Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Nakakahinayang

Настройки текста
Примечания:
Гавриил молча рассматривает фотографии. На них Азирафаэль и демон выглядят вовсе не заклятыми врагами, а как друзья. - Этому должно быть какое-то объяснение, - повторяет он собственные слова, перебирая фотографии. В тишине своего кабинета ему внезапно становится душно и Гавриил спускается на Землю. В парке Сент-Джеймс, который он узнает по фотографиям как место частых встреч Азирафаэля с врагом, на удивление многолюдно. Гавриил замечает где-то за оградой знакомую черную машину и остается ждать. - Демон Кроули, - кивает архангел и перегораживает тому дорогу, не давая ему пройти дальше. - Что тебе нужно от нас? - практически выплевывает слова Кроули. Он прячет руки в карманы и нахмуривается. - Мне нужен только ответ на один вопрос, - примиряюще улыбается Гавриил. Он думает, что демон не станет нападать на него посреди белого дня. - Не собираюсь я отвечать на твои вопросы, - Кроули намеренно задевает его плечом, обходя по прогулочной дорожке. - Почему Азирафаэль так доверяет тебе? Что он вообще нашел в таком, как ты?! Кроули замирает и медленно потом оборачивается. - Тебя волнует только это? - удивленно спрашивает демон, опуская очки на кончик носа. - Я могу поклясться, что не собираюсь как-то навредить Азирафаэлю, - обещает архангел, - если ты ответишь на мой вопрос. Демон недоверчиво хмыкает и подходит ближе. - Послушай, ты... - тут Кроули едва сдерживается, чтобы не выругаться, - если ты хоть пальцем тронешь моего ангела, я превращу твою жизнь в ад. Он произносит это достаточно спокойным тоном, но в голосе демона Гавриил слышит настоящую угрозу. - Твоего ангела... почему ты так говоришь?! - непонимающе спрашивает он, а затем внимательнее присматривается к ауре демона. Кроули что-то шипит явно нелестное об умственных способностях Гавриила, но тот даже не обращает на это внимания. Только сейчас он видит столько любви и желания защитить, что не верит своим глазам. - Ты его любишь... - произносит архангел с какой-то горечь и исчезает, оставляя Кроули посреди парка. Гавриил не понимает, как все это вышло у демона. Он вспоминает, как на казни предателя увидел ту же самую любовь, направленную на Землю, как он тогда подумал. Но сейчас все становится понятно и это заставляет его ощутить сожаление. Когда-то давно он думал, что Вельзевул могла бы быть с ним, пока она стала падшим ангелом. И позже, во время нечастых встреч он думал, что все еще можно исправить, но было слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.