Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Gulseong-Gulseong

Настройки текста
Примечания:
Азирафаэль тихо спускается на нижний уровень ковчега, обходя спящих людей. Его миссия просто проследить, но никак не вмешиваться, даже если станут просить о помощи. Он здесь наблюдатель. Внезапно ангел чувствует знакомую демоническую энергию, но все равно оказывается не готов, когда темная фигура нападает на него со скоростью атакующей змеи. Ангел оказывается прижат к деревянной перегородке. - Ты! Как ты посмел появиться здесь! - почти неразличимое яростное шипение, - убирайся! В полутьме глаза Кроули буквально светятся, черты лица искажены и появляются змеиные клыки. Но потом, будто все силы уходят только на это, Кроули обмякает, почти падая на пол Ковчега. - Не могу контролировать это, ангел... - демон тяжело дышит, повисая мертвым грузом на Азирафаэле и тот инстинктивно открывает крылья, а потом полуобнимает ими Кроули. Острые когти впиваются в некогда белую одежду, но Азирафаэль только крепче обнимает его в ответ. - Ничего, мой хороший, мы справимся. Демон не сопротивляется, будто ему все равно, что с ним может сделать ангел. - Можешь покарать меня, только не трогай детей, - слышит Азирафаэль тихий голос Кроули. - Я не наврежу тебе, - произносит ангел в ответ, чувствуя напряженную спину демона, - и тем более не трону детей. - Они не виноваты, это же я начал спасать их... - Мне так жаль, Кроули, - шепчет ангел, все еще сидя с ним на полу. - Тебе жаль? Что же ты тогда не помог мне?! - снова срывается на шипение Кроули, пытаясь вырваться из объятий Азирафаэля. - Испугался Ее наказания? Но ангел не в силах отпустить демона. Он видит глаза Кроули, наполненные слезами, но тот ожесточенно трет их, смахивая слезы. Ярость постепенно затихает и он опускает голову. - Мне было приказано только проследить, чтобы все шло по плану. Я не имел права вмешиваться, - говорит Азирафаэль, отводя взгляд. Он думает, что Кроули совсем не похож на остальных демонов. "Демоны не могут плакать и не способны на такие поступки, как спасение детей", - он старается не думать об этом, но мысли все равно не оставляют его. - К черту этот ваш План! К черту вообще все, если ангелы допускают гибель детей. Азирафаэль долго не отвечает и Кроули наконец поднимает на него взгляд. По лицу ангела беззвучно текут слезы и демону становится действительно не по себе. Он сразу теряет как-то всю свою ярость и вместо этого нерешительно касается щеки Азирафаэля. Кроули не задумывается о том, что ангельские слезы способны как-то навредить ему. - Эй, ангел - говорит он с тщательно скрываемой нежностью в голосе, - все не так уж плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.