Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Desenrascanco

Настройки текста
Примечания:
- … и потом, мы могли бы снять на какое-то время коттедж,- продолжал говорить Азирафаэль, одновременно поглаживая чешую разлегшегося на его коленях змея. Они сидели на диване весь день, проводя его в неспешной беседе. Кроули в какой-то момент перелег ангелу на колени, а потом и вовсе принял форму змея. - Да, наверное... - прошелестел голос Кроули. Он совсем размяк от теплых ладоней, которые раз за разом проходились по его спине. Их идиллию нарушил резкий звон дверного колокольчика, а потом Азирафаэль подскочил как ужаленный. - О, нет... - буквально простонал он, - это Гавриил. - Может кто-то снова ошибся дверью, - предположил Кроули, тем не менее сползая с колен ангела, - а если это все-таки чертов архангел, то я его просто укушу и проблема будет решена. - Кроули, нет! Я пойду и поговорю с ним, - твердым тоном произнес Азирафаэль. - Это был змеиный хвост? - спросил Гавриил, бесцеремонно усаживаясь на диван. Он успел мельком заметить что-то черное, проскользнувшее по полу. - Что?! Нет, конечно же нет, - пытаясь скрыть волнение, ответил Азирафаэль, - тебе показалось. - Вообще-то я заглянул к тебе не просто так, - перешел к делу Гавриил, - мне нужно с тобой проконсультироваться. - Я весь внимание, - натянуто улыбнулся Азирафаэль. Он бы с удовольствием послал архангела куда подальше, но никак не мог перебороть свою вежливость. - Знаю, ты очень дружен с демоном Кроули, - начал говорить Гавриил, чуть понизив голос, - так вот, как тебе удалось склонить его на свою сторону? Азирафаэль, не ожидавший такого вопроса от начальства, растерялся. - Да, я знаю Кроули, но не скажу, чтобы я был с ним дружен... Под диваном раздался подозрительный шорох и ангел откашлялся. - И тем более, никуда я его не склонял, - произнес Азирафаэль, подумав про себя, что это Кроули скорее склонял его ко всяческим соблазнам. - Почему тебя это вообще интересует? - Мне захотелось поближе узнать Вельзевул, - заявил Гавриил, сумев еще раз удивить Азирафаэля. "Совет вам да любовь", - едва не ляпнул ангел в ответ на это, покачав головой. - Ничем не могу помочь, я вообще ужасно занят, - с этими словами он вежливо, но непреклонно выпроводил архангела за дверь. - Значит, не друзья, - прошипел Кроули из-под дивана, - все, я серьезно обиделся... - Дорогой мой, вылезай и давай поговорим, - попросил Азирафаэль, заглядывая под диван. - А вот и не вылезу. - Нельзя же так! Ты же понимаешь, что я не мог ему все рассказать про нас с тобой. - Мог бы и рассказать. Все так уже знают, - ответил Кроули. Он конечно же хоть и немного обиделся на ангела, но не думал вылезать сразу же. - Я еще не привык, - грустно вздохнул ангел, одной рукой приподнимая диван. - Эй, не трогай меня, ты пернатый... - возмутился демон, вставая во весь рост уже на ногах. Он сердито сверкнул глазами и сложил руки на груди. - Мой прекрасный змей, - заговорил Азирафаэль, касаясь ладоней Кроули, - я сказал, что мы не друзья только потому... Демон выдохнул, наслаждаясь этими прикосновениями. - Только потому, что считаю тебя моим самым близким другом, моим возлюбленным и... - Ангел... - Да, мой хороший? - Как хочешь, а я сейчас тебя поцелую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.