Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Backpfeifengesicht

Настройки текста
Примечания:
Кроули наблюдет, как ангел бережно касается корешков книг на полках. Они только что пережили самое страшное испытание в их жизни и теперь могут быть свободны. - Ангел, почему ты мне ничего не говорил? - спрашивает Кроули. Всю дорогу до книжного он не мог выкинуть из головы каким был "суд" Азирафаэля на Небесах. - О чем именно, Кроули? - полуобернувшись, уточняет ангел, внимательно посмотрев на Кроули. - О том, как эти так называемые ангелы обращались с тобой! - произносит демон, подходя к Азирафаэлю. Тот стоит возле книжных полок, не зная как ему ответить. Кроули едва сдерживается, чтобы не схватить ангела за плечи и как следует не потрясти. Как же Азирафаэль выносил это? Он никогда не говорил Кроули о прочих ангелах и о том, дружил он с ним или нет. Предпочитал переводить тему или вообще уходить от ответа, отвлекая внимание Кроули на что-то другое. - Это уже не имеет никакого значения, - отвечает Азирафаэль, отворачиваясь от своего друга. Но тот не позволяет ангелу в этот раз избежать ответа. - Еще как имеет! Как ты можешь быть таким... - взмахивает рукой демон. - Я не могу изменить свою сущность, Кроули, - произносит Азирафаэль в ответ. - Да, - выдыхает демон, - только ты единственный настоящий ангел... Он вспоминает, как сидел привязанный к стулу в просторном офисе Небес. Помнил, что раньше не было такого пугающе-холодного пространства. По сравнению с Землей и с магазином его ангела здесь было слишком неуютно. - Я думала, после того раза ты будешь умнее, Азирафаэль. Неужели ты потерял не только меч, но и свои мозги? - говорит Уриил, подходя ближе. Кроули чувствует, что за ним наблюдает еще кто-то из архангелов. - Да, с мечом вышло так неловко... - запинается он, неловко пожав плечами. - Ты должен быть на нашей стороне, а не брататься с предателем Кроули. - Я не братался с ним, мы просто... Вот как они теперь называют это. Кроули посмеялся бы, если бы ему не было так страшно за Азирафаэля. Он не думает, что могут сделать с ним здесь, все же это Небеса, а не Ад. Но когда Гавриил говорит ему заткнуться и сдохнуть, Кроули понимает, насколько он ошибся с оценкой. Эти ангелы, стоящие перед ним, ничем не отличаются от демонов, может они даже хуже. Демоны по крайней мере, честны в своем отношении к нему. Он представляет с каким бы наслаждением врезал кулаком по этой самодовольной роже архангела Гавриила, но здесь и сейчас он Азирафаэль и должен сыграть эту роль до конца. Азирафаэль всегда всех прощал, даже его, демона. Поэтому Кроули улыбается, стоя в адском пламени. Напоследок он выдыхает струю огня в сторону этих пернатых ублюдков и как же приятно видеть испуганное выражение лиц... Демон думает, что когда-нибудь расскажет Азирафаэлю об этом. - Кроули... - голос ангела возвращает его из воспоминаний. - Вот только не надо меня называть меня хорошим, - выговаривает демон сквозь зубы и зажмуривается, когда Азирафаэль осторожно касается его лица. Он не тот, кто был бы достоин любви этого самого настоящего ангела. - Думаю, тебе было еще сложнее, чем мне, - тихо произносит Азирафаэль. Ему хочется обнять Кроули, чтобы тот наконец понял и признал свои чувства. Неужели его демон считает, что Азирафаэль никогда этого не замечал? - Мне было бы сложнее... да что там, мне было паршиво, если бы наш план не удался и тебя бы не стало, - отвечает Кроули. Он боится, что ангел сейчас оставит его одного, но все равно произносит эти слова. В конце-концов ему следовало это сказать рано или поздно. - Я знаю, Кроули, - говорит Азирафаэль, наконец обнимая его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.