинает отряхиваться от песка. Сверху на него падает крылатая тень. Демон инстинктивно пригибается к земле и шипит. Он вскидывает голову, готовый сражаться с ангелом, но это оказывается Азирафаэль. - Привет, - произносит он, пытаясь улыбнуться и приглаживает волосы. - Что ты вообще делаешь здесь? - спрашивает Азирафаэль, сердито нахмурив брови. - Ну, я решил заглянуть на огонек... хотя постой-ка... ведь у тебя уже нет меча, - отвечает Кроли, больше не опасаясь этого ангела. - Ты не мог не напоминать мне об этом? - задает вопрос ангел, тревожно оглядываясь. - Неа... с тобой интересно, несмотря на то, что ты один из них, - пожимает плечами Кроли. - И кстати, ты так и не назвал мне свое имя. - Меня зовут Азирафаэль. - Приятно познакомиться,- он протягивает руку ангелу. Но Азирафаэль не понимает этого жеста, с вопросом смотря на Кроли. - Просто пожми ладонь, я же не кусаюсь. Азирафаэль пожимает его ладонь и демон довольно ухмыляется. - А вообще я действительно соскучился по приличной компании. Там внизу, - он топает ногой и морщится, - даже не с кем поговорить. Азирафаэль молчит на это заявление, а потом садится на песок, предлагая жестом опуститься и Кроли. - Что у тебя с ногами? - заботливо спрашивает он, заметив как Кроли пытается спрятать свои ступни под одеждой. - У тебя какие-то проблемы? - Никаких проблем, просто не ожидал что песок будет таким горячим, - делится с ним Кроли. - Ох... выглядит совсем нехорошо, - кивает сам себе ангел. - Пойдем, я знаю как справиться с этим. - Просто пойдем и все? А что если это мой коварный план, чтобы... - Не думаю, что ты пошел бы на такое и позволил бы навредить себе. Ангел взмахивает рукой и в каменной стене появляется проход. Азирафаэль берет Кроли за руку и тянет за собой. - Здесь приятно посидеть, когда стоит такая жара - замечает Азирафаэль, присаживаясь на мягкую траву возле протекающего ручья. Кроли с облегчением погружает ноги в ручей и даже прикрывает глаза от удовольствия. - Ты не должен был так рисковать, появившись тут, - мягко упрекает его ангел. - Ну, я сказал своим, что должен был лично убедиться в том, что все прошло по плану, - отвечает Кроли, искоса посмотрев на ангела. А потом прямо в одежде плюхается в ручей. Азирафаэль не успевает прикрыть лицо от брызг и от неожиданности вздрагивает. - Что ты делаешь?! - возмущается он. - Очевидно, принимаю ванну, - отвечает Кроли, на самом деле не планируя делать так. Но уж если есть возможность... - Не знал, что демоны любят воду, - задумчиво произносит ангел. - Демоны не любят, но мне нравится купаться. А у вас что все по-другому? - Ангелы тоже этого не делают, - соглашается Азирафаэль, - но я как-то раз попробовал. Демон изящно лежит в ручье и это не доставляет ему дискомфорта. Напротив, он даже наслаждается этим. Заметив, как Азирафаэль отвлекается на пролетающую бабочку, Кроли брызгает на него водой. Ангел сразу же поворачивается к нему с негодованием на лице. - Брось, это же весело, - еще раз взмахивает рукой демон. - Весело?! - переспрашивает Азирафаэль с азартом в голосе, - ну, ты сейчас получишь, демон! И он запрыгивает в ручей. Кроли отфыркивается от воды и неожиданно радостно смеется. - Ты тоже сейчас мокрый, ангел! Такой забавный.. Азирафаэль растерянно моргает, а потом улыбается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.