Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Orenda

Настройки текста
Примечания:
Кай помнил, как отсчитывал последние секунды коллайдер, помнил собственное поражение впервые за много тысяч лет. Только что его окружала тьма с проблесками звезд, а в следующую секунду он оказался в другом месте. Своей захламленностью оно напомнило Каю все старые библиотеки, которые он когда-либо видел. Он стоял прямо посреди светящегося мелового круга со странными символами. На него смотрели двое людей. Светловолосый мужчина, стоявший чуть впереди приветливо улыбнулся, а другой в темных очках только досадливо поморщился. - Кажется, это твой клиент, ангел, - произнес второй, зачем-то указывая на Кая рукой. Последний из бруннен-джи по привычке поднял правую руку, готовый если что бить на поражение, но потом опомнился. - Почему я здесь? - спросил Кай. - Я должен быть в Зоне снов. - О! - воздел палец к потолку рыжеволосый, - хороший вопрос. - Это мой магазин, - ответил мужчина, названный ангелом. - Он хочет узнать совсем не это. Что ты помнишь последним? - поинтересовался второй. - Был взрыв на астероиде, а потом... - Кай задумчиво замолчал, - а потом я попал сюда. - Думаю, ты должен был попасть в другое место... О, прости мои манеры. Я Азирафаэль, а это Кроули. - Ты же видишь его душу, ангел? - Да, - кивнул Азирафаэль, - он совершенно точно не отсюда. Сейчас они говорили о нем, будто не замечая и Кай начал терять терпение. Он сделал шаг, выходя из круга и Кроули сразу как-то весь подобрался. - Прости нас, - еще раз извинился ангел, игнорируя то, что Кроули попытался удержать его за рукав домашней кофты, - может хочешь выпить чего-нибудь? - Ангел... - умудрился как-то прошипеть демон, - ему явно нужно что-то покрепче. Он щелкнул пальцами. - Спасибо, - изумленно поблагодарил Кай, когда в его руках появился стакан с чем-то алкогольным. - Не благодари, - чуть скривил губы Кроули. - Мы же на Земле? - спросил Кай, следуя за владельцем книжного. Азирафаэль усадил его на диван, а сам остался стоять. - Расскажешь нам свою историю? - предложил ангел. Ему действительно было интересно услышать эту историю. - Не знаю с чего начать... вы поверите, если я скажу, что мне 6000 лет? - Поверим, - убедительно кивнул Азирафаэль, присаживаясь в кресло. Кроули сразу сел на подлокотник, поближе к ангелу. - Меня зовут Кай и я последний из бруннен-джи, - начал говорить Кай. Он держал стакан в руке, крепко сжимая пальцы. - Никогда не слышал о таких. А ты, Кроули? - Тоже нет. Он вообще не из этой вселенной. - Я почему-то не удивлен... - произнес Азирафаэль, внимательно смотря на Кая. Тот под таким взглядом сразу же почувствовал себя неуютно. - Не отнимай у нас время, пацан. Тебе еще повезло, что мы в заслуженном отдыхе, - сказал Кроули чуть угрожающим тоном. - На пенсии, - поправил демона Азирафаэль, неодобрительно посмотрев на него. - Думаю, вы ненамного старше меня, - ответил на это Кай. - Нам больше шести тысяч лет, парень, - ухмыльнулся Кроули. - Я же сказал, что меня зовут Кай. - Без разницы, шкет. - Шесть тысяч лет? Вы не можете быть Биовизирями или Божественными Палачами. - Насчет божественности это к нему, - кивнул демон на Азирафаэля, - я же по другому ведомству. Кай пожал плечами. Эти люди или кем они были почему-то вызывали доверие. - Если так, то вы можете отправить меня в... - Так куда тебя отправить? - прямо спросил Кроули, почувствовав колебания Кая. - К друзьям, - решительно сказал последний из бруннен-джи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.