Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Saudade

Настройки текста
Примечания:
Кроули помнит, как создавал каждую из них. Все шесть тысяч лет он хочет снова прикоснуться к звездам, но они для него теперь недостижимы. Нет, он конечно может полететь хоть на Альфа Центавра, но вот снова держать их в руках и творить что-то новое... больше нет. Падшему невозможно вернуться, и он может только смотреть на звездное небо. Кроули не думает о прощении Всевышней, ему не хочется возвращаться на Небеса. Но за возможность снова творить он отдал бы все, включая и собственную жизнь. Хоть на пару мгновений ощутить это счастье и радость. В конце августа и осенью, когда небо расцветает падающими звездами, Кроули уходит из уютного коттеджа на обрыв к морю. Он может стоять там часами, наблюдая за звездопадом. Ангел в такое время дает возможность побыть ему одному, но все же беспокоится о Кроули. Иногда они приходят туда вместе, держась за руки. Кроули нравятся эти моменты, которые он может разделить со своим ангелом. И хотя сейчас они свободны от Рая и от Ада, Кроули иногда проверяет, не наблюдают ли за ними. Демон слышит тихие шаги по шуршащей траве. - Ты хотел бы вернуться туда? - спрашивает Азирафаэль, как и прежде становясь рядом с ним. - Меня все устраивает, ангел, - отвечает Кроули, - и я не хочу ничего менять. Ему нет необходимости обманывать Азирафаэля. - Может... тебе скучно со мной? - боясь услышать ответ, ангел все же спрашивает, - и если ты захочешь уйти... - Азирафаэль, я знаю тебя больше шести тысяч лет и поверь, мне никогда не было скучно с тобой... вот без тебя да, я очень скучал, когда мы ссорились, - он смотрит в глаза своему ангелу, видит в них свет звезд. - Мы же можем не сидеть на одном месте, отправимся путешествовать, - размышляет Азирафаэль, - хоть на Альфу Центавра. О, его ангел помнит о дурацком предложении перед Армагеддоном. - Куда угодно, - тонко улыбнувшись, отвечает Кроули. - Ты говорил мне как-то, что был создателем звезд, - задумчиво произносит Азирафаэль, касаясь ладони Кроули. - Да, но того ангела больше нет, - говорит в ответ демон. Ему так приятно прикосновение Азирафаэля, что он больше не может грустить. - Это не так, Кроули, - в голосе ангела уверенность и сила. - Ты не можешь знать точно, - отрицает Кроули больше по привычке, чем действительно веря в это. - Все, что ты создал, вся эта красота послужила людям. Сколько вдохновения и открытий, сколько прекрасных картин и книг, признаний в любви... о, мой самый дорогой на свете демон... Он ласково касается щеки, и Кроули закрывает глаза. Так просто поддаться и позволить Азирафаэлю увидеть его ответную любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.