Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Yanfen

Настройки текста
Примечания:
Светлый и Темный заходят в лифт вместе. - И вот мы снова увиделись, - нахально улыбнулся Энтони своему старому знакомому. Он стоит, облокотившись о поручень и смотрит на Аслана. Они действительно не виделись очень давно, что такое для Иных несколько десятилетий? Их встречи не всегда проходили мирно, иногда доходило до обмена заклинаниями. Кроули каждый раз удивлялся, как двое магов не самого высокого уровня встречались снова и снова. Он старался не задумываться об этом, слишком уж все походило на то, будто кто-то или что-то раз за разом устраивало их встречи. - Значит, решил снова вернуться в Дозор? - спросил Темный, пытаясь хоть как-то разговорить его. Тот поджимает губы, но ничего не говорит. Прошло всего тридцать лет с тех пор, как он оставил Ночной дозор Лондона и ему не хотелось вспоминать об этом. Если бы не срочный вызов от начальства, Светлый и вовсе бы не поехал на эту встречу. На последнем этаже Броудгэйт-тауэр находились всего несколько Иных. - Я все еще не понимаю, зачем я вам снова понадобился, - произнес бывший дозорный. - Аслан, - положил руку ему на плечо Габриэль, - мы все ценим тебя и твои заслуги. Сейчас же нам нужны твои знания. Кроули удивленно приподнял под очками брови. Он прислушивался к этому разговору, стараясь не слишком показывать свою заинтересованность. Когда они наконец расселись за столом переговоров, то никто казалось не был заинтересован в разговорах. - Допустим, я смогу как-то вам помочь, - решился заговорить Светлый, - но мне не хотелось бы... - Я тоже не в восторге от того, что приходится видеть тебя снова, Габриэль, - сказала Темная Иная. - Тем не менее, Инквизиция попросила нас сотрудничать, - ответил Высший Иной. - И как всегда не раскрывает все карты, - вмешался в их разговор Энтони. - Из Инквизиции нам сообщили о пропаже нескольких артефактов, - начал рассказывать начальник Ночного Дозора. - Хм.. еще одна секта вроде братьев Регина ? - поинтересовался Энтони. - В этот раз все еще хуже. Мы не знаем кто выкрал артефакты. - А что это за предметы? - Наверное вы оба слышали о Мече, Короне и Весах, - объяснил Габриэль. - О, нет... неужели ты хочешь сказать... - начала говорить Анна. Она поежилась от неприятного предчувствия. - О, да - ухмыльнулся Энтони - у кого-то хватило наглости выкрасть артефакты Судного дня. - Придется поднять архивы, чтобы точно знать на что способны эти артефакты и как их отследить. - К пророкам уже обращались? - задал вопрос Аслан. Несмотря на опыт, ему не хотелось искать информацию в архивах. - Они молчат. Невозможно спрогнозировать развитие событий. - Тогда... я не знаю, - растерялся Светлый Иной. - Подумай, Аслан. У тебя будет разрешение на магическое воздействие выше первого уровня. У вас обоих будет такое право, - уточнил Габриэль. - О, мне действительно надо подумать. И ты знаешь, я... - Ты все еще боевой маг, не скромничай. И Светлому пришлось с этим согласиться - Вы двое уже работали раньше вместе. Ведь так? - спросила Анна. Она прекрасно знала ответ на этот вопрос, но не могла не задать его. - Да, - коротко кинул Энтони. - И не скажу, что мне не понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.